ID работы: 507341

Скелеты в шкафу

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Чута Тамура всегда славился своим характером. Спокойный, всем помогающий, но все, же способный постоять за себя и окружающих, он был идеалом соседских бабушек и девочек. Поэтому для многих стало шоком, что милый улыбчивый мальчик попал в Судзуран. Слава об этой школе ходила давно и не самая лучшая. Большинство учеников становилось якудзами, и заканчивали свой век с пулей в голове. Мать Чуты, преподавательница младших классов, не желала такой горькой участи своему сыну и всеми силами старалась спасти ситуацию. Отец же, вечно безработный и просаживающий все семейные деньги на игровых автоматах, считал, что для сына эта будет хорошая школа жизни, в которой он научится защищать себя. Чута же никогда не жаловался на судьбу, он лёгко подстраивался под её лихие повороты и старался выкрутиться из сложившейся ситуации. Поэтому собрав всю волю в кулак, парень нашёл подработку и, выучив у школьного преподавателя физической культуру пару действенных приёмов, подготовился к покорению новой школы. И вот уже третий курс, выпуск. Этим утром, когда есть ещё десять минут на «поваляться» Чута вспомнил свои первые дни в школе. За первые дни с момента поступления, стало ясно, что своё место в этом обществе можно выбить лишь кулаками. Надежда на помощь со стороны старшеклассников умерла, выпрыгнув из разбитого окна в первый же день. Чтобы получить помощь нужно продать свою душу, а учитывая отсутствие девушек в учебном заведении, стоило продать и задницу. Но был ещё один вариант, надо победить систему, найти свой личный путь, собрать свою стаю и вырваться на вершину Судзурана. Чута Тамура, выбрал более затратный по времени вариант, поэтому приходя домой избитым и помятым сверх нормы, он старался проскользнуть мимо впечатлительной матери и ворчащего отца. Встав с кровати и направляясь сначала в ванную, а потом и на кухню, Чута продолжает вспоминать лихие деньки и события, происходящие в таком недалёком прошлом. Потраченное время окупилось уже ко второму полугодию, в классе его стали уважать не только за хороший удар левой, но и за добрый нрав; не только за стойкость духа, но и за преданность и веру в друзей. С каждым днём его сила и власть в классе становились достоянием общественности и, когда это достигло угрожающей точки, о себе напомнил негласный король Судзурана. Встреча с Тамао Серидзавой проходила на нейтральной территории. Вечно спокойный и чертовски опасный, он стоял в окружении своих соратников и что-то бубнил себе под нос. Форменный пиджак, перекинутый через руку, недовольно звенел пуговицами, а рубашка, расписанная алыми цветами, была расстегнута наполовину. -Присоединишься к моей армии? -Нет,- просто ответил Чута Тамура, ученик второго курса. -Тогда будут битвы,- Тамао слегка улыбнулся. -Будут,- пообещал некогда тихий парнишка. Бросив мимолётный взгляд на собеседника, Тамао улыбнулся ещё шире, ходили слухи, что ему нравятся своевольные противники, ему нравится покорять. И он покорил уже ни одного человека, по правую сторону от него стоял Юдзи Токадзи, мозг его армии. Не смотря на то, что в эту самую армию он попал лишь пару месяцев назад, Серидзава его уважает, на приручение Юдзи ушло два года постоянных баталий. И за стойкость, Тамао сделал его своим генералом. Весь второй год обучения в старшей школе ассоциировался у Чуты с битвами за место под солнцем, только теперь противник стал в разы сильнее. Тамао то нападал, то давал время для зализывания ран, когда он не бился с классом Е, он отправлялся покорять класс С. Такаши Макисе был несгибаем в своей жажде остаться свободным. Его стойкость не раз поддерживала и Чуту. Было интересно наблюдать за тем, как Тамао мечется между двумя противниками, для самого короля Судзурана это стало чем-то вроде игры и, Чута это понимал. Но потом, на третьем курсе, появился он. Гэндзи Такия. Он был зачислен в класс Чуты, но не появлялся там первые несколько дней. А потом, уже в конце недели объявился и тут же победил Тамуру. Для последнего происходящее стало шоком. Он не раз проигрывал Тамао Серидзаве, но один раз проиграв Гэндзи и взглянув на него, Чута понял, сопротивление бесполезно. Вокруг новенького была просто неописуемая аура, к нему тянуло, за ним хотелось идти. Ворвавшись вихрем в размеренную жизнь Е класса, он затянул всех присутствующих в своё личное пространство. После проигрыша Чута не раз думал, зачем всё это, зачем он пошёл за ним, ведь мог отказаться. Всё встало на свои места, когда Гэндзи победил Тамао Серидзаву, а потом и Наруми Тайгу. Когда за ним пошли все выпускные классы. Чута понял, он идёт за истинным вороном. А теперь жизнь в Судзуране стало более или менее тихой, не было междоусобиц. Гэндзи стал королём, если не считать его личной занозы – Ринда-мана, а Тамао стал мудрым наставником. Последний, кстати, неплохо вжился в свою новую роль. Вне школы всё тоже стало спокойно, прекратились истерики матери по поводу рваной формы и разбитой физиономии. На подработке стало не стыдно появляться, да и клиенты перестали шарахаться в разные стороны. Девушка и вовсе счастливее всех.

***

С последним звонком, улыбчивый парень Чута Тамура засобирался к выходу, попутно прощаясь с одноклассниками, натянул форменный пиджак. Съехав по перилам до первого этажа, Чута выскочил на улицу и, вдохнув тёплый майский воздух, уже направлялся к воротам, когда его окликнули. -Эй, Чута! Ты куда?- Гэндзи стоял в дверях школы вместе с Тамао и Токио. -На подработку, а потом на свидание, так что звонить только в экстренных случаях,- весело откликнулся Чута и выбежал за территорию школы. -Свидание,- недоумевающее повторил Токио. -Везёт же человеку,- хмыкнул в ответ Тамао.

***

Обслужив последнюю клиентку, Чута стянул с себя передник продавца и, выйдя из-за стойки, подхватил пакеты старушки и направился к выходу из магазина, посчитав, что грех не помочь старушке донести пакеты до дома, учитывая, что ему идти в ту же сторону. Старушка оказалась не навязчивой, морщинки в уголках глаз выдавали её весёлый нрав и некогда счастливую жизнь. Насвистывая себе под нос знакомую с детства мелодию, Чута остановился у указанного дома и, дождавшись пока старушка закроет за собой калитку, бросил взгляд на аккуратную табличку, прибитую к забору. «Миками» - было выведено чёрной краской по дереву. -Мало ли,- бросил Чута, направляясь к началу улицы, где его ждала девушка. Все были счастливы и довольны, ну это пока, во всяком случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.