ID работы: 5078804

Один среди других.

Alexandra Daddario, Shawn Mendes (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Как все начиналось".

Настройки текста
В чем смысл жизни? Почему из жизни уходят только самые лучшие люди? Почему так? Почему люди решают, когда человеку умереть? Ведь у них нет на это никакого права. Сейчас, в нашем веке, появилась глобальная проблема — террористы. Они берут в заложники, убивают, ради собственного наслаждения, людей, которые им ничего не сделали. Но их внутренний Бог шепчет им на ушко: Убей того, святым станешь! А они его слушают. Не понимаю я этого. Почему они позволяют себе быть рабами бога смерти? Если и так, то в чем смысл смерти? Ты просто умрешь и все, ты не сможешь изменить мир оттуда. Наше небо и так уже кишит одними призраками заблудших душ, убитых в нечестной войне, все. Хватит. Я устал от всего этого. Когда уже правительство предпримет действие по отношению к ним, к этим изгоям общества? Это была очередная бессонная ночь. 3 часа утра. Вы скажете, почему я не сплю? А я отвечу, у меня дедушка болеет. Я прихожу с работы позже 11 часов вечера, сплю всего 4 часа в день, потому что ночью у дедушки может случиться приступ или его начнет тошнить кровью. И это самое ужасное. Он издает звуки смерти и каждая ночь для меня — еще одно испытание. Но я не могу его потерять. Он у меня один. Есть еще Руби, но я не думаю, что она будет меня любить так, как любит дедушка. Я встаю с постели, одеваю футболку, включаю свет, иду за водой и лекарствами для дедушки и шагаю в его комнату. В его спальне стоит тошнотворный запах, но я уже привык к этому. Помогаю дедушке привстать, подношу к нему тазик, чтобы он не испачкал до конца постель, но поздно. Он лежит в крови уже час. Я мог бы успеть, если бы не задумался о важном. Я достаю лекарство, открываю шприц и ввожу ему в предплечье. Доктор говорит, что с этим лекарством он может протянуть еще 2 года. У него метастазы в легких. Молодой организм мог бы прожить дольше, но к старым людям это не относится. А жаль. Мне бы не хотелось расставаться с ним из-за болезни. Дедушка еще минуту сидит, а потом ложиться в постель снова. Настал час ведра с водой. Я промокаю полотенце и протираю лицо деда. Теперь он дышит чуть полегче, чем было до введения лекарства. Порой, после приступа, дедушка не говорит, а просто пытается заснуть, но в этот раз он начал что-то шептать. Я подношу свое ухо к нему и пытаясь что-то расслышать. – Убей меня, я больше не могу так! -шепчет он. – Нет, дедушка, ты вылечишься, мы выкарабкаемся. – Неужели ты не понимаешь, что потом расставаться со мной будет больнее? – Ты не умрешь! - я стоял на своем, хоть и понимал, что он не выживет. Но, какая-то сила внутри меня заставляла верить. Надежда. – Ты так похож на него, -продолжил дед, спустя минуту. – Ты никогда мне такое не говорил. Часто сравнивал с матерью. – Ты похож на нее душевно, хоть мы и не были с ней так близки, как с твоим отцом. – Ну, он был твоим сыном. – Он и сейчас им остается, -перебил дед. – Да, знаю, дедушка… Я посмотрел в сторону, на тумбочке, рядом с кроватью была фотография моего отца. – У тебя такие же добрые глаза, как и у него. Улыбка — такая светлая. – Папа говорил мне, что я был похож на тебя в детстве. – Да, был… но рано или поздно все заканчивается. – Печально. – И я скоро тоже умру, -он взял меня за руку и посмотрел мне в глаза. - Убей меня! – Нет, я не убью тебя. Я не смогу. Дед, я потерял родителей в 13 лет, я не хочу в 23 года потерять и тебя. – Прошло 10 лет? Так быстро? – Да, дедушка. – Убей меня. Убей меня. Убей меня!!!! Я больше не выдержу этого! – Чего? Почему ты так хочешь умереть? – Когда я закрываю глаза, то снова вижу их, их смерть… ту авиакатастрофу. Я больше не могу так жить. Каждый раз, когда я закрываю глаза, я боюсь больше не проснуться. Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу тот самый сон. С меня хватит. Я устал. Я уже старым стал. Убей меня, -говорил он, из его глаз текли слезы. – Нет!!!-закричал я, чем заставил деда замолчать. – Томас, ты меня любишь? -спросил дед. – Да, люблю. – Но почему ты не хочешь сделать меня счастливым? – Смерть — несчастье, в ней нет ничего счастливого. – Если бы ты умирал от неизлечимой болезни, и думал, что каждый день для тебя последний; ночью бы тебе становилось трудно дышать и ты задыхался своей же кровью, то ты бы просил тебя убить. Жить в таком состоянии — для меня пытка. – Я все равно тебя не убью. – Хорошо, ты не оставил мне выбора. Я сделаю это сам, -он посмотрел на меня и достал из кармана халата нож, приставил его к горлу и хотел совершить акт самоубийства, как я остановил его, выхватил нож из его рук и отбросил в сторону. – Ты не умрешь! -сказал я ему. – Что мне с тобой сделать? – Ничего. Просто спи. Я достал коробку и вынес из его комнаты все опасные предметы, которыми он мог порезаться. Когда я уходил из комнаты, дедушка злобно на меня смотрел. Мысленно я думал: Что мне с ним делать? Он ведь найдет способ уйти из этого мира. И что мне делать потом? Как мне дальше жить? Вернувшись в свою комнату и поняв, что сна нет ни в одном глазу, я облокотился о дверь деда и тихонько заплакал, мысленно зовя на помощь. Спустя 10 минут мольбы о помощи, я услышал много голосов. Я встряхнул головой, думая, что это глюки. Но нет. Голоса продолжили болтать. Я осторожно спустился вниз по лестнице, проверил кухню, туалет и направился в гостиную. Там, я увидел свечение от телевизора и услышал мамин голос. Она смеялась. Я сел на диван и смотрел видеоролики, которые снимали мои родители, когда я был маленьким. Местами я улыбался, ведь я увидел улыбку мамы и отца… но потом я заметил что-то странное и прервал запись. Я подошел поближе к телевизору и увидел какую-то особу, в черном балахоне и с разными глазами, она стояла и наблюдала за мной маленьким. Мне это не понравилось сразу, я пытался вспомнить тот день, но ничего не вспомнилось. Как вдруг, я услышал шорохи дома, я обернулся, взял биту, которая лежала рядом с телевизором и направился на звук. Но там я никого не нашел. Обнаружил лишь, что дверь была открыта. Я вышел на порог темной ночью, но никого не увидел, затем закрыл дверь и побежал проверить деда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.