ID работы: 5073025

Убийство? А то я не знаю!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Голова болела так, как-будто меня пару раз кочергой треснули. Со всей силы причем. Когда я открыла глаза, долго не могла сфокусировать взгляд на торшере. После я попыталась подняться и случайно задела кого-то рукой. Рядом мирно посапывала Лисса. С трудом осмотрела комнату. И знаете какой вывод я сделала? Комнатка-то не моя и даже не Василисы. Я начала вспоминать, что же вчера произошло, но от этого голова заболела еще больше. Упала обратно на подушку и только тогда заметила на тумбочке два стакана с водой и пару таблеток рядом с ними. Моя персона дотянулась до них и тут же заглотила таблетку, а затем опустошила один из стаканов. Неподалеку я обнаружила маленькую желтоватую бумажку. «Извините за временную головную боль. Снотворное не раздобыли, но нашли яд канимы*, который вас временно парализовал. Мы решили, что будет лучше, если мы сами убьём темного духа, и тем самым убережем вас двоих. Хоть потом и придётся бежать от вас. Посветим в одну тайну: вы находитесь у Мистера Беликова дома в его комнате. От туда специально выгребали все вещи, чтобы после вы не смогли открыть дверь. Лисса, мы специально нашли мага, прошу заметить, что не колдуна, чтобы ты, с помощью магии, не смогла открыть дверь. Роза, и не пытайся ее выломать. Не выйдет. И спасибо за звездную руну. Ее не сложно было найти. И да, телефоны пришлось конфисковать. Дмитрий, Кристиан и Адриан.» Надо придумать план убийства оборотней. Может на костёр или посадить их в круг пепла рябины, осыпать волчьим аконитом и оставить их там на всё полнолуние. Пока я обдумывала план убийства, проснулась ведьма. Я сразу отдала ей стакан с водой и таблеточку. — Спасибо, — сморщившись, сказала она. После этого сразу вручила ей записку. Девушка вчиталась, а потом осыпала оборотней, Кристиана в особенности, трехэтажным матом. Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. Чтоб Лисса и материлась… Пора делать вывод, что я свою подругу не знаю. — А чем маг отличается от колдуна? — поинтересовалась у нее. — Дитя Лилит? Во-первых, доживают до трех тысяч лет, как минимум. Во-вторых, намного сильнее ведьм. В-третьих, слишком самовлюбленные. Или это только мне таки встречались? А ты к чему спрашиваешь? — На двери заклинание этого самого Дитя Лилит, — поджала губы я. — А через окно сбежать получится? Я взглянуло на то самое окошко с ажурной решеткой, а потом и на Лиссу. — Ну, можно выломать, — блондинка подошла к окошку и попыталась его открыть. Но оно сдаваться не собиралось и атаковало подругу огнем. Кажись, и на окошко заклятие наложили… Убью! — Мрази, — вновь вырвалось у Лиссы. — А откуда они узнали про руну? — спросила у нее. — Ты у них и спроси. Я не знаю, — одноклассница бегала по комнате, стараясь успокоиться. — Стоит отметить, что у Беликова, кажется, никого нет дома. — Я заметила. У тебя нет никакой шпильки? — посмотрела на меня она. Тем временем накрутила себе на палец прядь распущенных волос. — Ясно. — Как выбираться будем? Хочу напомнить, что они не знают, как освободить одержимого человека, — усаживаясь на кровати, сказала я. — А мы не знаем, кто провел обряд, — смотрела в стену блондинка. — А как выбраться… Они похоже серьёзно подготовились. *** Солнце уже садилось, покрывая небо ярко-красными лучами. Погода была отличная, но было одно «Но». Мы до сих пор не выбрались из этой «камеры». В такое время я обычно ложилась в кроватку и смотрела сериалы… Кровать! Может что-нибудь есть под ней? — Лисс, посвети мне, — девушка без лишних вопросов зажгла у себя в руке белый огонек и опустила его. Я нырнула под кровать и долго не могла ничего найти, пока не наткнулась на что-то блестящее. Шпилька! Не верю, что Дмитрий носит такое, и мало вероятно, что это его сестра сей предмет сюда засунула. Хотя разбираться во всём этом я сейчас не намерена. Я подбежала к двери и выгнул железку. Она с легкость проникла в замок. Вскоре послышался щелчок, и моя персона наконец открыла дверь. Свобода! — Предлагаю бежать в школу, -следом за мной вышла Василиса. — Идем, — я жестом сказала ей идти за мной. Когда мы оказались на улице, свежий прохладный воздух дул в лицо. Это немного помогало приводить мысли в порядок. Я огляделась и заметила вдалеке фигуру Таши, идущую в нашу сторону. — Вы не видели Кристиана? Он трубку не берет, — сказала она, когда подошла к нам. — Где бы он ни был, он не жилец. А не знаешь никого, кто мог проводить обряды в прошлом? — спросила Драгомир у вампирши. — Ну, я недавно проводила обряд, но… — Почему ты раньше не сказала, — крикнула я на всю улицу. — Что произошло, когда ты проводила его? — Вспыхнули свечи, из-под них потекла кровь, а потом из зеркала, которое стояло на комоде, вылетело что-то черное, — не верю своим ушам. Мы только что нашли того, кто даровал силы фениксу. — Где зеркало? — холодным тоном поинтересовалась Лисса. — У меня дома, а что? -скептически на нас посмотрев, ответила Наташа. — Идем за ним, будем спасать жизнь, — я схватила вампиршу за руку и утащила в сторону, откуда она пришла. *** Через час зеркальце было у нас в руках. Мы трое шагали по направлению к школе. Надеюсь, еще никого не прибили из наших. — Ты должна заставить духа взглянуть в зеркало, — я отдала предмет Таше. — Хорошо. — Главное — не разделяться. Иначе нас убьют по одиночке, — сказала блондинка. Уже ночь, и сейчас должна начаться охота. Мы вошли в здание, оно было в темно-серых тонах. Ходил гул, создающий отвратительную атмосферу. — И как мы будем здесь его искать? — посмотрела на меня Озера. — Мы и не будем. Он сам нас найдёт, — сразу говорю, в своих словах я не уверена, но мне так казалось. После пятнадцати минут хождения по коридорам я услышала пронзительный визг, не человеческий. На нас двигалось огромное черное пятно. В шоке я пихнула Лиссу в сторону, тем самым не дав духу врезаться в нас. — Давай! — крикнула я Наташа, но тут из феникса посыпались молнии. Или что-то похожее на них. Они летели, как водопад. Оставалась только бежать, что мы и сделали. Побежали в россыпную, в разные стороны. Я бежала с большой скоростью, и в кого-то врезалась, снося того с ног. — О, Ивашков, — пытаясь отдышаться, произнесла я. — К-как вы выбрались? — его глаза стали похожи на блюдца. — Под кроватью подметать надо было! — рыкнула я. — Ты сюда и Лиссу притащила? — поинтересовался он. — Во-первых, никто никого не тащил. Сами пришли. А во-вторых, с нами еще и Таша, — ответила парню. — Зачем ее с собой взяли?! — А чтоб вы человека не убили! — послышался сильный гром, как буд-то что-то тяжелое упало. Я пошла на шум. Он привел меня в большой коридор, где на коленях сидела Озера. Подошла к ней, но не успела окликнуть. Показалась очередная молния, которая шла в сторону вампирши. Во мне что-то щелкнуло, и быстрым движением оттолкнув девушку, встала на ее место. — Стой! — крикнул во всё горло Адриан, но не успел. В груди раздалась адская боль, стало невыносимо жарко, было ощущение как-будто я рассыпаюсь. В следующую секунду наступила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.