ID работы: 5075271

Last Night

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Майкл пришел домой в ужасном настроении, впрочем, как и всегда. По большей части в этом виноват Хеммингс со своими дружками. Майкл стянул вансы и направился на кухню. — Мам, я дома! Ответа не последовало. По пути на кухню, он заметил на столе в гостиной пакет. Подойдя к нему, он заглянул внутрь. В пакете был аккуратно сложенный серый свитер и записка. Майкл достал свитер и принялся читать записочку:

«Дорогой Майки! Уехала в командировку по работе, пока на месяц, но это еще не точно. Прими этот подарок в качестве извинений, за то, что я вся в работе и провожу с тобой так мало времени. Позвони, когда придешь домой. Люблю тебя. Мама х»

— Отлично, мам. Все как всегда. — Пробубнил Майкл, переводя взгляд на свитер. — А за свитер спасибо. Оставив записку на столе, Майкл решил, что не голоден и поднялся к себе в комнату. Быстро сделав домашнюю работу, он зашел в Твиттер, посмотрев ленту и узнав все новости, твитнул: «мама снова променяла меня на работу лол какая неожиданность»       Клиффорд лежал на кровати и думал. Думал о маме, о её работе, о том, что ей нет никакого дела до него, думал о школе, уроках, Люке… «Почему он ненавидит меня?» — сколько бы Майкл не задавался этим вопросом, ответ так и не мог найти. Ему стало так грустно от всех этих мыслей, он чувствовал себя беспомощным, никому не нужным, лишним. Слезы хлынули из глаз. Майкл встал и направился в ванную, в голове крутится одна мысль «жалкий, жалкий, жалкий». Он открыл ящик под раковиной, достал оттуда хорошо спрятанное лезвие и провел несколько раз по руке. «Всего пару царапин? Ты слабак! Даже убить себя не можешь!» — Майкл начал плакать еще сильнее, затем, умылся, промыл руку, обмотал полотенцем и ушел к себе в комнату, лёг на кровать и уснул.       Утро выдалось достаточно сложным. Глаза горят, голова болит, так еще и Майкл не услышал будильник, и проспал. Он начал быстро собираться. Надел то, что было под рукой, а именно новый свитер и скинни джинсы, и быстро побежал в ванную. Закатав рукава, Майкл начал умываться, новые царапины дают о себе знать адским жжением, напоминая о вчерашнем вечере. Закончив ванные процедуры, он мысленно махнул рукой на кухню, решив, что позавтракает в школьном кафетерии, натянул свои вансы и убежал в школу.       Первые два урока истории прошли спокойно. После них Майкл решил, что пора пойти есть. В кафетерии было много народу и, конечно, там сидел Люк, со своими друзьями. Майкл решил быстро взять еду и поесть в коридоре, чтоб его никто не трогал. Взяв стакан сока и круассан, он направился к выходу. Прямо возле двери, в него врезается Зак и проливает сок на новый свитер. — Упс, что ж, малыш Клиффорд остался без сока… и с пятном на свитере. — Смеется Зак и его смех подхватывает весь кафетерий. Майкл бросает быстрый, полный слез, взгляд на Люка и выбегает из кафетерия. Он забегает в туалет, закрывается в кабинке и начинает плакать. «Почему это все происходит со мной? За что мне это все? Лучше бы я умер» — Эй? Ты в порядке? — Мысли Клиффорда прервал стук в дверь кабинки. — Ты плачешь? — Нет, все хорошо. — Отвечает Майкл, пытаясь успокоиться, удерживая всхлипы. — Гм. Что-то не очень похоже на «хорошо». Открой, пожалуйста. — Настаивал незнакомый парень.       Майкл открыл дверь и вышел. — Привет. — Перед ним стоял симпатичный парень — азиат. — Меня зовут Калум, можно просто Кэл. — Майкл. — ответил Клиффорд, вытирая слезы рукавом свитера. — Итак, Майкл, почему ты сидишь и плачешь в мужском туалете? — поинтересовался Кэл. — Это, на самом деле, очень длинная история… — Ну, у меня по расписанию сейчас математика, на которую я не очень хочу идти, так что, давай, рассказывай. Времени достаточно. — Сказал Калум и оперся на стену.       И Майкл рассказал. Рассказал все. О маме, Люке, порезах и ему было так плевать, будет ли Калум осуждать его. Его интуиция подсказывала, что Кэлу можно доверять и не ошиблась. Когда Майкл завершил свой рассказ, Калум просто подошел и крепко обнял его. Слова были бессильны. Майкл обнял Кэла в ответ и заплакал. Кажется, сегодня он обрёл друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.