ID работы: 5075569

Eleon.S2

Гет
PG-13
Заморожен
117
Evil Regal666 соавтор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

02. "Утро добрым не бывает"

Настройки текста
      Предыдущий день сменился новым, персоналу нужно было двигаться дальше и выходить на работу. Дарья всё же решила не прохлаждаться дома. Ночка выдалась нервной, но она чувствовала себя виноватой перед Павлом Аркадьевичем, ведь отчасти, она была тоже в этом замешена - если бы те бандиты не помешали ей вчера, то она бы постучала в 311 и всё объяснила. - Дашк, может не стоит? Ты такой шок пережила... - суетилась вокруг девушки подруга. - Всё нормально. Работа только поможет отвлечься, - Канаева улыбнулась, затягивая потуже волосы в хвост.

***

      София Яновна так и осталась ночевать в больнице. Пуля задела плевру и верхнюю часть правого лёгкого, но всё обошлось благополучно, и врачи вовремя успели спасти жизнь Михаила Джековича. Информацию о состоянии мелкой сошки Алёхина держали в секрете.

***

      В то время, пока все оправлялись после пережитого, Павел Аркадьевич лежал в номере своего люкса и спал. Там, во сне, ему снилось о том, как он извиняется перед Дашей и она его прощает. Следуют примирительные объятия и она неловко улыбается, прося отпустить работать дальше. Как же она прекрасна... - Паша... - шепчет она. - Да, госпожа горничная? - отвечает он ей с улыбкой. - Паша, - твёрдо говорит она, уже голосом Никиты.       Серб сдвигает брови, не понимая что происходит. - Паша! - крикнул кто-то сбоку, отчего парень резко проснулся, распахивая глаза и приподнимаясь на локтях. - Вставай, Элеонора приехала, - говорит Дягилев требовательным голосом. - Через пять минут ждём тебя на первом этаже, или она придёт убивать тебя прямо сюда, без свидетелей, - проговорил он и вышел из номера.       Павел тяжело вздохнул и снова упал на подушку, потирая пальцами веки глаз. - Утро добрым не бывает... - угрюмо произнёс он и опустил руки, осматривая с кровати люкс в поисках одежды.

***

      Горничные уже переодевались в раздевалке. С самого утра на двоих подружек повесили уборку семи номеров. - За что она с нами так? - ныла Комиссарова, приводя в порядок причёску перед зеркалом. - Это... Я её попросила, - созналась Дарья, завязывая узелок на форме. - Ну, чтобы я отвлеклась от произошедшего. Можешь убрать только три, а остальные я сама. - Ну уж нет! - уверенно заявила рыжая. - Если отвлекаться, так вместе, - она подошла ближе и положила руку на плечо подруги. - Спасибо, Юль, - мило улыбнулась Канаева.

***

      Парень ехал в лифте и нервно постукивал ногой по полу. Двери сейчас откроются, и он выйдет на первый этаж, где уже во всю готова рвать и метать его дорогая тётушка Эля. Он ещё раз вздохнул, когда лифт издал писк - они прибыли на нужный этаж. Двери открылись, Павел пропустил толпу людей, а затем вышел сам. "- Знаешь, как говорит молодёжь, мне тупо надоело тебя спасать. - Вот это вот всё - это твой последний шанс."       С этими мыслями парень двигался к колонне, где уже заметил Элеонору Андреевну в компании с Никитой.

***

- Ну что мне с Вами делать? - уже с утра к Валентине Ивановне отправили какого-то гастарбайтера, который крутился возле стойки ресепшена и невнятно бормотал что-то на своём языке. - Menin jumuştan alıp, suranıç* - лепетал он жалобным голосом. - Я, - Валентина пальцем показала на себя, - Вас, - она перевела указательный палец на него, - не понимаю, - в заключении помотала головой хаускипинг менеджер.

***

- То есть как это ты переезжаешь в отель?! - не отходя от шока вопрошал парень.       Разговор уже давно перенёсся с первого этажа прямиком в люкс тёти, так как Элеонора устала стоять на ногах. И вот, она сидела на диване и смотрела на то, как её племянник носится по помещению, как маленький мальчик, не понимающий что происходит. - Неудачный брак. Снова, - спокойно проговорила она. - К тому же, теперь я точно знаю, что будет происходить в моём отеле. Я достаточно терпела твой хаос, Павлик, - голос перешёл на более твёрдый, что заставило парня охладить свой пыл. - Сорванная сделка с Алёхиным, бомба в отеле, портье, выпавший из окна, снова сорванная сделка, а теперь? Перестрелка? Ты хочешь, чтобы у нас совсем не было посетителей? - Тётя Эля, всё под контролем, - парень очаровывающе улыбнулся и провёл рукой по волосам. - Если всё было под контролем - я бы здесь не была. Постояльцы уже держатся в страхе, а все забронированные номера сняли. Доуправлялся? Отель потеряет рентабельность и ни какой новый инвестор не поможет, - она взяла телефон со стола и начала набирать номер. - Что ты делаешь? - с опаской спросил Павел, наблюдая за тётей. - Звоню Кате, будем спасать наш бизнес, - строго посмотрела на него Элеонора. - Свободен.       Парень вздохнул и покинул люкс-номер. Всё таки отель - тяжёлая ноша. Он облокотился на дверь и посмотрел в потолок.       Тем временем, в конце коридора дверь последнего номера открылась, и из него вышли две горничные. - А вот и твой горе-любовник, - Юлия ткнула Дарью в плечо и кивнула в сторону начальника. - Справишься дальше одна? Я скоро вернусь, - девушка посмотрела на Павла, держа в руках тряпку. - Конечно, подруга, я тебя прикрою, - она подмигнула и, забрав тряпку двинулась к лифту с тележкой.       Серб отошёл от двери и направился к своему номеру. - Паша! - окликнул его сзади знакомый голос девушки, и он улыбнулся. "- Даша..." - пронеслось у него в голове и парень развернулся.       Канаева нагнала начальника и остановилась, переминаясь с ноги на ногу. - Мне ужасно стыдно, что я не смогла ничего тебе рассказать, - она виновато опустила голову и начала осматривать пол. - Ну-ну, - он усмехнулся и осторожно взял её за подбородок, поднимая её глаза на себя. - Зато теперь ты знаешь, что мне не безразлично то, когда и с кем ты находишься.       Дарья глупо улыбнулась. - Так ты меня простишь? - Нет, - отрезал парень, что заставило горничную удивиться. - Встретимся на мосту, возле нашего отеля и тогда, может быть, я обдумаю это предложение, - он перенёс руку на её волосы, заправляя выбившуюся прядь за ухо. - Снова зовёшь меня на свидание? - игриво произнесла она. - Возможно, в прошлый раз же нам помешали. Ну так что? - он убрал руки в карманы своего пиджака и в ожидании посмотрел на предмет его любви. - Я согласна. Свяжусь с тобой после работы, - она ещё раз улыбнулась напоследок и отправилась к лифту искать подругу.       Парень мечтательно посмотрел ей в след. Пусть утро у него и не задалось, зато вечер пройдёт на "ура".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.