ID работы: 5082808

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7. Жить на полную.

Настройки текста
      Маринетт перевоплотилась в героиню Парижа — Ледибаг, когда оказалась в своей комнате. Она размяла свои ноги, после чего открыла окно и выскочила на улицу.       Она бежала к Эйфелевой Башне, перепрыгивая с одной крыши на другую, но на её лице так и не появлялась улыбка.       Людей на улице не было, ведь было уже довольно поздно, а на небе собирались тёмные тучи. Скоро пойдёт дождь.       Она забралась на самую высокую точку, чтобы можно было рассмотреть весь Париж и всю его красоту. Но…       — Моя Леди… — Маринетт не стала оборачиваться на голос, она прекрасно знала, кому он принадлежит. Поэтому слегка улыбнувшись, она продолжила своё дело.       — Здравствуй, Кот.       Она услышала тихие шаги позади себя. Нуар осторожно присел рядом с девушкой, смотря вдаль.       — Красиво, правда? — начал он неловко. Ледибаг отрицательно покачала головой.       — Я не вижу.       — Как не видишь?       — Ты не поймёшь, котик, — Ледибаг мрачно ухмыльнулась, потрепав того за волосы. — Не бери в голову.       Он не стал возражать, хотя очень хотел.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил парень, вспомнив их последнюю встречу.       — Честно? — он кивнул. — Отвратительно.       — Что? Но почему? У тебя что-то болит?! Тебе надо к врачу, он поможет! — Нуар резко вскочил со своего места, заволновавшись от ответа девушки.       — Душа, — ответила она, но лишь на последний вопрос.       И тут он понял, что здесь ни один врач и ни одно лекарство на всём свете сейчас ей не помогут.       Он снова опустился, садясь рядом со своей Леди. Он не стал больше говорить, он просто был рядом…

***

      — Сколько ей осталось? — спросил Том. Он задал этот вопрос вместо своей жены, облегчив той жизнь. Но было видно, что мужчина еле держался, чтобы не заплакать от горя.       — Все зависит от неё, но я думаю, что около двух недель.       Сабина не могла принять эту новость, как мать. Это самое ужасное, что может произойти в жизни человека. Когда ребёнок умирает раньше, чем его родители…       Доктор видел и понимал, насколько сейчас было тяжело этим людям. Но помочь им он никак не мог. Только дать совет…       — Не рассказывайте девочке о её болезни. Пускай эти две последние недели она проведёт, чувствуя себя счастливой. Проведите с ней её последнее время, — тихо сказал врач, выходя из комнаты и оставляя убитых горем родителей наедине.

***

      На следующее утро Маринетт, как и всегда, не вставала в школу. Ведь она знала, что скоро придёт её мама, нарушив её покой. Но она не приходила, что очень сильно удивило девушку. Маринетт посмотрела на часы и поняла, что опоздала уже на полчаса.       Она поставила локти на коляску и, перенеся весь свой вес, села на кресло.       Из кухни шёл приятный аромат и звук воды. Когда она оказалась на месте, то увидела на столе свежие блины, а за раковиной своих родителей, которые мыли посуду.       — Маринетт, доброе утро! Как спалось? — заметив свою дочь, Сабина широко улыбнулась и помогла Маринетт, доведя ту до стола.       — Эм… доброе. Хорошо.       — Ну вот и отлично!       Маринетт взяла блин и начала кушать.       — М-м-м, давно у нас блинов не было, — заметила она.       — Ну это же твоё любимое. Вот мы и решили их сделать, — добавил Том.       Маринетт кивнула и с презрением посмотрела на своих родителей.       — Сегодня какой-то праздник?       — Что? Нет.       — Тогда почему ты меня не разбудила в школу, а сейчас сделала мои любимые блины?       — Просто мы с твоим папой решили, что сегодня хотим провести весь день с тобой. Давай сходим в кино или в зоопарк, или можем остаться дома и просто поговорить…       Маринетт отложила тарелку в сторону и, слегка улыбнувшись, ответила:       — Давай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.