ID работы: 5075569

Eleon.S2

Гет
PG-13
Заморожен
117
Evil Regal666 соавтор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

05. "Это тебе надо говорить не мне"

Настройки текста
      Рабочий длился уже несколько минут. Кухня кипела от работы, официанты относили заказы, портье приветствовали и заселяли гостей. Всё было, как обычно. Ну, почти...       В отель вошёл мужчина явно не в лучшем расположении духа. Крепко сжимая сумку, он подошёл к стойке ресепшена. - Дьяченко, - угрюмо произнёс он. - Оу! - пискнула Светлана, вспоминая юного блогера и предупреждение от Никиты о приезда отца мальчика. - Вам в 412-ый.       Не сказав ни слова больше, он развернулся и направился в сторону лифта. Стоявший рядом со Светой, Егор нервно взглотнул. - Звони Элеоноре Андреевне, - вымолвил он, смотря вслед недовольному гостю.

***

- Нууу, что ты тут сделал? - спросил дядя Боря, спускаясь по ступенькам в прачечную.       Мимо прошла Валентина Ивановна и бросила взгляд в сторону киргиза. - Что, всё ещё тренируется? - спросила она. - Дааа, - протянул инженер, вздыхая. - Смотрите не спалите мне тут ничего, - усмехнулась женщина и покинула помещение. - Не волнуйтесь, всё под контролем! - крикнул он и не заметил, как задел стеллаж. - Всё в умелых руках, - уже тише сказал дядя Боря, потирая локоть и смотря на сооружение синего цвета.

***

- Костик, ну ты должен вернуться! - вот уже 10 минут, как женатая пара сидела за столиком, не далеко от барной стойки. - Если бы это было так просто... - говорил Анисимов, искоса поглядывая на Алексея. - Этот новенький... Ну, не знаю... - он вздохнул и жалобно посмотрел на Анастасию. - Ты ведь сама говорила, что мне нужен горшок по больше. Может это судьба? Найду себе другую работу... - Ну уж нет! - резко отрезала бывшая Фомина, успевшая за считанные секунды навыдумывать измену на новом рабочем месте. Мужчина опешил, потому она решила продолжить. - Зачем тебе другая работа? Я ведь уже признала, что была не права. - Но, Насть, моё место заняли. - Так попроси начальство! Объясни, мол : так и так. А Лёша... - она развела руками. - Будет помогать Саше. - Да кого я попрошу? Джекович в больнице, Яновна там же, Никиту я вообще не видел... - Ооо, он вместе с Элеонорой Андреевной направился встречать важного гостя, - радостно вспомнила рыжая, но тут же поникла. - Не стоит им мешать...       Костя пожал плечами и снова посмотрел на нового бармена. Настю же совсем не воодушевлял такой конец, она решилась пойти до конца. Осмотрев помещение, она заметила Павла Аркадьевича, который с утра проснулся в хорошем настроении и направлялся к бару, дабы промочить рот каким-нибудь безалкогольным коктейлем. - Считай, что работа уже твоя, - с улыбкой сказала Анастасия и вышла из-за стола. - Да конечно... - с усмешкой перевёл взгляд мужчина на сидящую минуту назад перед собой жену, но не обнаружив её, в панике осмотрелся и, заметив как она подходит к одному из хозяинов отеля, вовсе выпучил глаза. - Павел Аркадьевич! - окликнула парня женщина, подходя ближе. - Да? - отозвался серб, уже сидя на стуле. - Чем могу быть обязан? - с улыбкой произнёс он, украдкой бросая бармену. - Коктейль. - Дело в том, что наш бывший бармен Константин отсутствовал по уважительной причине, - начала она. - Так, - внимал Павел, потягивая напиток через трубочку. - Вы не могли бы взять его обратно? - замялась Настя, а потом добавила, - Пожалуйста. - Обратно? А он что, уволился? - свёл брови серб. - Д-да... - бывшая Фомина опустила взгляд в пол. - Ну ладно, пусть возвращается, - не долго думая, ответил парень, встал со стула и, обхватив директора за плечи, добавил. - Тебе повезло застать меня в таком настроении. - Ага, - она заулыбалась. - С-спасибо, Павел Аркадьевич. - Оу, это тебе надо говорить не мне, - загадочно произнёс он и, отпустив девушку, отправился к лифту.       Анастасия так и не поняла кому была этим обязана, но не придавая этому большого значения, радостно развернулась к столику, за которым сидел её муж и выставила руку в жесте "Класс".

***

      Стоило только парню подняться на третий этаж, как телефон в пиджаке начал разрываться на SMS. Выйдя из лифта, он остановился прямо в коридоре и открыл окно сообщений. - "Дмитрий Владимирович прибыл" от Кристины, "Срочно в 412-ый" от Никитки, - читал он спокойно, пока не дошёл до SMS от тёти. - "Павлик, я тебя убью" опаа... - протянул он прикладывая свободную ладонь ко рту. - Попадос, - вымолвил он и развернулся к лестнице. "412-ый значит? Что ж, я обещал..." - сказал про себя серб, вспоминая, как вчера, на радостях, подписался на пытки в любом виде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.