ID работы: 5078804

Один среди других.

Alexandra Daddario, Shawn Mendes (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Первый порыв.

Настройки текста
Я не спал всю ночь, все думал о словах деда и не верил себе. Если бы я был на месте деда, то я бы боролся за жизнь, но почему-то его слова потеряли смысл выше сказанного. И заснул лишь к утру. На работу мне ближе к вечеру, а так, есть время поспать еще 5 часов, чтобы уж точно сил хватило для вечерней работы. Дедушка все еще спит в другой комнате. Обычно, каждую ночь мне снится либо наша встреча с Руби, либо родители. Но в этот раз я находился в какой-то темной комнате, сидел на стуле и слышал женский голос, который шептал на каком-то непонятном языке. Я все пытался заставить его говорить по-английски, но она не подчинялась мне. А должна ли? Это всего лишь сон, все должно быть проще. Мне так кажется. Снам доверять нельзя, иначе беду накликаешь. Я проснулся днем под звуки музыки. Дедушка был фанатом классической музыки, поэтому в моем детстве, можно было не раз ранним утром или поздним вечером услышать Вивальди или Чайковского. Мы живем в Торонто, в настоящей деловой столице североамериканского государства. Мои родители завещали мне свой дом; когда дед узнал о трагедии, он самым первым приехал и поддержал меня. С тех пор прошло уже 10 лет, а я до сих пор ему обязан. Я спустился вниз, музыка все еще играла, на кухне я заметил сиделку деда — Миссис Пиглесс, это давняя подруга деда, она пришла к нам год назад и предложила свою помощь. У нее седые волосы, синие глаза, цвета василька, на вид ей лет 60. – Миссис Пиглесс? -окликнул я ее. Она в это время что-то делала, что-то странное и таинственное. – Что вы делаете? Она резко обернулась и сказала: – Отвар… для твоего дедушки. – Из чего? – Из ромашки и календулы. На ее лице я увидел страх, как будто бы я застал ее врасплох. – Я вам отвлек от чего-то важного? – Нет ничего важнее твоего деда. – Я благодарен вам за это. – Право, не нужно. – Нет, пока я зарабатываю деньги, у вас есть много свободного времени, но это все вы тратите на деда. Спасибо вам. – Это мой долг. Я не приметил эти слова. – Тебе сегодня куда-нибудь нужно? – Да, на вечернюю работу. Буду поздно. – Хорошо, я посижу здесь, пока ты не придешь. – Спасибо вам. *** Вечером я направился на работу. Похолодало, но я дошел до своей любимой работы и мне дали гору бумаг. – Томас, эту стопку бумаг ты должен превратить в шедевральную статью. Ты меня понял? – Да, мэм. Начиная с 7 часов до 12 я сидел над горами бумаги, пытаясь создать что-то стоящее. Около 3-х часов я читал бумаги, а потом плюнул и написал свое, не используя ничего из предложенных работ. Просто мыслил, как подсказывает мне сердце. Глаза жутко болели, я достал капли и залил их в глаза. Полегчало, но ненадолго. Все уже разошлись по домам, наша секретарша Рози ушла последняя, пожелав мне удачи. Когда наконец я закончил, то закрыл глаза ненадолго, но неожиданно услышал чей-то шепот. В комнате было темно, лишь маленькая лампа немного освещала комнату. Мне казалось, будто бы кто-то направляется ко мне, и когда кто-то коснулся моих плеч, то я от страха чуть в штаны не наложил. Я подпрыгнул со стула, сделал два хлопка и включился весь свет. Что-то темное только что исчезло из моих глаз прочь. Я подошел к месту, где стояло то существо. На месте этого я увидел странную черную пыль. – Так, мне все это кажется! Я, определенно, не схожу с ума, -говорил я себе. Но этот голос, он не был в моей голове, я его слышал на самом деле. Я взял телефон в руки и включил диктафон, записал этот голос…. Прослушивая несколько раз, я пытался понять, о чем он говорит, но не мог до конца понять, что это за язык. А вдруг его не существует? *** Я оставил свою работу на столе своего босса и ушел домой. На всякий случай, я вставил наушники в уши, чтобы до меня никто не мог достучаться. Домой я пришел очень быстро. Войдя в гостиную, я надеялся увидеть там сиделку, но ее там не было. Я ее позвал несколько раз, правда, тихо, боясь разбудить деда. Потом я направился к деду, собираясь пожелать ему спокойной ночи. Но я застыл, едва собираясь переступить через порог, я увидел сиделку, которая склонилась над моим дедушкой и что-то ему шептала...затем были странные звуки, вроде шума пылесоса. – Миссис Пиглесс, что вы делаете? Она не ответила. Я подошел к кровати и встал напротив нее, я увидел, как старая сиделка высасывает черную пыль из моего деда. – Миссис Пиглесс, что вы делаете? На миг сиделка не была похожа на старую вдову. На ее лице проявились молодые черты девушки, красные пухлые губы, и даже волосы поменяли свой цвет, стали темно-синими. – Кто вы такая? Она поднялась и сказала: – Ты не должен был этого видеть. – Что? Я не понимаю. Она вздернула руку вверх и я услышал колыбельную, которая заставила меня уснуть. Я упал в обморок прямо в комнате деда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.