ID работы: 5082808

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9. Жизнь.

Настройки текста
— Маринетт... Она сидела на крыше, смотря ему в глаза, ожидая его реакции. А он молчал, все ещё прибывая в шоке от увиденного. Девушка заплакала, только на этот раз тихо и без всхлипов. Она все поняла. Он разочарован... — Тикки, трансформация! — и вот она снова героиня Парижа. Маринетт быстро встала, кинув взгляд на парня. — Прощай, Адриан. Навсегда. И она просто исчезла. Исчезла из его жизни. А он даже и не заметил, все также стоя на той самой крыше. И только когда она пропала, он все осознал.

***

Спустя две недели

      Он искал её везде, но так и не нашёл. Дома её не было и на любимом месте тоже. А когда нападали акумы, она не приходила на бой.       Его мучали её последние слова. «Прощай, Адриан. Навсегда.» Что значит «навсегда»? Он больше не увидит её? А ведь сейчас больше всего на свете он хочет просто знать, что с Маринетт все хорошо. Что все в порядке и он скоро её увидит. Но... Сегодня пришла телеграмма. Приглашение на похороны Маринетт Дюпен-Чен. В этот момент, казалось, что его сердце остановилось. Он плакал, горько плакал. Он винил себя за то, что так поступил с ней, за то, что ничего не сделал, за то, что её жизнь была ужасной. Она прощалась с ним, а он даже этого и не понял. Маринетт любила его, и он её тоже. Но он так и не сказал ей те самые три заветных слова. А сейчас уже слишком поздно.       Адриан стоял перед гробом, таким чёрным и пугающим. А в нем лежала она. Он надеялся, что в ином мире она будет счастлива, она очень сильно этого хотела. Ведь здесь её жизнь была ужасной. Она это заслужила. — Адриан... Парень быстро обернулся, когда услышал своё имя и за своей спиной увидел Сабину Дюпен-Чен. Её вид был ужасным, и это можно понять, ведь она потеряла дочь. — Миссис Чен, примите мои соболезнования. Его голос был тихим и охрипшим. Результат бессонных ночей. — Спасибо, — она тихо всхлипнула, а потом протянула ему руку с какой-то запиской. — Маринетт просила передать это тебе перед своей смертью. Он дрожащей рукой принял конверт. — Спасибо, — она лишь кивнула и ушла, оставив парня одного. Он медленно развернул листок, боясь увидеть содержимое. Он заплакал. Снова. Но на этот раз сильнее и в голос. Он возненавидел себя ещё больше и ему хотелось кричать.

«Я люблю тебя, Адриан.»

Всего четыре слова, но сколько они значат. В этот момент ему захотелось умереть. — Я тоже люблю тебя, Маринетт и скоро мы будем вместе, я обещаю...

Это была история не о любви. Это была история о жизни...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.