ID работы: 5082808

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. «Возрождение».

Настройки текста
      Маринетт медленно открыла глаза, пытаясь осмотреть место, где она сейчас находится. Первое, что она увидела, это темнота. Бесконечное пространство тьмы и мрака.       Она хотела подняться с пола, но тело как-будто ее не слушалось, и для этого потребовалось много усилий.       Она ничего не чувствовала: ни холода, ни тепла, ни других чувств. Абсолютно ничего. Как будто её больше нет. Может, так и есть?..       Маринетт посмотрела на свою руку и, прикоснувшись к ней, не почувствовала касания. «Неужели я умерла?» — проскользнула мысль в её голове.       Маринетт начала в панике оглядываться, будто что-то ища, и сама не заметила, как встала на ноги. «Я… могу ходить?» — это жутко ее пугало, ведь она инвалид, и она не должна ходить. — ЛедиБаг… — вдруг услышала она чей-то тихий голос. — Эй! — крикнула Маринетт во весь голос. — Кто это? — ЛедиБаг, — снова раздался этот голос, только на этот раз громче. В бесконечном пространстве темноты появился маленький лучик света. — Что это? — спросила саму себя девушка и медленно стала идти к этому лучику. — ЛедиБаг! — и вновь она услышала это. С каждым новым шагом голос становился громче и отчетливей.       Маринетт подошла к огоньку ещё ближе и потянулась рукой вперёд… — ЛедиБаг! ЛедиБаг!!! ЛедиБаг, проснись! — девушка коснулась кончиками пальцев света и… — ЛедиБаг! ЛедиБаг! Ты проснулась! — Маринетт распахнула свои глаза, и первое, что она увидела, это своего напарника, который, не переставая, тряс ту за плечи. — ЛедиБаг, я так рад, что ты проснулась! Я так волновался за тебя! Я… думал, что ты умерла, — лицо Нуара выглядело невероятно грустным и виноватым, будто он в чем-то провинился. — Что случилось, Кот? Где я? — спросила охрипшим голосом героиня, осматривая помещение и себя. — Сейчас ты находишься в центральной больнице. На тебя напала акума, и ты упала на пол безо всяких признаков жизни, я… я подумал, что ты умерла, ведь у тебя не было пульса… — все это Нуар рассказывал с дрожью в голосе. Он явно был напуган. — А где акума? Ты что-нибудь с ней сделал? — похоже, что девушка ничего больше не услышала, кроме слова «акума». — Она скрылась… — Что?! И сейчас она находится где-то в Париже?! Мы должны немедленно её найти и… — хотела договорить Ледибаг, но ее перебили. — Нет. Ты должна лежать и отдыхать, а акуму мы найдём и обезвредим позже, — четко и ясно выговорил Кот. — Нуар, я просто упала в обморок, я же не инвалид… — и тут она остановилась, ведь это не так. Она — инвалид, но признавать этого ей никак не хотелось.       Лицо девушки в миг погрустнело. — Что случилось, моя Леди? — Ничего… все в порядке, Кот, — вяло ответила героиня, и в этот момент в палату зашёл доктор. — Здравствуйте! Как хорошо, что вы уже очнулись! — с широкой улыбкой сказал доктор. — Как вы себя чувствуете? — Здравствуйте. Голова немного кружится… — Ничего страшного! Это всего лишь последствия удара, скоро все пройдёт. — Хорошо… — И да! — врач быстро подошел к ящику, который находился в столе, взял оттуда листочек и маркер. — Можно ваш автограф? Я ваш фанат! У меня вся комната в ваших постерах! — Кот слегка покраснел и отвернулся в сторону, ведь комната доктора чем-то ему напоминала свою… — Эм-м-м… конечно, — с натянутой улыбкой ответила ЛедиБаг и взяла в руки протянутый листок с маркером. Быстро что-то начирикав, девушка отдала листок обратно счастливому мужчине. — Спасибо! Отдыхайте, как следует, можете оставаться здесь навсегда! Мы будем только рады! — выговорил врач и вышел из палаты.       Кот Нуар и ЛедиБаг остались одни. Каждый молчал и думал о своем, не решаясь заговорить. Коту было неловко разговаривать с девушкой, ведь её настроение резко ухудшилось, и он не хотел сделать ещё хуже. А ЛедиБаг сейчас было просто не до Кота. Она далеко ушла в свой маленький мир под названием «депрессия», где останется ещё очень на долго… — Нуар… ты можешь идти. Я сама справлюсь… — тихо сказала героиня, прервав мысли напарника. — Ты уверенна? — как-будто чего-то боясь, спросил парень. — Да, — сказала, как отрезала Маринетт. — Как пожелает моя Леди, — сказал Кот и, открыв окно, напоследок помахал рукой, после чего ушёл…       Мир делится на добро и зло… По крайней мере, так говорят.       Кто-то герой, а кто-то злодей, кому, что по душе. Если бы меня спросили: «Ты хочешь стать героем?» То я бы определённо ответила: «Нет».       Я не герой какого-нибудь романа или триллера. Мне скорее больше подходит роль злодея, она мне и по душе…       Сочувствую людям, которые являются героями. У них несчастная жизнь. Постоянно собой рисковать, чем-то жертвовать и в конце концов умирать…

— Ты знаешь, что случается с героями? — Они умирают.

      Если бы кто-то по какой-то причине написал историю со мной в главной роли, то это непременно была бы трагедия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.