ID работы: 5073025

Убийство? А то я не знаю!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Он тебе на плече тащил? — выжидающе спросила Драгомир. — Полиция нашла труп раньше нас, ты понимаешь? — поинтересовалась у нее я. — И какие ощущения были? — улыбалась она. Решив, что лучше ей быстро ответить, а потом выбешивать ее саму, сказала: — Как-будто я превратилась в мешок картошки. — Не на этот ответ я надеялась, — девушка убрала прядь волос ща ухо. — Так что там с трупом? Опять проклятая дрянь? — Не. Вырван позвоночник и много царапин. Глубоких царапин, — села на кровать я. Мы находились у Лиссы дома. На улице уже окончательно стемнело, и лишь фонари освещали дорогу. — Ну, обычный человек с ножом может быть этим новым убийцей, — выдвинула идею блондинка, но под моим скептическим взгляд добавила — Или оборотень, или вампир. А может и демон. — Круг подозреваемых сужается, — с сарказмом произнесла я. — Не знаю, кто это может быть. Вариантов здесь много, — сев на кресло рядом с рабочим столом, сказала одноклассница. — Ладно, с этим немного позже. Ты выяснила, как можно убить духа, не уничтожая человека? — Есть один вариант, — сказала она, и под моим выжидающем взглядом продолжила. — Если проклятого феникса можно вызвать только с помощью обряда, то кто-то его вызвал. Я посмотрела, какими способами можно его призвать. От двоих до четверых человек. Они должны сесть в круг рядом с тремя свечами. Затем, один из них должен начать говорить заклинание на латыни. И что самое главное — поблизости должно находиться маленькое зеркало. Не то, которое прикреплено к стене. Из этого зеркала и должен вылететь наш тёмный дух. И угадай, как можно заставить вылететь его из его же оболочки? — Заставить его взглянуть в это зеркало, — догадалась я. — В точку, — сказала Василиса. — А разве тогда он сможет проглотить руну? — спросила моя персона. — Он же не призрак. И кстати, заставить взглянуть его в зеркало должен сделать тот, кто его вызвал. Один из этих людей, — Лисса наклонила голову. — Ты серьёзно? Это ж… — я не успела договорить. В комнату вошел дядя подруги — Виктор Дашков. Если честно, то этот тип мне никогда не нравился. Ну вот не нравится и всё. Впрочем, чувства у нас взаимные. — Здравствуйте, девушки, — фальшиво улыбнулся он. — Скоро будет семейный ужин, Василиса, — он выделил имя подруги. Послышались шаги и вскоре возле мужчины оказалась Рея Драгомир. Я уж было обрадовалась ее приходу, но меня тоже позвали на этот ужин. Убедив Дашкова, что это далеко не семейные посиделки, Миссис Драгомир ушла. — Что ж, значит спускайтесь обе, — сказал этот тип и проследовал за старшей ведьмой. — Он точно человек? — обратилась я у к Лиссе. — Да, но иногда кажется, что он слизняк, — поднимаясь, ответила девушка. Тяжело вздохнув, я последовала ее примеру. Спустя пол минуты все сели за столом. Под «Все» я имею в виду: я, семья Драгомир, Виктор и Наталья Дашковы. Повисло неловкое молчанье, и отец Лиссы первый начал разговор. — Как у тебя дела с учебой, Наталья? — Нормально, — кратко ответила та. — А у вас? — обратился он к нам с одноклассницей. — Благополучно, — сказали мы в унисон. — Андрей? — мужчина взглянул на студента. — Хорошо. Эрик, печально осмотрел нас четверых, понял, что с нами беседу не завязать. Больше разговор не было, вот только Виктор на меня как-то странно поглядывал. Хитро и презрительно. У меня сложилось впечатление, что мне приготовили какую-то пакость. Будем надеяться, это не так. Когда настало время уходить домой, Лисса вызвалась проводить меня. Но и тут не обошлось без странностей. Дашков усердно отговаривал ее от этой идеи. Может он вспомнил, что блондинка как-бы является его племянницей? Кое-как выбравшись из здания, мы оказались на улице. Небо было и темно, но не возможно не заметить большие тучи. Чуть позже показалась молния, а затем гром. — Скоро начнется дождь. Идем. Я знаю короткую дорогу, — одноклассница поманила меня за собой. — Кто-то сказал, что самая длинная дорога начинается со слов друга: «Я знаю короткую дорогу», — я закусила нижнюю губу. — Да ну тебя, — пихнула меня в бок та. Мы прошли несколько дворов и оказались между двумя старыми домами. — Знаешь, мне не нравится это местечко, — предупредила Лиссу. Тут полил дождь, который усиливался с каждой секундой. — А мне эта гроза не нравится, — сказала она, указывая на место, где только-что сверкнула молния. — Это напоминает фильм-ужастик, — я откинула мокрые волосы назад. Вдруг послышалось грозное рычание, а из темноты начал кто-то выходить. Я бы сказала, что это человек, если бы не красная глазная радужка. — Что ты там говорила про ужастик? — медленно отходила Василиса. — Я что-то говорила? — посмотрела на нее моя персона. — Слушай, а ты можешь как-нибудь поджечь вот это? Это громко рыкнуло. Кажись, ему не понравилось такое обращение. — Я с огнем вообще не дружу, — шмыгнула носом Драгомир. — А со стихией земли? — с надеждой спросила я. — Сейчас попробую, — девушка замерла, и в следующий миг было что-то похожее на землетрясение. Из-за этого упали не только мы с оборотнем, но и сама ведьма тоже. — Бежим? — предложила ей. — Думаешь успеем? — Попытка не пытка, — помогая подняться подруге, сказала я. Не став дожидаться чего-нибудь еще, мы кинулись в разные стороны. Я успела добежать и спрятаться за деревом, а Лисса за углом дома. Зверю, кажется, нужна была жизнь Василисы, поскольку он направился к ней. И что может всбрендить мне в голову? Правильно. Схватить большую палку и швырнуть ее в волка (хотя на это животное оборотень мало смахивал. Скорее на гориллу). Попала в голову, кстати. Животное, конечно же, теперь бежало на меня. Повезло, что рядом со мной находилась не одна ветка. Я кинула еще один снаряд, но промазала. Тогда в ход пошел третий. А вот тут я попала оборотню прямо в глаз. Отличный момент чтобы смыться, чем мы с ведьмой и воспользовались. Бежать нам пришлось быстро, из-за чего мы пару раз поскользнулись. Но когда мой дом уже попадал в поле нашего зрения, подруга во что-то врезалась и чуть ли не упала. Но это что-то владело не плохой реакцией. Это что-то — Кристиан. — Ну, привет, дамы, — обратился он к нам. — А ты что тут делаешь? — дрожа от холода, спросила блондинка. — Дмитрия жду. Он тебя ищет, — сказал мне оборотень. — И где он? — я огляделась. — У тебя дома. Там на втором этаже было окно открыто, — пихая нас в перед, ответил он. Так Озера сопровождал нас прямиком до здания. Я отыскала ключи и открыла дверь. Затем включила дверь в коридоре. — Беликов, все в курсе, что ты здесь! — крикнул Крис. Я так понимаю, мамы опять дома нет? Видимо опять в ночную смену работает. Со второго этажа показалась моська Дмитрия. Молча помахала ему рукой, а Лисса кивнула в знак приветствия. — Я так понимаю, шататься по улице по дождем в порядке вещей? — скрещивая руки на груди, сказал он. — Я так понимаю, вламываться в дом это тоже в порядке вещей? — парировала я. — А мы вообще-то выяснили, кто второй убийца, — оправдывающимся тоном сказала Драгомир. — И кто же это? — зевнул Кристиан. — Оборотень, — ответила я. — Значит, в городе теперь еще и злой волк бегает, — заметил Дмитрий. — Я бы не назвала его волком. Скорее обезьяна-переросток, — я наклонила голову. -А вы что-нибудь выяснили? — Только то, что следующее убийство проклятого будет в школе, — пожал плечами Озера. — И не спрашивай «как?», — сказал второй оборотень, когда моя персона раскрыла рот. — Тогда в лесу, мы сумели уловить его запах. — А вы как выяснили про второго убийцу? — с подозрением поинтересовался голубоглазый. — Ну… — Лучше не знать, — произнесла за меня Василиса. — Поверьте, лучше не знать. — Ну, ладно, — у Дмитрия что-то блеснуло в руках и каким-то быстрым движением он оказался у меня за спиной. Не успела я что-либо произнести, как почувствовала боль в шее. Последнее, что я увидела это спящая на руках Кристиана Лисса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.