ID работы: 5073025

Убийство? А то я не знаю!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Это утро самое странное в моей жизни. Иначе как объяснить, что засыпала я рядом с Дмитрием, а проснулась на нем? Не вся, конечно, но большей частью своего тела. Я подняла голову, чтобы посмотреть, не спит ли эта особа. Ан нет, он молча играл с моими волосами. — Косичку хочешь заплести? — тихо поинтересовалась у него. — Если бы умел, — хмыкнул тот. На миг я задумалась, а стоит ли у него спрашивать, как я на нём очутилась. Но ответ нашелся сам. — И почему ты не можешь спать на одном месте? — обратив на меня внимание, спросил Дмитрий. В ответ я лишь скромно пожала плечами и поудобнее легла на оборотне. Тот что-то пробурчал на тему «наглая личность» и вновь увлекся моими волосами, рассматривая то одну прядь, то другую. Так мы лежали до одного мгновенья. — Кто-то идёт, — глянул на дверь Беликов. — Под кровать? — поднимаясь с него, спросила я. — Ладно, — ответил он и ухнул вниз. Постаралась прислушаться, но ничего не услышала. Да кто там так тихо ходит?! Дверь распахнулась и на пороге моей комнаты стоял отец. Теперь понимаю мать, которая говорила, что Эйб ее в молодости чуть до инфаркта не довел. Подкрадывался и пугал. — Ты как? — посмотрел на меня он. — Нормально, — самый простой ответ. — Уже нормально… — протянул старик. — Мне нужно сейчас уехать на несколько дней. Скажешь маме, а то она она трубку не берёт. — Хорошо, — сказала я. Мужчина кивнул и вышел из комнаты, а затем и из дома. Я постучала по деревянной части кровати: — Вылезай. — Твой отец знает? — поднимаясь, спросил Беликов. — Он — феникс, — пожала плечами моя персона. Оборотень не уверенно качнул головой и подошел ко мне. Взяв меня за руку, он потащил меня в неизвестном направлении. — Куда? — только и вымолвила я. — Тебе надо на улицу, — проговорил парень. — Зачем? — но ответа я не удостоилась. Когда мы оказались за дверью дома, солнце уже стояло высоко. Но это меня не чуть не радовало. Я, похоже, теперь никого уговорить не могу. Например, Беликов, не смотря на мои уговоры, никак не может сказать, куда меня ведет. Спустя некоторое время мы оказались в парке. Не узнала дорогу до парка. Всю жизнь живу в этом городе, а дорогу до этого места не распознала! — И чего ты усмехаешься? — обиженно поинтересовалась у Дмитрия. — Не внимательная ты, — ответил он, пока мы шли к пруду. — Кто бы сомневался, — надула губки я. На пруду плясали яркие язычки солнца, отражавшиеся на воде. Огорчало, что уток не было. Хотя, грусть по этому поводу улетучилась сразу, как я заметила лавочку с различными сладостями. Ну да, сладкоежка. Что уж с меня взять? Видать Беликов решил всеми способами поднять настроение и направился к ларьку, даже не обратил внимания на мой удивленный взгляд. Ну и ладно. Пока никто не видит, я решила прокатится по травке, как на коньках. Прокатилась. И кубарем упала в воду. Да я везунчик! Окунулась с головой, можно сказать. Обратно забиралась я уже с помощью Дмитрия. — Я смотрю, ты плавать любишь, — насмешливо сказал он. — Иди ты, — ничуть не обидевшейся парень лишь накинул на меня свою толстовку. Когда мы стали доходить до обратной стороны парка, одна деталь остановила мой взгляд. Около кустов стояли полицейские, о чем-то шептались. — Смотри, — я кивнула в их сторону. — Ты думаешь, что это убийство? — парень наклонил голову в мою сторону. — Не думаю, а знаю, — ответила я, не заметно подбежав поближе, чтобы рассмотреть случившееся поближе. Это и правда был труп… с вырванным позвоночником. Мужчина, кем и являлась жертва, был весь в крови: с ног до головы. Его лицо было всё в глубоких царапинах, как-будто это сделал зверь. Дикий зверь сбежавший из леса! Не успела я до конца рассмотреть тело, как меня наглейшим образом отнесли на дорогу. Ключевое слово « отнесли». Словно мне приятно болтаться у Мистера оборотня на плече. У меня даже появилась ощущение, что я больше не Роза, а мешок картошки. — И как понимать прикажете? — болтаясь вверх ногами, спросила я. — И как понимать твой интерес к трупам? — парировал Дмитрий.- Тебе с ним в морге надо работать. — Да кто меня туда пустит? — пытаясь уложить волосы, поинтересовалась я. — И правильно делают, что не пускают. Нечего тебе там делать, — всё так же насмехаясь, проговорил он. Я же уже говорила, что он зараза, да? — А вот на зло всем пойду работать именно туда! — пытаясь освободиться, сказала я. — Отпусти. — Не-а. Вдруг опять куда-нибудь упадешь, — уверенно произнес Беликов. Не, он не зараза. Он — скотинка! Которая, к сожалению, сильнее меня. Но не смотря на это, он мне стал нравится больше, еще больше.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.