ID работы: 5073025

Убийство? А то я не знаю!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В воздухе летает сильный запах гари с примесью запаха крови. Я осмотрелась. Я находилась в лесу возле какой-то реки, рядом горел огромный каменный дом. Рядом с ним были люди, у которых на лице был изображен ужас. На другой стороне реки были другие. Что больше всего поразило — это были оборотни. Один из них на ходу превратился из человека в волка. Он помчался на кого-то, но не успел. Этот «кто-то» превратился в птицу больших размеров. Сразу стало ясно, какой расе принадлежат некоторые из людей. Я подошла поближе. Не успела, один из оборотней прижал меня к дереву, сильно оцарапав руку. Он поднял руку, чтобы вот-вот перерезать мне глотку, но сзади него вспыхнуло красное свечение, а вскоре и сам волк был в огне. Кто-то другой схватил меня за руку и оттащил подальше от всего этого. — Ты же ведь феникс?! Почему ты не улетаешь от сюда?! — крикнул этот человек. Это был парень: блондинистые волосы и серые глаза. Послышался хруст веток и волчий вой. — Лети от этого места как можно дальше. — сказав это, блондин сам превратился в феникса и полетел. Я последовала его примеру, но меня успели ухватить за хвост. Пытаясь вырваться и клюнула в лапу оборотня. Тот заскулил от боли т выпустил меня. Поднявшись высоко в небо, полетела прямо. Все бы ничего, если бы я во что-то не врезалась. Странно то, что я находилась уже высоко, и преград никаких не было. Но пока я выяснила что это такое, я врезалась во что-то другое, уде более жесткое. Я немного отлетела и увидела, что я врезалась в стену. Подо мной находился не лес, а школьный шкафчик. Я находилась не в небе, а в коридоре, где пол был полностью покрыт горелой травой. Но это меня удивляло меньше всего. Напротив меня находился темный дух. Видимо, моя первая преграда. Не став долго думать, атаковала его. Он что-то прокричал, но тоже бросился на меня. — Таша, неси зеркало! — откуда-то послышался женский голос. Эта дрянь впечатало меня в стену, а сама отлетела, чтобы ударить меня более сильно. Но в тот же миг он задымился, и из него вылетело что-то похожее на человеческую фигуру. Теперь темный дух ужу не имел плоти и был похож на призрака. Неподалёку от себя я увидела парня, державшего звездную руну. Не раздумывая я вырвала у него из рук камень и подлетела к остаткам проклятого. Надеюсь он сможет его проглотить. Через силу открыв ему пасть, кинула ему внутрь предмет. Феникс стал метаться из стороны в сторону. На груди стало образовываться белое свечение, которое позже заполнило всё помещение. После большой яркой вспышки от духа не осталось и следа. Он исчез. Это могло значить только одно — победа на нашей стороне. Я осмотрела помещение, где находилось. Это был обычный школьный коридор. Здесь находились три оборотня: Адриан, Кристиан и Дмитрий, Лисса и Таша. — Мистер Мазур, а что Вы здесь делаете? — дрожащим голосом спросила Василиса. Простите, как она меня назвала. — У нас проблемы, — тем временем сказал Крис. Я встрепенулась. Всегда любила так делать, когда была фениксом… Минутку! О Господи, я в птичьем обличие. О Господи! Да и в непростом. Сейчас я имею ярко-красные перья с рыжим отливом. Мои крылья намного больше прежних, и сама я стала больше. Я снова феникс. Моя персона на мгновенье застыла от счастья! — С чего ты взяла, что это Мистер Мазур? — взглянула на блондинку на Таша. — Это феникс, у которого уже было «раскрытие сущности». Ты посмотри. — ответила ей Драгомир. — А единственный в этом городе феникс, над которым уже был совершен этот обряд — это Ибрагим Мазур, отец Розы. Кстати, а где она сама, Озера посмотрела на меня взглядом а-ля: «Может сама расскажешь, где ты?». Я отрицательно махала головой и стала вспоминать свои отличительные способности, чтобы одноклассница сама догадалась. Бинго! Я раскрыла крылья и вытянула шею, Как следует встрепенулась и гордо посмотрела на подругу. Глаза Лиссы стали похожи на блюдца. — Ик! — всё, что выдавила ведьма. — Ты чего? — подошел к ней Кристиан. — Ик! — повторила девушка. Но через некоторое время она произнесла — Но как.? На меня уставилось две пары глаз, которые ничего не понимали, одна пара глаз, которая не верила в происходящее и другие две пары очей, который были единственные, кто хоть что-то понимал. А я что? А я всё так же сидела на шкафчике с невозмутимым видом. — Я так понимаю, нам с Ивашковым придется всё объяснять? — вздохнула Наташа. Я усердно кивала головой. — Короче. Когда мы разбежались, — обратилась она к Лиссе, — я убежала в сторону столовой, как я поняла. Там я обо что-то споткнулась и упала с громким звуком. Через некоторое время появилась Роза с вот этим вот. — она кивнула на зеленоглазого. — Дальше говорит Адриан. — Показался темный дух и начал стрелять молниями. Одна из них угодила бы в Ташу, если бы кто-то не решился бы ее прикрыть, тем самым приняв удар на себя и превратившись в пепел. — он выразительно глянул на меня. — А потом этот пепел начал краснеть и кое-кто возродился и начал носиться по всей школе, а потом врезался сначала в духа, а потом в стенку. Вот так вот. — То есть, Хэзевей умерла? — спросил побледневший Крис. — Ты тупой что ли? — рыкнул Адриан. — Раскрытие сущности… Черт, всё равно ничего не понятно. — топнула ногой Драгомир. Только одним Мистер Беликов посмотрел на меня глазами, как пять копеек, и спросил: — Роза? Я утвердительно кивнула. — Она же была меньше, — обратился Дмитрий к Василисе. — Ключевое слово «была». У фениксов существует такой обряд, как «раскрытие сущности». Птичку убивают сверхъестественным образом, а потом она воскрешается, восстаёт из пепла. Феникс становится более больших размеров, он становится сильнее, быстрее. И есть такая версия, что может чувствовать эмоции других. Но это не точно. Не ко мне вопрос. — Вау! Буду теперь называть ее «Воскрешая из мертвых» — только попробуй, Кристиан, и я тебя убью. — Не советую. Или тебе жить надоело? — посмотрела на него ведьма. — Ты думаешь, она его убьет? — спросил Дмитрий. — Во-первых, вас троих. А во-вторых, есть за что! — ого, я теперь в птичьем обличие говорить могу! Теперь все прифигели. — Но ты же лишилась сущности.? — спросил у меня Беликов. — Я сама не знаю. Не спрашивай меня, — хоть я и могла разговаривать, но это звучало, как писк мыши, находящейся при смерти. Через некоторое время мы пошли по домам. Все, кроме Кристиана и Дмитрия. Пока Лисса и голубоглазый шли до ее дома, оборотень со вкусом промывал ей мозги. Ну, а в моей ситуации сказали: «Проводу тебя, а то вдруг опять на тот свет уйдешь». Хотя потом кто-то наступил в еще не высохшую лужу. Ибо не хрен! *** Когда я открывала дверь в дом, ощутила что-то на подобие гнева, но не такой, когда хочется убивать, а с примесью чего-то другого. — Войдешь? — поинтересовалась у оборотня. Тот еле заметно кивнул и вошел. Я закрыла дверь, и мф пошли в мою комнату. Не знаю почему туда, но Дмитрий упорно тащил меня в ее сторону. Позже мы оказались в моих хоромах, Беликов прижал меня к стене. — И как же вы обе выбрались?! — рыкнул он. — Заклинание мага выдержало магию ведьмы, но не шпильку, которая скромно лежала под кроватью, — ответила ему. — Чёрт. — тихо выругался он и посмотрел мне в глаза. Наши лица находились рядом друг с другом. От такой близости я даже громко икнула. На это оборотень легко улыбнулся, но через миг его лицо вновь стало серьёзным. — Тебя убили, понимаешь?! — Я же сейчас не мертвая! — возмутилась я. — А если бы была? — его глаза стали желтыми, как светлячки. — Ты об этом не подумала, когда шла в школу? Я замолчала, поскольку я действительно не думала об этом. Да и мало меня это волновало. — Я так и думал, — он отстранился и готов был уйти, но я его схватила за руку, пытаясь не дать ему уйти. А для пущей уверенности еще поцеловала. Я же говорила, что он мне нравится? Но самое главное — он отвечал мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.