ID работы: 5082808

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6. Послание.

Настройки текста

***

      Я открыла глаза. Все было таким белым и ярким, что смотреть было больно. На мне было красивое длинное платье. Белое. Где я черт возьми? Я сделала несколько медленных шагов вперёд, после чего ускорила шаг, а вскоре и вообще перешла на бег. Это белое пространство не заканчивалось, будто у него нет конца. Я схватилась за живот и начала тяжело дышать. В такой тишине моё дыхание казалось таким громким. Я выпрямилась и уже хотела идти дальше, но... Моя рука была вся испачкана в крови. Моей крови. Я посмотрела на свой живот. Белое платье медленно становилось красным. Мои руки задрожали, я начала паниковать. Вдруг отовсюду начал исходить очень яркий свет. Настолько яркий, что мне пришлось закрыть глаза руками. — Маринетт... — Маринетт, — я почувствовала, как проваливаюсь в глубокую и темную бездну, а после этого увидела маму. Что здесь вообще происходит? — Маринетт? Ты очнулась! — мой взгляд наконец сфокусировался. Я оглядела помещение. Это была палата. Ненавижу это место больше всего на свете, а ещё это пипиканье, которое подтверждает, что я жива. Но на самом деле это не так. Уже шесть лет как не так. — Маринетт? — я наконец то посмотрела на своих волнующихся родителей. — Привет, — тихо сказала синевласка. — Ты в порядке? Мы с папой испугались, когда нам позвонили из больницы и сказали, что ты потеряла сознание. — Я в полном порядке. Просто мало ела наверное... — Сабина и Том посмотрели друг на друга с еле заметными грустными улыбками. — Ты наверное не хочешь здесь оставаться. Верно? — Вы читаете мои мысли. — Ну тогда, одевайся. Мы едем домой. — Хорошо.       Дверь в палату открылась и в помещение зашёл доктор. — Вы уже проснулись, Маринетт. Как вы себя чувствуете? — Немного кружится голова. — Так и должно быть. Это небольшие последствия потери сознания, — после последних слов мужчина посмотрел на девушку. В его глазах была грусть. — Тогда мы пойдём, — сказала Сабина. — Ага, — тихо согласилась синевласка.

***

      Маринетт и её родители вышли из палаты. Лицо девушки было мрачноватым, но это было до того, пока она не увидела одного, очень хорошего знакомого. — Адриан? — парень сидел на скамейке с уставшим выражением лица. Было видно, что он очень переживал и изматывал себя. Но как только он услышал знакомый голос, то сразу же преободрился. — Маринетт! — парень резко встал со скамейки и подбежал к девушке. — Ты как? В порядке? — Даа, но что ты здесь делаешь? — Ну, мы были в классе, когда ты потеряла сознание и я не мог тебя просто оставить, и поэтому отвёз в больницу, — ответил парень немного запинаясь. — С-спасибо тебе, — Маринетт закрыла рот рукой и отвернулась, чтобы тот не увидел её красного лица. — Н-не за что, — парень поступил точно так же.       Оба подростка молчали. И это неловкое положение спасли родители девушки. — Адриан, спасибо тебе, — сказала Сабина. — Как-нибудь заходи к нам в гости. Пообщаемся, — добавил Том. — Конечно.

***

      Маринетт и её родители сидели вместе за столом и ужинали. Все молчали. Каждый думал о своём. Тишину разрушил звук клацанья вилки об тарелку. — Я наелась. Спасибо, — сказала Маринетт и направилась в свою комнату. — Мари, может тебе помочь? — спросил Том. — Не надо. Я сама.       Родители лишь грустно посмотрели на свою дочь и провели её взглядом... Маринетт лежала на кровати и смотрела в потолок.

«— В моей жизни нет смысла. Для меня мир черно-белый. — Ошибаешься! — Маринетт удивленно уставилась на парня, округлив свои глаза. — Мир ярче, чем ты думаешь!»

      На подушку упала слеза. Вторая, третья... — Зачем? Зачем ты снова заставляешь меня влюбляться в тебя?       Маринетт свернулась в клубочек и укрылась одеялом до головы. В комнате полной тишины, одиноко разносились всхлипы девушки с разбитым сердцем.

***

      В помещение зашли Том и Сабина. На улице уже было темно, поэтому было достаточно поздно. — Зачем вы позвонили нам так поздно, доктор? — обратилась женщина к мужчине, который стоял возле окна. — Я хотел поговорить о вашей дочери. — Почему вы не поговорили об этом ещё днём? — включился в разговор Том. — Потому что не хотел говорить об этом при Маринетт... — сказал доктор и тяжело вздохнул. Сабина и Том напряглись. — У вашей дочери четвёртая стадия опухоли головного мозга, — Сабина тихо вскрикнула и закрыла свой рот руками. Глаза вмиг стали мокрыми, что у матери, что и у отца. Оба прекрасно знали, что это за ужасная болезнь. А также они знали, что в большинстве случаев её нельзя излечить. — Доктор, есть ли шанс на выздоровление? — дрожащим голосом спросила Сабина. Мужчина медленно повернулся в сторону родителей Маринетт и смотря прямо в глаза, ответил. — Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.