ID работы: 507341

Скелеты в шкафу

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Смысл фразы «жизнь после смерти» Шоджи Цуцумото довелось понять на собственной шкуре. Всё что происходило до битвы с Рё Урашибару, покрылось сеткой мелких трещинок и казалось совсем далёким, а всё что происходило сейчас, ещё находилось под лёгкой дымкой непонимания. Периодически в памяти вырисовывалось спокойное лицо паренька и звук, с которым его колено вбивало нос в черепную коробку. Первые ощущения после того, как Шоджи пришёл в себя были неописуемыми: мутило так, как не мутило во время похмелья; мать и сестра рыдали; отец мерил палату широченными шагами, клятвенно обещая убить того подлеца, который покалечил его сына и всё это сопровождалось ужасным гулом в голове. Единственная мысль, которая крутилась в голове, звучала в стиле самого потерпевшего: «Заткнитесь все». В принципе именно её Цуцумото постарался озвучить. Получилось что-то нечленораздельное и больше похожее на мычание умирающего телёнка. Но его услышали все присутствующие. Судя по лицам, нависшим над ним, Шоджи уже похоронили, причём не раз. Это потом ему рассказали, что он мог не выжить, что он провалялся в коме почти полтора месяца, что к нему постоянно приходили друзья и ещё кучу левых новостей, которые ему были по барабану. Всё, что его сейчас касалось - это быстрее встать на ноги и выйти из затхлой больницы на свежий зимний воздух. Но главной потерей стали дреды. Для Шоджи это стало ударом ниже пояса, проблемой галактического масштаба и утратой всех времён и народов. Правда, его взглядов на это никто не разделил, поэтому пришлось переживать это в гордом одиночестве. Сейчас, наблюдая из окна, как родные идут в сторону автобусной остановки, Цуцумото облегчённо вздохнул и откинулся на подушку. Отвоевав себе место у окна, он стал чувствовать себя намного легче и свободнее. Привычка лицезреть небо сохранилась ещё со времён властвования в Судзуране. Судя по последним известиям извне, власть в какой-то мере вернулась. Да и «Хосен» разбили без него, а ведь так хотелось повыдирать патлы Рё. За окном сыпал мелкий снег, в то время как в памяти осталась ещё тёплая осень. Так хотелось встать и уйти, но понимание собственной беспомощности слишком сильно засело в голове. Быстрое выздоровления Шоджи скорее пугало врачей, чем успокаивало и поэтому все его попытки выписаться и вернуться к полноценной жизни, пресекались на корню. За дверью послышались шуршание и тихий мат, а потом в палату вошли они… Миками… оба и сразу. -Дружище,- полушепотом и в один голос. Первые секунд десять Шоджи пытался поверить в реальность происходящего и беззвучно открывал рот. Братья же, почти по-хозяйски прошли к его кровати и расселись: Манабу на стул, Такеши на край кровати. -Ты как?- опять в один голос и с такими спокойными улыбками. -Хорошо,- почти на автопилоте отвечает Цуцумото. -А мы тут мимо проходили и решили зайти. Фруктиков принесли,- одновременно указывают на пакет, который поставили рядом с тумбочкой. -Спасибо,- вдруг становится безумно легко и приятно. -Ты представляешь, мы головами треснулись во время драки с Хосеном и нас врачи почти на месяц упекли под домашний арест. А ещё к нам ребята приходили. А к тебе они приходили? И вообще когда тебя выпишут? Все вопросы сыпались, как из рога изобилия, один за другим и без остановки. Весёлый говор слегка напрягал, но был настолько родным, что хотелось слушать его вечно. Братья имели удивительную способность притягивать к себе одним только движением, одним словом. С ними Шоджи был на одной волне. -Ну, мы, наверное, напрягаем тебя,- скорее для себя и брата, отметил Манабу. -Что, всё написано на физиономии?- больной слегка улыбнулся. -Да, отдыхай и выздоравливай,- Такеши поднимается первым и тянет брата из палаты. -Спасибо,- отвечает Шоджи. «Спасибо» - повторяет он для себя, когда дверь с лёгким щелчком закрывается.

***

День стал богатым на посетителей. После Миками пришёл Токадзи, притащив с собой кучу учебников и манги. За это Цуцумото припахал друга к работе по очистке апельсинов от шкурок. Апельсинов поубавилось сразу, так как Юдзи любил фрукты, да и настроение у него было не очень. С Юдзи уютно даже молчать. Те, кто не знали его натуры, даже понятия не имели, какой он настоящий. Как он спокоен, когда всё идёт по плану и как он нервничает, если у кого-то из близких проблемы. Шоджи помнил его выражение лица, когда Тамао говорил с врачом Токио. Именно Токадзи первым приехал в больницу к нему, не смотря на то, что сам еле стоял на ногах после боя с Хаято Шибаямой. За время общения Шоджи изучил натуры друзей до мелочей и чаще всего выступал как примиритель. Юдзи был надёжным для своих и подлым для чужих. А теперь они все свои, теперь они все генералы Судзурана.

***

То, что Тамао приходил уже после восьми часов никого особо не смущало. В больнице он чувствовал себя, как в отчем доме и даже комфортней. И причина была вовсе не в том, что он здесь частый гость, как пациент. Скорее наоборот, со своим травмами и болячками он к врачам никогда не ходил, чаще его приходилось волочить силком или заманивать обманом. Работа по заманиванию всегда доставалась самому Цуцумото. Теперь, он каждый день приходил к Шоджи и просиживал почти до девяти. Уставший после дневной суеты или работы, он забирался на кровать с ногами и долго-долго говорил. Голос у него всегда был спокойный, глаза полузакрытые и сонные, а ещё он мило зевал. Сегодняшний вечер не стал исключением, разве что Серидзава был чуть-чуть бодрее. -А помнишь, как мы в первый раз встретились?- спросил бывший король Судзурана. Совсем неожиданный вопрос, от которого шестерёнки в голове начинают, со скрежетом, своё движение. Судя по всему, Тамао слышит этот скрежет и ему это очень нравится. -Это было в первый год средней школы. Мы тогда ещё подрались,- усмехнулся Шоджи. -Точно точно! Ты тогда победил меня,- судзурановец задумался и добавил чуть тише,- несмотря на то, что младше меня на год. Действительно, победить того Тамао не составило труда: маленький, неповоротливый, с кучей лишних движений. Несмотря на разницу в возрасте, всё сложилось в пользу Цуцумото. Причиной драки послужило место за партой, оба хотели сидеть у открытого окна. Они бы вовсе не столкнулись, если бы не болезнь одного из преподавателей труда. Администрация совершила ошибку, совместив урок первого и второго классов. Потом Цуцумото извинялся и проведывал старшеклассника. Всё закончилось на том, что на протяжении всех совместных уроков, у окна стал сидеть Серидзава, а Шоджи рядом с ним. Потом общие драки: мелкий Тамао вечно находил себе приключения на пятую точку, а новообретённый кохай, стал носиться за ним повсюду. Так они и стали дружить. -А помнишь свою любимую фразу в мой адрес?- Шоджи толкнул друга под одеялом, чтобы тот обратил на него внимание. -Сила есть, ума не надо, - ответил тот, отворачиваясь от окна. -А потом сам просил научить тебя паре приёмов. -То был другой человек. Тамао морщится и отмахивается от слов друга, как от назойливой мухи. Он не любит говорить о своем прошлом, ему легче смотреть в будущее. А вот сам Цуцумото не такой, он любит вспоминать, что было раньше. Он знает, что будет дальше, дальше пути разойдутся и сейчас его задача стать сильнее, чтобы когда-нибудь вновь победить Тамао Серидзаву. Глупая детская мечта. Почему бы не осуществить её? ВАЖНО: Со временем повествования слегка запутанно. Действие первых двух частей происходит осенью, а именно в сентябре. А действие третьей и следующих частей происходят зимой, когда Шоджи Цуцумото переведён в обычную палату. В этом состоит главное отличие от оригинала, так как действия второго фильма происходило в конце учебного года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.