ID работы: 5088619

Пестрый цветок

Гет
G
Завершён
69
Ya Yara бета
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 глава. Наказание

Настройки текста
Пустые, словно стеклянные глаза смотрели в пустоту. В мрачную, холодную пустоту. Это пропасть и на её грани, стоит каждый. Пятно смотрела с обрыва в бездну, плотная пелена тумана закрыла землю, а возможно, её и нету. С глубины она слышала голоса. Шёпот… Ужасный полный боли шёпот и он все сильнее разносились от туда отдаваясь эхом. Поляна была залита алой кровью, потихоньку, дождь смывал, оплакивал погибшего в неравном бою. Маленькое тело со стеклянными, как луна глазами смотрела на Пятно, а шерсть сильно облепила его, что было видно каждое ребро. Сейчас он казался маленьким, беззащитным котёнком. Взгляд в пустоту пугал, в душе оставалась только боль и сильный душераздирающий крик. Вы когда-нибудь видели умершего вам близкого на несколько мгновений кота? Вы видели его смерть? За широкой спиной Цунами не было видно ничего, но она увидела глаза живые, последний раз она их увидела, прежде чем тот острыми зубами впился в горло оруженосца. Пятно взглянула на вожака; жестокая, кровожадная улыбка смотрела на потухшее тело Чернолапика. « Разве можно быть таким? » — Подумала Пятно. Перед глазами всё расплывалось, холодные капли дождя охлаждали душевную боль и она отвернулась от чёрной тени. « — Ай! — Воскликнула Белка, смотря на свою неугомонную дочь. — Что ты делаешь?! Разве можно быть такой? Ты не видишь, что кусая меня за хвост, ты достовляешь боль другим? — Прости Мама… Я просто хотела поиграть… — Поиграть?! Ты это называешь игрой? Подумай сначала, прежде чем делать! » Слова Белки пронзили её как стрелой и детская обида снова нахлынула на неё, погрузив Пятно с головой. Что интересно сейчас думает Крап? Вокруг тела сгрудилась кучка маленькой стаи, жадно следившая за всем вокруг, словно они, это их будущая добыча. Пятно взглянула на своего пятнистого друга, она не видела его лица, словно превратившись в ледяную статую, он не открывал взгляд от Чернолапика. — Теперь вы знаете, что происходит с такими, которые не слушается своего вожака… — Пророкотал Ворон. — Отведите их в палатку! Вожак развернулся и скрылся в кустах. Пятно не хотела слушать, не хотела вставать. Её лапы онемели от холода, пульсирующая боль разносилась по всему телу. « Разве можно быть таким? »

***

Всю землю застилали разноцветные листья осени, словно кто-то небрежно провёл кисточкой по листве. Жёлтая трава хрустела под лапами, она уже мертвая, природе ни чем не помочь. Дождь не стихал, он быстро и монотонно барабанил по крыше палатки, а холодные капли долетали до лап Пятна, разбиваясь об землю; перелётные птицы улетали стаями на юг, допевая свою последнюю песню, а вороны только радовались этому… Радовались свежей добычей лежащей по середине поляны. Она всё ещё смотрела на глубокие раны на шее, живое ушло из него, осталась пустота. Она представляла себе, как мёртвый друг поворачивает к ней голову, со стеклянными глазами, что-то шепчет, но она не может разобрать. Свою реакцию она описывала как испуг. Страх? Почему ей страшно? Почему ей так холодно и тошно? Пятно не могла оторвать глаз от видения, говорящее ей что-то, мертвое тело не может говорить, так почему оно смотрит на неё? Пятно поняла, что это не видение, оно и правду смотрит на неё! Воительница в ужасе округлила глаза и быстро встав попятилась назад, к горлу подкатил комок, глаза обожгло и она зажмурилась сжавшись комок. — Пятно, с тобой всё в порядке?! — Воительница открыла глаза и голова Чернолапика была в прежнем положение. Облегчение, вот что она почувствовала она сейчас смотря на Крапа. — Ничего, со мной всё в порядке. — Уверенно произнесла Пятно. — Ты просто так испугалась, что я подумал, что к нам кто-то опять идёт. — Натянутая улыбка появилась на лице Крапа, он хотел её развеселить, но потухшая надежда в глазах Пятна, заставила отвернуться и лечь на место. Это приказ, чёткий приказ оставить всех в покое и задуматься о будущем. Она должна разобраться, чего она хочет и как этого добиться. Остаётся только подумать… Подумать… Встревоженное чувство всколыхнулось в груди воительницы. « Чего я хочу? Я хочу отсюда сбежать, но как? » И снова глаза обожгли горючие слёзы, она ничего не понимала. Из-за переворота событий она не может нормально придумать обстановку. Зачем ей столько бед на изнурённую душу? И так покалеченную, её добивают до конца. Может раньше ей было намного лучше, ведь откуда-то взялись те поля и маленькие палатки на одного воина. Откуда взялась та палатка с знакомой ей целительницей? Пятно не верила в жизнь после смерти, но откуда же она знает все травы в доль и поперёк? — Ты боишься, что мы не сможем выбраться? — Прошептал Крап. Он лёг на подстилку спиной к воительнице и положил голову на лапы. — Я не о этом волнуюсь… — Пятно прижала уши к голове и опустила голову. — Тогда о чём? — Я не буду отвечать. И в правду, чего она боится? Почему её бросает в дрожь, когда она по ночам смотрит на палатки и на ярко светящиеся глаза смотрящие на неё? Это всё лишь детские сказки — все эти монстры, это всего лишь выдумки и их не надо боятся. Так чего же она боится? « — Страх не должен побеждать тебя Пестринка! Ты должна быть выше него! ». Слова Ежевики едким выстрелом застряли в голове Пятна. Раньше, она боялась каждого шороха и крика птицы, страх мешал ей идти дальше, всё глубже познавая мир. Воительница стеклянным взглядом смотрела на пол палатки, ровно дыша переминаясь с лапы на лапу от холода. Она очнулась только тогда, когда увидела тающую снежинку на своей лапке. И вправду, пошёл снег… Белые, большие снежинки падали на землю застилая землю белым покровом. Деревья словно с грустью склонили голову к земле прося тепла, а маленький, холодный ветерок сдувал последние листья с голых веток. Её длинная, пушистая шёрстка встала дыбом и дрожь стайкой муравьев проходила по телу. Пятно никогда не видела снега, не знала, что оно такое холодное и белое, представляла себе только по рассказам своей матери, тем более не то, что сейчас она видела. Воительница привыкла видеть деревья в зелёном одеянии, а небо, нежно голубым — а сейчас голые, словно больные деревья без своей привычной листвы. — Никогда снег не видела? — Пятно поймала удивлённый взгляд Крапа, такое тепло шло от его взгляда, что можно было согреться даже холодной ночью! — Д-да, не видела. — Воительница улыбнулась показывая свои белоснежные, острые клыки. Крап сощурился и пристально смотря на Пятно перевернулся на другой бок, более удобный ему. — Ладно, не будем заводить об этом разговор, надо придумать план, чтобы сбежать. — Воительница задумалась вспоминая укромные места, которые могла представить и более удобный случай. Ей было страшно представлять, что будет с ними, если их поймают. Она представляла себе, как идёт по белому пуху упавшего с неба и чувствует, как лапы колит от холода, а по всему телу пробегает дрожь. Глаза светили ярко в темноте палатки, ярко-синим, словно ясное небо утром. Может это и есть её свет? Свет, единственный огонёк в темноте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.