ID работы: 5073025

Убийство? А то я не знаю!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Была поздняя ночь. В комнате, где сидели две девушки, было темно, освещение шло только от трёх свечек. — Может не надо, — сделала последнюю попытку отговорить подругу блондинка. С виду девушка напоминала маленькую фарфоровую куколку. Она была такая же маленькая и хрупкая. — Не бойся. Или ты действительно веришь в призраков? — задорно спросила её собеседница. — Я недавно узнала, что моя лучшая подруга - вампир. Может мне стоит опасаться таких обрядов? — осматривая комнату, спросила она. — Вот уж чего, а призраков не существует, — усмехнулась брюнетка. Её голубые глаза так и сияли весельем. — Тогда что мы тут делаем? — недовольно спросила блондинка. — Развлекаемся, — прикрикнула девушка, — Давай руки. Блондинка не хотя протянулась руки. Их руки сомкнулись, вокруг горевших свечек. — Закрой глаза, — сказала брюнетка. Как только они обе закрыли глаза, одна из начала говорить что-то на латинском. В одно мгновенье свечи вспыхнули, а под ними стала сочиться какая-то алая жидкость. Затем из зеркала, стоявшего на комоде, пошёл чёрный дым или что-то похожее на него. Он стал окутывать всю комнату. В одно мгновенье чернота собралась в одну большую кучу и вылетела из закрытого окна, не разбив его. — Что, чёрт возьми, это было?! — с ужасом встала блондинка. — Я не знаю, — писклявым голосом сказала вторая. *** Я встала из-за стола и подошла к зеркалу. Зрелище ещё то! Красивейшие мешки под глазами и прекрасная бледная кожа. Надо отправиться на конкурс красоты. Но отложив эти планы, я быстренько прошла в ванную комнату и умылась. Сделав остальные водные процедуры, я вооружились косметикой. Чувствую, что мне ещё понадобится большая чашка кофе. Крепкого кофе. Через полтора часа я была как новенькая. Ну, или почти. Спасать хотелось ужасно. — Роза! — звал с первого этажа Эйб. — Да? — спросила у него, когда спустилась. — Надень-ка, — он протянул мне какой-то амулет, от которого исходил не знакомый мне запах. — Что это? — вертела в руках украшение я. — Вербена. Внутри железной оправы находится вербена, — что? Вербена? — Но… — С ним на тебя не сможет по действовать вампир, — сказал он. — В городе появились вампиры? — мои глаза, наверное, напоминала сейчас блюдца. — Да, — печально ответил отец, — А сейчас иди в школу. Опоздаешь. Мне показалось, или это прозвучало как издевательство? У меня возникло дикое желание расспросить ещё об этих кровососах, но меня силой вытолкнули из дома. И как это называется? Тяжело вздохнув, я взглянула на часы. Если не потороплюсь, могу опоздать. Вроде вообще не спала, а всё равно опаздываю! POV Дмитрий — А может прогуляем эту пару? По городу разгуливает серийный убийца, а мы будем в Институте? — недовольно пыхтел Ивашков. — Ты ещё скулить начни, — рыкнул Крис. — Чего он такой злой? — обратился ко мне Адриан. — Его бывшую обратили в вампира, она нашла его, а потом начала кидаться волчьим аконитом. У него до сих пор обоняние в норму не пришло, — поведал ему. — Ты не забывай, что Таша тоже вампир, — пробурчал Озера. Я со смехом уставился на этого дегенерата, а потому и не заметил, как в меня кто-то врезался. — Ой, извините, — быстро сказала незнакомка. Она быстро обошла нашу троицу и пошла в противоположную сторону. Я посмотрел ей в след. Девушка была небольшого роста, имела длинные тёмные волосы. Сзади эта особа выглядела не плохо. Я попытался уловить ее запах. Вот только запах был не понятный. Для духов слишком мягкий, но в нем было кое-что ещё. То, что я сразу смог разобрать. — Вербена. — Чего? — не понял Кристиан. Да-а, чтобы скрыть что-то этих, надо держать всё в голове. — От девушки исходил лёгкий запах вербены… — видимо до Адриана наконец дошло значение этой фразы. — Твою ж… Она знает про вампиров?! — выкрикнул Озера. Мы с Ивашковым пожали плечами и посмотрели в сторону, куда шла девушка. Но её фигуры уже и след простыл. — Весело. Может тут все люди знают о кровососах? А может ещё и об оборотнях? — бушевал Озера. — Не знаю, — честно ответил я, — Возможно. — Ты так спокойно говоришь, — возмущался он, а затем быстрее затопал к Институту. — Может лучше сейчас за ней пойдём, пока запах не исчез, — Крис быстро развернулся и пошёл в сторону, куда направлялась брюнетка. Через пятнадцать минут, идя по слабому запаху, мы вышли к школе. — Серьёзно? Школа? — рассматривал здание зеленоглазый. — Я так понимаю, поход в Институт сегодня отменяется, — сказал я. — Будем ждать, пока она появится. Мне, например, интересно, откуда она знает о вампирах, — усевшись на лавочке, сказал Крис. — Окей, — я уселся рядом с ним, а Адриан облокотился о дерево, а-ля «Скажет, когда наша жертва появится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.