ID работы: 5075569

Eleon.S2

Гет
PG-13
Заморожен
117
Evil Regal666 соавтор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

04. "Вряд ли я могу тебе доверять..."

Настройки текста
      Вечер постепенно сменялся на ночь. Заключительным пунктом своего плана была прогулка по одному из парков Москвы. Пара шла и любовалась прекрасным пейзажем столицы, вдыхая ночной воздух и любуясь окрестностями. - И чем же всё заканчивается в твоей задумке? - с любопытством тихо спросила Канаева, медленно шагая по дорожке, под руку со своим кавалером. - Мммм... - наигранно задумался серб. - Может поцелуем? - с надеждой спросил он, прекрасно зная, что этого не произойдёт. - Нууу... Может, - девушка совсем смягчила свой непреклонный характер. Оно и понятно, после трёх бокалов шампанского в ресторане, которые парень настоял выпить. - Если бы я знал, что шампанское так на тебя влияет - споил бы раньше, - в шутку произнёс он, за что немедленно получил локтем в бок. - Эй! - Я бы просто этого не позволила, - тихо пробубнила Канаева, надув губы. Она уступила ему в знак вежливости, ведь не хотела расстраивать парня, который так был рад её компании и старался, организовывая этот вечер. А теперь он позволяет себе лишнее. - Даш... - позвал Павел, но ответной реакции не последовало. "Только обиды не хватало!" - в панике подумал серб и остановился, разворачивая девушку к себе. - Что ты..?! - не поняла она, но тут же осеклась. Его лицо находилось сейчас в нескольких сантиметров от её. - Даша, прости, я не хотел... - растерянно начал оправдываться он, держа за плечи и бегло рассматривая предмет своей любви.       Дарья улыбнулась, а затем и вовсе рассмеялась. - Павел Аркадьевич, вы такой забавный, - сказала она, приблизившись вплотную и, немного помедлив, робко поцеловала.       Парень опешил, а потом приобнял девушку за талию и углубил поцелуй. Он совсем не ожидал такого поворота событий, но такая концовка нравилась ему гораздо больше.

***

      Под утро Канаева проснулась на своём диване с жуткой головной болью. Всё таки пить было ей не в привычку. - Который час? - жалобно простонала она, поднимаясь с постели. - Шесть, не волнуйся, до работы отойти успеешь, - сказала Комиссарова, заходя в комнату с бокалом воды. - Вижу весело тебе вчера было, - она протянула бокал, который приняла Дарья и тут же начала пить. - Аспирин уже растворился, тебе станет легче. - Спасибо, - поблагодарила девушка и поставила пустой бокал на стол. - Ну как прошёл вчерашний вечер? Павлик Аркадьевич привёл тебя сюда в обнимку, - с хитрой улыбкой проговорила Юля, покручивая в руке пояс от халата.       При одном упоминание его имени, Канаева невольно улыбнулась. Вечер... Она поцеловала его снова, ненадолго потеряв рассудок, о чём, как ни странно, не жалела. Затем они продолжили прогулку по парку, наслаждаясь природой. Он проводил её до дома и даже был не против довести и до квартиры, ссылаясь в шутку на то, что боится за пьяную голову своей горничной. Она разумеется была не рада такому подколу, но тут же забыла, ведь была уже не в силах обижаться на этого чудака. - Ооой-ооой, смотри слюну не пусти, - вырвал её из воспоминаний лукавый голос Комиссаровой. - Юля! Давай уже собираться на работу... - пытаясь как можно строже это сказать, что далось не очень, сказала Дарья и встала с дивана.

***

- Малой, малой, не так! Слева заходи, слева! - комментировал действия паренька дядя Боря. В связи с вчерашними разборками, было принято решение взять молодого гастарбайтера на работу, под крыло и ответственность Бориса Леонидовича. Вот уже 20 минут, как главный инженер пытался объяснить непутёвому ученику как чинить проводку. - Ай, подвинься! - не выдержал он, присаживаясь рядом. - Показываю ещё раз...       "Малой" захлопал глазами и стал наблюдать за умелыми руками своего учителя.

***

- София Яновна, может Вам всё же стоит пойти домой? - спросил врач, не выдержавший двухдневного обитания женщины в их больнице.       Вот уже начинался третий день, как она сидела в больнице. Она вспоминала свой первый день, как они приехали в больницу, и Михаила тут же отправили в реанимацию. Тогда она на нервах сидела перед дверью и ждала результаты. Когда они оказались успешными, Толстая очень обрадовалась. В те секунды она поняла, что не хочет терять этого человека. Решив остаться на ночь, она наконец смогла спокойно заснуть. Прямо на стуле, рядом со своим Мишей. На утро он всё ещё спал. Так время продлилось до вечера, и только тогда он пришёл в себя. Между ними завязался разговор. По началу спокойный и тихий, затем всё больше перераставший в тяжёлый. Они говорили об отношениях. Они говорили о себе.       "Меня задели твои слова. Подумать не могла, что между нами может что-то быть? Тогда, в кабинете, ты обвинила меня в том, чего я не делал. Избить пацана, чтобы подставить тебя? Да как ты могла только подумать о таком?! - его голос почти срывался на крик, от чего он тут же шипел, понижая тембр. - К чему тогда была вся эта любовь? Если ты при первом же слухе сомневаешься во мне, то вряд ли я могу тебе доверять..." - Да, Вы правы. Спасибо за всё, - она натянула улыбку и, поднявшись со стула, ещё раз посмотрела на дверь его палаты. Немного помедлив, она осмотрела коридор, вспоминая проведённое время ещё раз, и направилась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.