ID работы: 5082808

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 8. Страшная правда.

Настройки текста
— Спасибо, мам, пап... Сегодня и правда было очень весело, — с счастливой улыбкой на лице сказала Маринетт. Она сидела в своей инвалидной коляске в окружении своей семьи. — Мы рады, — мать грустно улыбнулась, как и отец. Но они прилагали все свои усилия, чтобы порадовать дочь. — Тебе помочь? — Нет, идите. Я сама справлюсь. — Ну хорошо, — родители ушли наверх в свою комнату. Маринетт хотела сделать тоже самое, но вдруг на столе зазвонил телефон. Она хотела уйти, так как это телефон её мамы, но любопытство взяло верх. На дисплее было написано «Доктор». Девушка удивлённо посмотрела на телефон. Что ещё за доктор? Она потянулась за телефоном и ответила на звонок, приложив его к уху. — Здравствуйте, миссис Дюпен-Чен. Я звоню по поводу болезни вашей дочери... — послышался голос в телефоне. Маринетт была ошарашена. Она молчала, думая о чем говорит этот человек. — Миссис Чен? — Маринетт резко бросила трубку, и развернувшись в сторону лестницы позвала родителей. — Мама! — через некоторое время послышались шаги. — Что такое, Маринетт? — Кто такой «Доктор»? — девушка пошла сразу же в лобовую атаку. Сабина побледнела. — Аа э... — Что за болезнь? — Маринетт, мы тебе все объясним, — подключился отец. — Только успокойся и... — Нет! Говорите прямо сейчас! Том и Сабина переглянулись. — Говорите! Том тяжело вздохнул и спустя ещё какое-то время все же начал говорить. — Когда ты была в больнице из-за того, что потеряла сознание, твой доктор решил провести анализы на всякий случай и... — Что он сказал? — Маринетт выжидающе смотрела на родителей. — У тебя четвёртая стадия опухоли головного мозга. В один миг все то счастье, что она сегодня испытала пропало навсегда. В один миг все мечты стали невозможными. В один миг все её прошлое повторилось. — Маринетт... Она даже не удосужила их своим взглядом, она просто отправилась в свою комнату, захлопнув дверь прямо перед носом своей матери. — Тикки. Квами сочувственно посмотрела на свою хозяйку. Она хотела её утешить, но сейчас никакие слова ей не помогут. — Трансформация. По крышам вечернего Парижа бежит Ледибаг. Только она уже не та. На этот раз жизнь в ней погасла навсегда. Как только она услышала название своей болезни, она поняла, что ей не выжить в любом случае и жить ей осталось немного... Она не выдержит больше ни секунды в этом мире, она должна покончить с этим прямо здесь и сейчас. Маринетт остановилась на одной из самых высоких крыш Парижа, с которой можно было увидеть весь город. Глядя на все это она заплакала. Так горько, будто держала эти слёзы в себе всю свою жизнь. — Мне здесь не место! — это был крик её души. Она хранила его в себе, капив всю боль и ненависть к самой себе и своему жалкому существованию. Ледибаг беспомощно опустилась на колени, закрыв своё лицо руками. Её плечи вздрагивали от всхлипов, пока она не почувствовала тепло. Она опустила свои руки и удивлённо посмотрела вверх, на своего улыбающегося напарника. Он крепко сжимал её руку.

Пошёл дождь

— И как давно ты здесь?.. — слегка запинаясь спросила она. — Достаточно, — его голос звучал спокойно, без издёвок. — Забудь все, что видел. — Боюсь, я этого никогда не забуду, — он грустно улыбнулся. Ледибаг медленно встала, не смотря на своего напарника. — Хочешь поговорить... об этом? — подал голос Нуар. Она молчала. — Что случилось? — Тебя это не касается, Кот! — резко ответила та. — Ещё как касается! Ты дорога мне и я не хочу, чтобы ты страдала! — Нуар, мне здесь не место! Весь мир, будто идёт против меня! Я не могу так больше! — Ты ошибаешься! — Хватит меня жалеть! — Хочешь умереть?! — Хочу! — А как же твои друзья, твои родители, все твои близкие?! Ты подумала о них?! Как они перенесут твою смерть?! Ты подумала обо мне?! Она молчала. — Они все тебя так любят. Я люблю тебя... — его голос на миг стал тише. И ты не права на тот счёт, что весь мир идёт против тебя, ведь мир — это все самые дорогие для тебя люди. А ты эгоистка, раз не думаешь о их чувствах! О моих чувствах! — Ты не изменишь моего решения, Кот. Её взгляд будто убивал, а голос был стальным. — Мне плевать, что я эгоистка, зануда и тряпка! Я больше не могу, просто не могу... Она опустила свои руки и снова заплакала, но Нуар этого не увидит из-за дождя. — И ты просто сдашься? — Это не игра, Кот. — ... Он замолчал, не в силах больше говорить. — Мир окончательно потерял для меня краски... — Мир ярче, чем ты думаешь. Она удивлённо посмотрела на своего напарника. «У меня чувство дежавю» Ледибаг подошла ближе, внимательно всматриваясь в лицо парня. Тот опешил, но не подал виду. — Адриан. Его сердце пропустило удар. — Что? — Адриан... Она поняла, все поняла. — Плагг, обратная трансформация... Маринетт не верила свои глазам. Перед ней стоит тот, кто учился с ней два года, тот, кого она полюбила, тот, кого она больше всего боялась увидеть за маской. Она отступила на несколько шагов назад. — Ты меня знаешь? — спросил он. — Да. — А я тебя? — Да. — Кто ты? — Тебе лучше не знать. — Это мне решать, что для меня лучше. — Тебе не понравится. — Мне все равно. Она тяжело вздохнула. — Тикки, обратная трасформация... Красный свет озарил её тело и с каждой секундой глаза Адриана становились все круглее и круглее. — Маринетт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.