ID работы: 5075569

Eleon.S2

Гет
PG-13
Заморожен
117
Evil Regal666 соавтор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

03. "Апчхи!"

Настройки текста
      Найти подругу горничной не составило никаких проблем - она сама нашлась, стоило только Канаевой подняться на четвёртый этаж отеля. - Ну как вы с ним... Поговорили? - играя бровями спросила Комиссарова.       Всё это время она была этажом выше и полировала картины в коридоре. - Да, всё разрешилось, - лаконично ответила Дарья. - Коршун жаждет подробностей, - плавно вздымая и опуская руки, кружа над своей жертвой, которая уже вышла из лифта, проговорила Юлия. - Только не здесь. Нас ждёт 413-ый, - с улыбкой сказала девушка и направилась прямиком в номер. Юля была слишком любопытной и наверняка бы не отстала со своими расспросами.

***

      София Яновна на рабочем месте так и не появилась, однако, брифинг всё же решили провести во время обеденного перерыва, так как в прежнее время начала, 9:00, начальство было слишком занято. - Ну в чём дело то? Почему меня отвлекли от обеда? Там такого гуся привезли, что просто... - с порога начал жаловаться шеф-повар, но при видя Кристины около стола главного управляющего, резко понизил голос, - ...надо потерпеть, ведь просто так нас бы сюда не позвали, - он прошёл к своему месту и присел, осматривая весь коллектив. - Здравствуй, Кристиночка, - кивнул он женщине. - Кристина Семёновна, - поправила она его и окинула весь состав. - Сейчас подойдёт Никита Андреевич, и мы вместе обсудим состояние отеля.       Буквально через несколько минут, после произнесённых слов, дверь кабинета открылась и Дягилев остановился, в знак уважения, пропуская вперёд сначала Элеонору Андреевну.       Такое появление заставило Арсения Чуганина подавиться водой, которой он решил насладиться не за долго до прихода всего начальства. Появление тёти Павла Аркадьевича на их брифинге несомненно удивило шефа. Он начал откашливаться и сердито смотреть на главного инженера, всем своим видом спрашивая : "Какого чёрта?". Борис Леонидович в свою очередь пожал плечами, так как сам был не в курсе. - Я тоже рада всех вас видеть, - саркастично поприветствовала состав Элеонора, проходя в помещение. Заметив Кристину, она удивлённо вскинула бровь. - Кристина Семёновна? А Вы что здесь делаете? - Павел Аркадьевич взял её работать на время, пока Даниил Маратович пребывает в полицейском участке, а Михаил Джекович вместе с Софией Яновной находятся в больнице, - отвечая за женщину сказал Никита, закрывая за собой дверь. - Да уж, слышала я эту историю... Надо бы его навестить, - будто бы самой себе сказала Галанова, вот только вслух. - Кого? Алёхина? - поинтересовалась Настя.       Элеонора свела брови, непонимающе смотря на директора. Последняя в свою очередь поняла, что ошиблась с кандидатом. - Итак, начнём, - хлопнул в ладоши Никита, привлекая всё внимание на себя.

***

      Юный киргиз всё также продолжал крутиться возле Валентины Ивановны в прачечной, не отставая со своей просьбой. - Menin jumuştan alıp, suranıç*, - всё повторял он, но горничная его не понимала. - Do you speak English?* - обратилась она к нему, на что паренёк отрицательно замотал головой. - Да что ж такое... - хаускипинг менеджер осмотрела прачечную и приметив горничную, поглаживающую майку на гладильной доске, крикнула. - Яна, найди Бориса Леонидовича и позови сюда.        Блондинка послушно кивнула, поставила утюг на металлическую подставку и вышла из помещения.       Валентина вздохнула и снова посмотрела на киргиза с чумазым лицом и ящиком инструментов в руке. - Подождите немного, - она выставила ладони, показывая жест "Стоп".

***

- Может на этот раз мне тебя проводить? - сказала рыжая после внимательного слушания рассказа, протирая полку в шкафу. - Нет, я справлюсь сама. Уж после первого раза, буду бдительней, - ответила Комиссаровой подруга, выкидывая мусор в ведро тележки. - Уж после первого раза Павлик Аркадьевич наймёт охрану, чтобы ты дошла без происшествий, - усмехнулась Юля, снимая перчатки и бросая их на тележку. - Дааа, это он может, - улыбнулась Канаева, представляя такую картину.

***

- Апчхи! - чихнул серб, после чего шмыгнул носом и тряхнул головой. Всё это время он сидел за барной стойкой, потягивая через трубочку коктейль и осматривая первый этаж отеля. - Будьте здоровы, - подал голос бармен Алексей, тщательно протирая бокал на противоположной стороне от начальника. - Спасибо, - не обращая внимания на нового сотрудника, нанятого Кристиной, с акцентом ответил Павел и встал со стула, расправляя плечи. Его взгляд несколько раз зацепил охрану, стоявшую у входной двери отеля. Прокрутив в голове мысль, он усмехнулся и улыбаясь сам себе, мысленно произнёс : "Нет, это перебор".

***

- Вызывали? - с порога спросил дядя Боря, входя в прачечную вслед за Яной. - Да, Борис Леонидович, помогите мне с одной проблемкой, - Валентина достала из стиральной машинки платье гостя и аккуратно повесила на вешалку. - Машинка сломалась? - не понял инженер, спустившись по маленькой лестнице. - Нет-нет! С этой проблемкой, - женщина показала в сторону её рабочего места, где на своём ящике инструментов сидел паренёк в синей рабочей одежде и уныло рассматривал пол. - Хм... - выдохнув сказал мужчина, сведя брови и поправляя руками очки.

***

- Элеонора Андреевна, можно? - постучал в дверь люкса Дягилев, ожидая ответа. - Входи, - разрешила Галанова, задвигая шторы из-за ярких лучей солнца.       Парень вошёл в номер и остановился посередине помещения. - Что-то хотел? - начала Элеонора. - Да, в целом отель работает исправно, однако... - он замолчал, откашливаясь. - Завтра приезжает Дмитрий Владимирович. И он... Очень зол. - И чем же вызвана злость? - женщина отошла от штор, смотря как Никита достаёт телефон из кармана своего пиджака. - Вчера к нам в отель заселился его сын. И вот, что было выложено в сеть... - Никита разблокировал экран и, быстро найдя видео, передал смартфон хозяйке "Элеон".       Галанова осторожно взяла вещь и включила запись. Спустя несколько секунд просмотра, её брови достигли пика вершины. - Кто несёт ответственность?.. - строго сказала она, отдавая телефон владельцу.       Парень помялся. Ему совсем не хотелось подставлять Софию, ведь женщина и так сейчас была как на иголках. - Павел Аркадьевич. Я подъехал немного позже, - выдал он.

***

- Апчхи! - снова чихнул серб, заходя в свой номер. - Будьте здоровы, - поприветствовала парня Кристина, показывая свою фирменную улыбку. - Вы часом не заболели? - Тоже задаюсь этим вопросом, - он почесал затылок. - А ты что тут забыла? И к чему эта официальность? - Павел свёл брови, а затем подошёл к столу и, открутив крышку бутылки, сделал глоток воды. - Пришла принести отчёт. И... Сказать, что беру небольшой перерыв. Говорят у тебя в отеле отличная баня. Не составишь компанию? - Баня? А...Э... - помедлил он,обдумывая предложение. - Почему бы и нет. - Отлично, тогда жду тебя через 20 минут возле бассейна, - она подмигнула и скрылась за выходом.       До последней секунды парень смотрел на неё и улыбался в ответ, но как только дверь закрылась, Павел снял эту маску и достал телефон. Время близилось к вечеру, а он так и не был готов к встрече с Дашей.       Быстро спустившись на первый этаж, он кинул портье короткое : "Я отъеду" и вышел из отеля.

***

      Прошло уже больше часа. Кристина всё это время сидела на лежаке и смотрела на отдыхающих постояльцев. Этот мальчик её обманул и бросил. Женщина фыркнула и встала на ноги. "Он ещё об этом пожалеет..." - подумала про себя она и в гордом одиночестве отправилась в раздевалку.

***

- Ровно тогда, когда я отправлю SMS, ты понял? - требовательно сказал серб пареньку. - Хорошо, мистер, я вас понял, - закивал головой подросток. - Я профессионал своего дела, всё пройдёт отлично. - Не подведи, профессионал! - пригрозил ему пальцем Павел, уже почувствовав вибрацию телефона в кармане. - Да, тётя Эля? - ответил на звонок он, отходя от мостовой. - Павлик, где тебя носит? - послышалось на другом конце провода. - На пути любви и нежности, - весело проговорил он, открывая дверь своей машины и присаживаясь на переднее сидение. - Вас, молодой человек, ждёт серьёзный разговор, - строго произнесла Элеонора. - А нельзя как-то перенести этот разговор на следующий день? Боюсь, если одно важное событие сорвётся второй раз - я не выдержу, - давя на жалость произнёс парень. - Тётя Эля, ну, пожалуйста. Позволь мне закончить начатое, а завтра я весь твой.       Женщина выдохнула в трубку, и недолго помолчав, ответила. - Уж не знаю, что ты там готовишь, но так и быть... Только учти, что... - Спасибо, тётя Эля, ты лучшая, - Павел чмокнул губами в динамик и сбросил трубку. Заводя машину, он поехал в следующее место по своему маршруту любви.

***

      Рабочий день подошёл к концу. Канаева уже была в раздевалке. Ту одежду, что давала ей на время Валентина Ивановна - уже забрала гостья, а новые, поступившие в прачечную наряды, были ей не по размеру. - Дашкааа, вот! - запыхаясь, влетела в помещение рыжая. Она быстрыми шагами подошла к подруге и вручила ей пакет. - Тихо-тихо! - девушка взяла пакет и, положив его в шкафчик, взяла Комиссарову за плечи. - Зачем ты так спешила? Времени ещё... - Всё нормально, я в порядке, - она опёрлась рукой о стену, пытаясь отдышаться. - Чего только не сделаешь ради лучшей подруги, - она отмахнулась рукой. - Нужно было мне съездить домой, а не тебе, - она вернулась к шкафчику, открывая пакет. Каково было её удивление, когда она увидела там то самое чёрное платье. - Первое, что попалось под руку, - заметив ступор Канаевой, ответила рыжая.       "Он точно обрадуется..." - подумала про себя Дарья, снимая форму горничной.

***

      Спустя 10 минут перед большим зеркалом в раздевалке стояла настоящая львица из провинции. Красивое чёрное платье облегало тело, волосы были убраны в полураспущенную красивую причёску, в проколотых ушах красовались длинные серёжки, подчёркивающие изящный вид девушки. - Вах-вах-вах, красавица, - с акцентом таджика проговорила Юля, осматривая результат своей работы. - Павлик Аркадьевич потеряет дар речи. - Спасибо, Юль, - Канаева искренне улыбнулась в зеркало и, взяв телефон с лавки, отправила SMS : "Готова"

***

      Чихнув уже не зная какой раз за день, серб поправил причёску перед зеркалом в ванне своего люкса и взял телефон в руки.       Разблокировав его, он просмотрел новое сообщение и улыбнулся. Павел поправил надетый на нём пиджак и вышел из номера, на ходу набирая сообщение : "Встретимся в холле, моя госпожа горничная"

***

      Выйдя туда где ей назначили место встречи, девушка застала своего начальника, стоящего к ней спиной в белом наряде, в котором мельком заметила его на дне рождения. Пусть тогда ей так и не удалось рассмотреть его целиком, однако, сейчас она могла любоваться им сколько душе угодно. - Давно ждёте? - подала голос Канаева, подойдя к своему кавалеру ближе. - Около двух ми... - парень развернулся к ней лицом и тут же замолчал. Рассмотрев девушку с ног до головы, он взглотнул и продолжил менее уверенно, - ...нут. Очаровательно выглядишь. - Спасибо, - незаметно краснея, она отвела взгляд в пол, улыбаясь. - Почему не у моста? - Хочу лично проводить тебя. Если похитят - так вместе. Заодно выставлю им счёт за весь запланированный вечер, - гордо заявил серб, подавая руку девушке.       Дарья рассмеялась, принимая руку, и они вместе направились к выходу, сами того не замечая, провожаемые взглядом бывшей жены Нагиева.

***

      Подойдя к мосту без происшествий, парень широко улыбнулся и развёл руками. - Итак! - сказал он. - Должен сказать, у меня на тебя большие планы, - увидев вскинувшиеся брови Канаевой, Павел поспешил договорить. - Ничего такого, что тебе бы не понравилось. А теперь давай всё же запустим наш список, - серб нашёл в кармане телефон и быстро набрал SMS.       Девушка непонимающе посмотрела на него, а затем вздрогнула от внезапного салюта, который прогремел чёткое сообщение : .-.- - . -.. .-.- .-. .. -- -.. .-. ..--* , после которого последовало рассыпающееся в вечернем небе сердце. - Как романтично, - Дарья не могла сдержать восторга. "А этот парень умеет делать приятное" - отметила про себя Канаева. Изначально она планировала робко реагировать на все запланированные для неё сюрпризы, но разум её не слушал, заливаясь искренностью. - Оооо, это ещё только начало, - улыбнулся Павел одновременно ей и себе самому, доставая ключи от машины, - Прошу за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.