ID работы: 5073418

Аромат ванили

Гет
NC-17
В процессе
5213
MichaelTurner гамма
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5213 Нравится 2752 Отзывы 852 В сборник Скачать

XXXIX. Пламя всегда оставляет след

Настройки текста
      Последние солнечные лучи являлись единственным источником света, что пробивался сквозь тёмные плотные гардины.       Его строгий голос, требующий безропотного повиновения, рассёк тишину.       — Положи его на стол, Уокер.       Та беспомощно оглянулась, различая лишь очертания предметов в полумраке. Глаза ещё не успели привыкнуть к отсутствию света.       — Позади тебя.       Вики сделала шаг назад, натыкаясь на препятствие. Она осторожно взяла маленькое создание под крылья, снимая его со своей руки, и бережно уложила на стол.       — Ты знаешь, что за существо принесла в эти стены? — на щеках ходили желваки, нахмуренные брови и плотно сжатые губы выдавали каждую из его эмоций.       Уокер знала. Хоть и узнала постфактум, но отрицать было бессмысленно.       — Да, но…       Геральд перебил её очередным вопросом, строго отчеканивая каждое слово.       — Ты знала, что оно представляет опасность для тебя?       Вики и не заметила, как от былой решимости не осталось и следа. Голос предательски дрогнул.       — Да.       — И ты понимала все последствия своих опрометчивых решений?       Она опустила взгляд, моля Шепфу о том, чтоб остатки решимости не покинули её в самый неподходящий момент.       — Да.       Глаза Геральда вспыхнули, и ярость, запрятанная за напускным безразличием, прорвалась наружу. Демон схватил руку Вики, с силой сжимая запястье в своей хватке.       — Уокер, ты совсем без головы?!       — Видимо… да? — виновато выдохнула она, заглядывая в голубые глаза.       — Слава дьяволу, ты это хоть понимаешь. Вики… — Геральд выдохнул и прикрыл глаза, сражаясь с гневом, что вспыхнул в его душе.       Она с непониманием посмотрела на него, а затем перевела взгляд на место этого прикосновения.       — Геральд, я…       — Молчи. Пообещай, что больше не посмеешь подвергнуть себя неоправданному риску, пообещай!       — Но…       — Уокер! — он громко рявкнул, не желая слышать ни единого оправдания, что было готово вот-вот сорваться с её губ.       — Да…       — Не слышу, — пальцы сильнее сжали хрупкое запястье, неосознанно причиняя ей боль.       — Да!       Вики легонько потянула руку на себя, но демон не отпустил, продолжая цепко удерживать её запястье.       — Геральд, мне… больно, — прошептала Вики, с мольбой глядя в бледно-голубые глаза.       — Дьявол, Уокер! — он разжал руку, выпуская хрупкую руку из цепкой хватки. Вики прижала ладони к груди, потирая болезненно ноющую, горящую от его прикосновений кожу.       — Я…       Она непонимающе подняла взгляд и умолкла.       Демон позволил воспоминаниям о прошлом пронестись перед глазами, ядовитым туманом окутать сознание и взять верх над здравым рассудком. Чувства, что вышли из-под его нерушимого ледяного контроля, сломали все печати, позволяя ей узреть все, что так тщательно скрывалось в глубинах темной души.       На этот раз тьма перед глазами рассеялась мгновенно. Пылающий огонь охватил все вокруг, врата в ад распахнулись, вырисовывая очертания центрального зала. Первое, что увидела Вики — кровь. Белые перья утратили свой цвет, окрашиваясь в алый. Посреди зала на коленях стояла девушка. Обагрённые крылья висели за спиной безвольной ношей, будучи раздроблены сустав за суставом у самого основания.       — Ею не был нарушен ни один закон. Это бессмысленно.       От знакомого, но непривычно хладнокровного голоса сердце пропустило удар. Уокер оглянулась, встретившись с ним глазами. Пустой, безразличный взгляд прошёл сквозь неё. Геральд смотрел на сломленного ангела холодно, не испытывая и тени живых эмоций.       Вики видела нетронутую огнём кожу, которую не скрывали кожаные ремни. На шее демона не было ни единого шрама. То, что узрела Уокер, являлось событиями столетней давности, что давно затерялись среди страниц мироздания.       — Её присутствие портит мне настроение. Чем не закон, м?       Вики узнала надменный и властный голос. Он принадлежал правителю Ада. Она подняла взгляд, наблюдая за кровожадной ухмылкой, что расплылась на лице Сатаны. Он встал со своего трона, наслаждаясь происходящим. Хищный взгляд алых глаз наблюдал за каплями крови, что срывались с ранее белых крыльев, заливая мраморный пол.       — Отвергнутая раем и низвергнутая в ад для свершения правосудия. Какое зрелище!       — Твоё правосудие — казнь, — подчеркнул Геральд, скользнув безразличным взглядом по побледневшему вымученному лицу. Ангел едва держалась, дабы не потерять сознание, испытывая бесконечную мучительную боль.       Он разразился громким презрительным хохотом.       — Ты не задумывался, друг мой, как эфемерна их вера? — Сатана взял девушку за подбородок, принуждая заглянуть в лишённые сострадания глаза. — Стоит только тьме прикоснуться к их сердцу, и свет отвергает их. В её глазах я вижу тебя. Падение было очевидно.       Геральд равнодушно пожал плечами, игнорируя речь повелителя Ада.       — Зачем тебе это ничтожество?       — Беспокоишься за её судьбу? — хищные кровожадные глаза вмиг устремились к нему, изучая каждую эмоцию на лице демона. На лице Геральда не дрогнул ни единый мускул.       — Мне безразлично.       Впервые за долгое время она подняла карие, опухшие от непролитых слёз глаза, осмелившись встретиться с бледно-голубым холодным взором.       Сатана рассмеялся.       — Ему безразлично! Ха-ха! Ты слышала? Без-раз-лич-но! Он убивает таких, как ты. Ежедневно, — стальные пальцы мёртвой хваткой сжали её подбородок. — Каково это, любить кровожадное чудовище, убивающее тебе подобных?       Ангел заглянула в пылающие ненавистью и злобой глаза Сатаны. Она стиснула зубы от боли, чувствуя, как горячие слёзы бегут по щекам. Девушка покачала головой, выдыхая из последних сил.       — Вам не понять, ведь вы не умеете любить.       Улыбка на его лице померкла. Когтистые цепкие пальцы соскользнули с её лица, и властитель Ада брезгливо поморщился. Так, словно узрел пред собой самое жалкое, ничтожное и никчёмное существо за всю историю мироздания. Геральд знал этот взгляд. Ему надоело играть.       И, в подтверждение его мыслям, Сатана вскинул руку, жестом приказывая одному из прислужников приблизиться. Тот склонил голову в почтении, ожидая приказа своего владыки.       — Довольно. Мы ведь не зря тут собрались. Знаешь, в чём отличие небесного суда от нашего? — безумная улыбка тронула его губы. Сатана склонился, выдыхая ей прямо в лицо. — Последнее слово всегда за мной.       Правитель Ада отстранился, щелчком пальцев отдавая приказ. Прислужник подошёл к девушке, покорно склонившей голову и принявшей свою судьбу. Ангел подняла голову, в последний раз заглядывая в бледно-голубые глаза. Губы шевельнулись, и Геральд прочитал безмолвное «прости».       В голове Геральда раздался хищный, разрывающий сознание голос. Жестокий, подчиняющий своей воле и требующий беспрекословного повиновения.       «Не отводи взгляд. Смотри. Я хочу, чтобы ты запомнил. Упивайся и наслаждайся её страданиями, ведь ты — причина её погибели.»       Меч занёсся над её головой. Ад замер в ожидании последнего слова своего владыки.       — Carnificare!       Короткий взмах — и отделённая от тела голова покатилась вниз, к его ногам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.