ID работы: 5073025

Убийство? А то я не знаю!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ну что? Узнала что-нибудь, — подошла ко мне со спины Драгомир. — Ага. В нашем городе есть вампиры, — «обрадовала» я её. — Во-первых, откуда тебе об этом известно, а во-вторых, я имела ввиду проклятую дрянь, — усаживаясь за столом, сказала она. — Отец дал амулет с вербеной. А человек, в котором сидит, как ты выразилась, эта проклятая дрянь, и понятия не имеет о убийствах, которые он совершает. Это первое. Второе. Что такое звёздная руна? — Понятия не имею. А что? — по интересовалась она. — А его можно убить только звёздной руной, — печально произнесла я. — Надо сегодня у мамы спросить… — Чего обсуждаете? — подсел к нам одноклассник. — Домашнее задание, — сказала я. — Как будто ты его когда-нибудь выполняла, — глянул на меня Эдди. — Вот поэтому мы его и обсуждаем, — тыкая вилкой в салат, сказала Лисса. Он хотел что-то ответить, но его кто-то позвал. — Может сбежим с уроков? — предложила я. — Ага, и прогуляем тест. — Да брось. Он особо ничего не значит, — отпивая чай, уговаривали её. — Прогуливать не хорошо, — настаивала на своём блондинка. — Убивать не хорошо, — парировала я. Га меня обиженно взглянули, но всё же согласились. До звонка оставалось ещё много времени, и потому мы с легкостью смешались с толпой и вышли из здания. — Тебе не кажется это странным? — обратилась ко мне Василиса. — Ты первый раз прогуливаешь, вот тебе и кажется это странным, — я наклонилась к ней, но вместо нужного запаха уловила совсем не тот, который хотела. Да причём ещё и сильный запах. Я резко развернулась, но не увидела никого, кто бы мог шёл идти за нами. Лишь ветка немного шумела, что показалось мне подозрительным, так как ветра не было. Я подошла к дереву, и кто-то резким быстро вырулил из-за него. Я еле среагировала, но успела схватить какого-то парня за капюшон. Он стал вырываться, поэтому пришлось задействовать обе руки. Но не тут-то было. Парень оказался не таким уж слабым, так что я упала на землю. — Ай! — крикнул он, почесывая затылок. Затем я увидела знакомую сумку, которая на двигалась на незнакомца. В следующий миг парень упал рядом со мной, а Лисса, гордо стоявшая с учебной сумкой, посмеивалась. Я подозрительно проследила за её взглядом. Он был обращен к парню, сидевшему на земле с недоумением. Незнакомец имел яркие зелёные глаза, волосы были в беспорядке. Должна признать, что он был симпатичным. Но это если не учесть того, что от него так несло сущностью оборотня. Сзади начал подкрадываться другой. Похоже, что такой же. Вот он замахнулся на блондинку. А я что? А я крикнула: — Оборотень! Реакция у блондинки всегда была хорошая. Вот только защитилась она не так, как я хотела. С помощью своих рук и стихии воздуха она откинула брюнета. Его голубые глаза расширились от удивления и он выкрикнул: — Ведьма! — Вот чёрт! — кто-то выругался за моей спиной. О, третий! А я думала, что тут только два брата-акробата. — Сама ты акробат, — обиженно произнёс тот, кто сидел рядом со мной. Да-а, мне часто говорят, что надо держать свои мысли при себе… — Почему она? Ты очень похож на циркового артиста. Это я тебе честно говорю, — приложила руку к сердцу Драгомир. — С каких это пор ведьмы такие наглые? — рыкнул он. — А с каких пор в этом городе водятся оборотни? — парировала она. — А ведьмы с каких? — произнёс последний, кого я увидела. — С давних, — ответила я за подругу, поднимаясь с земли. — Ты откуда вообще про оборотней знаешь? — Птичка напела, — посмотрела на того, кого опрокинула Лисса. Он, собственно, и задал этот вопрос. — И где эта птичка обитает? — А не ваше это дело, — рыкнула блондинка и схватила меня за руку. — Роза, пойдём. До Рождества ещё далеко, а олени уже появились. Лисса быстро увела меня от этих троих и повела к себе домой. Как я поняла. POV Дмитрий — Нет, мне, конечно, сказали, что здесь водятся ведьмы, но чтобы они действовали так открыто… — возмущался Кристиан. — Да хватит тебе возмущаться! — не выдержал Адриан. — Как старая бабушка. — Я старая бабушка? — посмотрел на него Озера. — Да! — рыкнул Ивашков. — Да хватит вам! Если вы не заметили, то у второй, не ведьмы, был весьма специфический запах. И я далеко не о духах, — взглянул я на них. — То есть запах сущности отдавал не человечностью? — округлил глаза Крис. — Угу, — выдавил я из себя. — Может у твоего отца спросить? Он же родился в этом городе, ведь так? — обратился ко мне Адриан. — Ладно. Сегодня вечером по говорю с ним. *** Наступило время поговорить с отцом. Если честно, то я без понятия, как его спросить об этом. Так уж и быть, спрошу на прямую. Отец сидел в гостиной с газетой. — Пап, а в этом городе кто-то ещё обитает кроме оборотней и ведьм? — спросил я. — Вампиры, — не отрываясь от газеты, сказал он. — А помимо вампиров, оборотней и ведьм? Только честно, — предупредил я его. Он откинул газету и посмотрел на меня. Рассматривали меня около пятнадцати минут. — Есть тут одна семейка, — начал Беликов-старший. — Мазур. Ещё в детстве я это заметил. Но я окончательно понял, что они что-то скрывают, когда я встретил дочку Эйба Мазура. Ей на тот момент было пятнадцать лет. Она ругалась с каким-то мужчиной, и в один момент её глаза стали огненно-рыжие. Я даже не знаю, кто может иметь такие глаза. Но тот парень явно знал, кто она такая. Я попытался разглядеть его лицо, но не успел. Они закончили свою беседу и разошлись. Молодой человек сел в чёрную машину, а девушка пошла в мою сторону. Всё, что успел заметить, это то, что её глаза уже не были рыжими. Они были карие, — он помолчал, а затем добавил. — А ты к чему спросил? — Да так. Просто чтобы знать, — сказал я и удалился в свою комнату. Значит есть ещё какие-то существа. Надо бы их найти. Но для начала надо отыскать семью Мазуров. Только есть одна проблема. Они всё ещё городе или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.