ID работы: 5082808

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5. Краски.

Настройки текста

***

      Никого нет. Тишина. Только тихая игра на фортепиано как-то разбавляла устрашающую атмосферу. Шторы плотно задвинуты, свет не мог пробраться в комнату. До совершенства прибранная комната идеально сочеталась с огромным и таким, как казалось, величественным пианино. Пальцы, то быстро, то медленно перебегали по черно-белым клавишам, создавая красивую музыку. Девушка, чьи волосы плавно спадали на хрупкие плечи, играла так, словно это была музыка ее души. Очень грустная и мрачная.

Музыка — универсальный язык человечества. Она передаёт чувства без слов.

      Взгляд полон безразличности и стали, а пальцы такие холодные… Словно мертвец. Хотя, может, оно так и есть…       Луч света упал на руку девушки. Игра прекратилась. Маринетт повернула голову в сторону окна. Он пробился сквозь тьму…

— Даже самый маленький луч света сможет пробиться сквозь тёмный океан.

      Мысли девушки прервал странный звук. Туг-дук-туг-дук. Что? Туг-дук-туг-дук. Что за?.. Дверь чуть ли не срывается с петель, и в проеме показывается не кто иная, как Алья Сезер. А Маринетт уже было удивилась на одну секунду.       — Маринетт Дюпен-Чен! Мне твоя игра уши мозолит! Хватит хандрить и марш в школу! — прокричала Алья, тыкая указательным пальцем в нее.       — Могла бы войти, как порядочный человек, — ответила девушка, проигнорировав речь подруги.       — А я и вошла, как порядочный человек.       — Ну да.       — Марине-е-е-е-е-е-етт, хватит хмуриться, морщинки появятся!       — Смешно.       — Я не шутила.       — Конечно.       — Пошли в школу.       — Не хочу.       — Надо.       — Нет.       — Давай!       — Отстань.       — Не отстану.       — Не пойду.       — Заставлю.       — Попробуй.

***

      Через полчаса две девушки находились перед входом в школу. Одна выглядела очень счастливой, а вот другая слегка мрачноватой… Аура исходила от неё не самая дружелюбная, поэтому люди старались обходить девушку стороной…       — Я же говорила, что не хочу.       — Да кто тебя слушать будет!       — Точно не ты.       — Ага!       — Что случилось? Почему такая счастливая?       — Просто настроение хорошее! — развела руки Сезер. — А вот у тебя, видимо, не очень…       — Да ну.       — Лицо попроще, и в школу! — сказала Аля и, взяв ручки коляски, повезла Маринетт в «Ад».

***

      Маринетт изо всех сил держалась и сидела на уроке до конца. Это было невыносимо. История — очень скучный предмет, который, кстати, она ненавидела. Да так ещё и Хлоя каждую минуту поворачивалась в её сторону и кидала на неё не самые доброжелательные взгляды. Аля всеми способами пыталась развеселить подругу. Рассказывала анекдоты, шутила, показывала смешные рожицы. Но Маринетт ни разу так и не улыбнулась. Звонок. Все ученики стали быстро собирать учебники в свои сумки и уходить из класса. Сейчас была большая перемена, поэтому все пошли в столовую.       — И зачем ты только сюда пришла? — возникла огромная тень над Маринетт. По писклявому голосу нетрудно догадаться, кто это… Маринетт уже было хотела ответить, как её опередили. Большая рука хлопнула по столешнице. Она подняла свои глаза вверх… Он опять её защитил.       — Что тебе опять нужно, Хлоя? — спросил Адриан, смотря на блондинку не самым дружелюбным взглядом. Аля тоже хотела вмешаться, но её остановил взгляд парня. — Аля, иди в столовую. Я сам разберусь, — девушка открыла рот, чтобы возмутиться, но потом передумала.       — Ладно, — кивнула Сезер и, ещё раз посмотрев на лучшую подругу с сомнением, ушла. Все таки она решила довериться.       — Адрианчик!       — Не надо меня так называть.       — Тебе не нравится?       — Держись подальше от Маринетт, — сказал, как отрезал Адриан. Его тон был очень грубым и страшным. Таким, которому очень сложно противиться.       — Но…       — Ты меня слышала?! — от его голоса вздрогнули обе. Им было не привычно видеть Адриана в таком состоянии.       — Д-да… — ответила Хлоя.       — Иди, — девушка покорно послушалась, и через секунду её уже не было в классе.       Они остались вдвоём…       — Спасибо, — раздался тихий голос девушки.       — Не надо. Я был просто обязан так сделать. Она уже перешла все границы… — сказал Адриан, смотря на лицо своей одноклассницы. Такое бледное и безжизненное.       И снова тишина. Никто не нарушал её. И никто не уходил.       — Почему ты такая…? — спросил парень.       — Какая «такая»?       — Как будто, хочешь умереть… — возможно, вопрос оказался слегка кривоватым, но другого слова Адриан не смог подобрать.       — В моей жизни нет смысла. Для меня мир черно-белый.

Как клавиши фортепиано…

      — Ошибаешься! — Маринетт удивленно уставилась на парня, округлив свои глаза. — Мир ярче, чем ты думаешь!       Эти слова застряли в её голове, как заевшая пластинка. Как луч света в тёмном океане.       В этот момент ей показалось, что он светился. Светился ярче, чем любая звезда. И его волшебные глаза…

…она запомнит навсегда.

      — Маринетт? — раздался голос где-то вдалеке. — Ты меня слышишь? Эй! — парень махал перед лицом девушки, пытаясь вернуть ту в реальность. Маринетт помотала головой, как бы пытаясь взбодриться, и уже хотела ответить ему, как в глазах мутнеет, и темнота… И лишь на заднем фоне ещё слышит она: «Маринетт! Маринетт!». Но уже поздно. Вокруг лишь тьма…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.