ID работы: 5073418

Аромат ванили

Гет
NC-17
В процессе
5213
MichaelTurner гамма
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5213 Нравится 2752 Отзывы 852 В сборник Скачать

XL. В развороченном раю

Настройки текста
Примечания:
      — Не смотри. Закрой глаза. Уокер, закрой глаза!       Его слова, произнесённые как приказ, пробились сквозь сознание, разрушая ожившее воспоминание. Геральд разорвал зрительный контакт, отступая назад, в полумрак. Вики до боли сжала пальцы, все ещё видя перед глазами обезглавленное тело и лужи крови, что стекали по мраморному полу, заполняя собой все неровности. Вырванные из глубин темной души воспоминания растворились перед взором, уступая место резкой кратковременной боли и головокружению.       Вики взглянула на него, впервые осознанно, заметив, что демон повернулся к ней спиной. Тяжёлое шумное дыхание выдавало все его эмоции. Геральд сжал руки в кулаки, заталкивая поглубже кошмары прошлого.       — Дай мне минуту. Не подходи. Я могу причинить тебе боль.       Впервые Уокер видела Геральда иным. И отчего-то на сердце легла уверенность, что она — единственная, кто увидел его таким. Её пальцы дрогнули, выдавая волнение. Вопреки его словам, Вики не выдержала и сделала шаг к демону, невесомо коснувшись лишь кончиками пальцев его плеча.       — Не надо, Уокер, — предупредительно рыкнул он, все ещё пребывая в гневе. Воспоминание было слишком отчётливым. Оно обнажило кровоточащие раны и вырвало из глубин подсознания то, чего ей не следовало знать.       — Я не должна была видеть.       Её голос прозвучал вопросительно и тихо. Геральд покачал головой, чувствуя, как гнев утихает, уступая место новому чувству. Неприятный липкий холодок страха коснулся его сердца, твердя об одном.       На её месте можешь быть ты, Вики.       — Не должна.       Уокер поддалась неосознанному порыву и прильнула к нему, обвив руками и сцепив пальцы в замок. Она прижалась щекой к чёрным перьям и закрыла глаза, тихо прошептав.       — Мне страшно, Геральд. Мне очень страшно.       Тот посмотрел на красный след на её руке, что остался после его цепких пальцев. Уокер, несомненно, почувствовала этот взгляд, ведь сразу накрыла отпечаток ладонью, скрывая от взора бледно-голубых глаз.       — Уходи, Вики. Тебе следует держаться от меня подальше.       Она покачала головой, не разнимая рук, и потёрлась щекой о перья, чувствуя их прохладное прикосновение. Вики слышала сумасшедшее сердцебиение демона, которому вторило её собственное.       — Я видела, видела в его глазах… О Шепфа, он бы убил вас двоих!       Геральд резко повернулся, размыкая сомкнутые руки и хватая её за плечи. Во взоре серых глаз он увидел скрытый в глубинах подсознания затаённый панический страх.       — Черт возьми, Уокер! Даже сейчас ты боишься не за себя.       Вики вновь опустила взгляд. Она прикоснулась к руке, что удерживала её плечо, и мягко погладила его пальцы.       Геральд перевел взгляд на её руку. С губ сорвался хриплый недовольный вздох.       — А если бы тебя поймали? С бесом на территории школы?       — Я не думаю, что… — осторожно начала она, чувствуя на себе его обжигающий взгляд.       — Тебя бы судил Ад.       — Неужели всё так серьёзно? — Вики зажмурилась, ожидая вспышку очередного негодования, но её не последовало. Геральд отбросил локон волос, что упал на её лицо, осторожно заправив прядь за ухо.       — Уокер, — выдохнул демон, — никто из демонов или ангелов не может прикасаться к бесам без последствий. То, что ты нашла его израненного, не значит, что он не отнимет твою силу, как только придёт в себя. Ты представляешь, что случилось бы, если бы он лишил тебя энергии? Или кого-либо другого? В школе полно непризнанных.       Вики хотела возразить, ведь всё было по-другому. Она помнила маленькую руку создания на своей щеке. Бес не причинил ей вред. Уокер все ещё чувствовала свою энергию, энергию Геральда, видела его воспоминания. Произошедшее казалось каким-то сумасшествием, наваждением, но всё же это было не то, о чём он твердил.       Лёгкое, невесомое, но такое желанное прикосновение похитило все её мысли. Уокер подняла взгляд, с трудом нащупывая утраченную нить разговора.       — Почему ад?       Он посмотрел на её губы.       — Забываешь одну важную деталь. После казни Винчесто Сатана выбил право у небес судить своих подопечных. Ты — демон. А значит, одна из нас. Он бы убил тебя, Уокер, — Геральд снова вздохнул, прикрывая глаза. — То, что ты видела — лишь показательное выступление. Наш справедливый правитель убивал бы тебя медленно. Ломая кость за костью, сустав за суставом. Он утопил бы мир в твоей крови.       — Геральд, вы пугаете меня.       Его взгляд скользнул ниже, останавливаясь на маленькой родинке. Большим пальцем демон стёр каплю крови, что успела засохнуть на её ключице.       — Лишь хочу, чтоб ты была осмотрительнее.       Вики наблюдала за ним, не отрывая своего взора. Сердце вновь ускорило свой ритм от касаний, что так противоречили его эмоциям. С губ слетел нелепый, совсем неуместный вопрос.       — Кто она для вас?       Его рука замерла. Он отнял пальцы, вновь взглянув в серые глаза.       — Шепфа, Уокер, это так важно сейчас?       — Да, — Вики шумно втянула воздух, молясь, чтобы ей хватило смелости закончить этот разговор. — Она любила вас, а вы?..       — Нет. Страсть, чувство собственности, желание обладать… — мужчина вновь посмотрел на её губы, чувствуя непреодолимое желание прикоснуться к ним. — Демоны не испытывают любви. Не обманывай себя, Уокер.       Чувствуя, как предательские крылья вздрогнули, Вики опустила глаза, испытывая смущение. Говорить с ним на такие темы казалось чем-то запретным и непозволительным. Чувствуя, как багряный румянец заливает щеки, Вики поспешила вернуться к разговору до того момента, как он ушёл в иное русло.       — Но зачем Сатане я? Я ведь…       — Ты дочь Ребекки. Сатана ненавидит её. Оступишься — и он не откажет в удовольствии казнить тебя.       — Вы… Волнуетесь за меня?       Геральд помедлил, прежде чем ответить.       Затянувшееся молчание острой иглой кольнуло в измученное сердце. Уокер не знала, чего ожидать от его ответа. Мучительное мгновение, два — и Вики начало казаться, что его слова придутся ей не по душе.       — Скажем так, ты занимаешь не последнее место в моей жизни.       Она не сдержалась, и уголки губ дёрнулись вверх. Вики улыбнулась, тихонько проговорив.       — Сочту за комплимент.       Демон демонстративно закатил глаза. Одно резкое движение руки — и он привлёк её к себе, обнимая и выдыхая на ухо:       — Глупая.       Вики охотно потянулась к нему, обвивая шею руками. Геральд укрыл её крылом, чувствуя, как она продрогла. Уокер закрыла глаза, наслаждаясь теплом и прикосновением чёрных перьев к нежной коже. Демон коснулся ладонью её лопаток и пригладил чёрное перо, торчащее среди ровных рядов.       Взгляд Вики невольно упал на стол, на котором лежало раненое существо.       — Вы… поможете мне?       Геральд шумно выдохнул, шепча себе под нос что-то на демоническом, чего Вики не расслышала.       — Уокер-Уокер… Как же ты не уяснила, демоны ни при каких обстоятельствах не помогают безвозмездно.       — И чего же вы хотите взамен? — тихо выдохнула она, сминая шёлковую ткань на его груди.       Он посмотрел в сторону беса, задумчиво проведя одними лишь кончиками пальцев по её виску.       — Предупреждаю сразу: тебе точно не понравится моё желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.