ID работы: 507341

Скелеты в шкафу

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
-Слушайте, а давайте навестим братцев Миками,- предложил Идзаки. Все присутствующие на крыше парни, разом переглянулись и уставились на блондина. Как оказалось, во время битвы с Хосеном оба брата получили сотрясение мозга и теперь отлёживались дома. Все уже стали скучать по двум источникам вечного веселья, по их постоянным шуточкам и тому, как они умудрялись говорить в унисон, сбивая всех с толку. -Мы и так пропустили целых две недели из-за того что зализывали раны после Хосена,- резонно отметил Токио. -Ну, так ведь необязательно пропускать занятия,- хитро улыбнулся Сюн.

***

Манабу и Такеши увлечённо «резались» в новую видео игру, когда услышали звук закрываемой калитки. Вскочив с мест, они направились на помощь к бабушке. -Как же ты эти пакеты до дома донесла, они же жутко тяжёлые?- спросил Такеши. -Мне помог продавец из магазина, такой милый парень,- старушка слегка улыбнулась. Притащив пакета на кухню, они удобней устроились за столом и выжидающе глянули на пожилую женщину. Не выдержав напора двух пар глаз, женщина достала из пакета два сладких батончика и протянула их внукам. -Ух ты! -Я же знаю, чего вы ждёте,- женщина мягко улыбнулась и потрепала внуков по макушкам. -Ну, бабушка,- заголосили братья, весело смеясь,- завтра к нам друзья по школе прийти обещали. -Друзья это хорошо,- с опаской произнесла она. -Ты не переживай, они хорошие,- Манабу ободряюще глянул на бабушку. -Поэтому вы постоянно ходите в синяках. -Они не виноваты, это мы сами вечно в драки лезем, а они нам помогают,- Такеши всеми силами старался успокоить бабушку и защитить друзей. -Ну ладно, доверюсь вам и вашим друзьям,- женщина снова мягко улыбнулась, отчего внуки разом засмеялись и принялись за поедание сладостей.

***

-Вы уверены, что это тут?- Чута недоверчиво покосился на уже знакомые ворота. -Да тут, тут,- подтвердил Юдзи, убирая бумажку с примерной картой в карман. -А что тебе не нравится?- Тамао отбросил в сторону окурок. -Просто тут старушка пожилая живёт,- ответил Тамура. -Это ты с ней вчера на свидание ходил, а?- Гэндзи удивлённо глянул на друга. -С девушкой! А старушке пакеты помог донести. -Так ладно, тихо!- Токио стал проталкиваться ближе к воротам. -Куда?- Юдзи преградил ему дорогу,- тут самый здоровый я, так что мне общаться с пожилой дамой. Правда была за ним, с него синяки сошли быстрей всего и на вид он был здоровее остальных. Согласившись с Токадзи, все выстроились за ним и постарались принять более или менее приличный вид. Нажав на звонок, мозг армии Серидзавы бросил взгляд назад, дабы удостовериться в адекватности друзей. Пока всё шло спокойно. -Добро пожаловать,- поприветствовала вышедшая старушка. -Здравствуйте,- наперебой заговорили ребята. Усмехнувшись, пожилая женщина отошла от прохода, приглашая их войти. Идя по тропинке к дому, парни вертели головами на все триста шестьдесят градусов. -Ой, пруд с карпиками,- вдруг подал голос Серидзава, по-детски невинно распахнув глаза. -Тамао,- строго окликнул друга Токио. -Ну что?- бывший король Судзурана обиженно надулся, но всё же последовал за остальными. Одноэтажный дом, обшитый светло-коричневым сайдингом с белыми, настежь распахнутыми окнами, с улицы выглядел гостеприимным и аккуратным. Войдя в дом, ребята почувствовали себя чёрными пятнами в светлом царстве. Их чёрная школьная форма резко контрастировала со светло-бежевыми стенами, с паркетным полом и тёплым светом, лившимся из ажурных светильников. -Ох, а тапочек на всех и не хватит,- запричитала хозяйка дома. -Ничего, ничего. Мы и так походим,- быстро нашёлся Токио, широко улыбаясь, так как мог только он. -Так не привычно, у нас давно не было столько гостей сразу. Я признаться честно была очень удивлена, когда мои внуки сказали, что друзья придут их проведать. Они всегда держались друг за друга и никого не подпускали к себе, а тут такие перемены. Говоря о Такеши и Манабу, женщина нежно улыбалась и всё вглядывалась в лица посетителей. Все такие разные, они не были похожи на её чад, но все же смогли стать им друзьями. Она многое знала о них, ведь её ребята никогда не могли держать языки за зубами. Всегда всем делились: кого победили, кто победил их. -Ну, вы долго там стоять собираетесь?- из кухни высунулся Манабу.

***

После ухода Минако-сан, бабушки братьев, оба Миками довольно загалдели, стараясь выудить у друзей больше новостей. Рассевшись на кухне, кто куда успел, ребята довольно попивали холодный чай с лимоном и оглядывались вокруг. Большое окно, занавешенное короткими шторами, выходило на задний двор, в котором широко раскинулась яблоня Зибольда, лепестки которой опадали на деревянную скамейку и зелёную лужайку. В основном этим видом мог любоваться Тамао, успевший забраться на подоконник. -Это вы в детстве?- Чута ткнул пальцем в фотографию, висевшую на стене. -Да, это мы с родителями,- подтвердил Такеши. С фотографии смотрели муж и жена, обнимающие своих сыновей. Большей частью оба ребёнка были похожи на мать, но от отца им достались слегка лопоухие уши и задорные искорки в глазах, которые не возможно было не заметить даже на цветном куске бумаги. -А кем они работают?- поинтересовался Татцукава. -Они не работают. Нам было шесть, когда они погибли в автокатастрофе,- Манабу улыбнулся уголками губ, не смотря на то, что искорки в глазах почти погасли. -Мама хотела уехать вместе с нами, потому что узнала об измене отца,- подхватил Такеши, стараясь объяснить,- он нашёл нас на вокзале. Клялся, что это всё не правда, она поверила ему, согласилась вернуться обратно. Как оказалось, отец был пьян, просто в дым. В общем, столбы сами «кидались» ему под машину и в один из них он всё же умудрился въехать. Мы чудом спаслись, повезло, что сидели сзади и были пристёгнуты, а вот они погибли…на месте. Все присутствующие впервые видели братьев Миками не улыбающимися. -И как вы после всего этого так спокойно можете улыбаться и веселиться?- подал голос Макисе. -А кому станет легче, если мы будем ныть и ходить вечно хмурыми?- в один голос спросили Манабу и Такеши. Они снова улыбались, давая друзьям понять, что всё хорошо, что теперь у них в два раза меньше поводов на грусть, потому что кроме любящей бабушки у них появились верные друзья. Они начали рассказывать какие-то истории из детства, одну за другой, останавливаясь лишь для того чтобы подлить холодного чая или подменить друг друга. Два источника вечного веселья и постоянных шуточек, вновь дарили своё тепло окружающим, заставляя тех улыбаться и смеяться вместе с ними. У них теперь всё было в полном порядке. Так, за нескончаемыми шутками и историями, парни и не заметили, что на улице стемнело, а Минако-сан уже вернулась и сидела в гостиной. Выйдя на прохладный воздух, они оглянулись на улыбающихся братьев. -Приходите ещё,- улыбнулась старушка, заправляя седые пряди за уши. -Обязательно,- довольно потянули ребята. Расходясь по вечерним улицам, судзурановцы уносили с собой кусочек тёплого дома, на воротах которого весела деревянная табличка с аккуратной надписью «Миками» и в котором их всех теперь ждала милая старушка, воспитавшая неунывающих братьев-близнецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.