ID работы: 5073025

Убийство? А то я не знаю!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ваши перья могут растворяться? — недоумевала блондинка. — В течении 2 минут, — не поворачиваясь к ней, сказала я. — Всё же надо было прочитать главу про фениксов, — тяжело вздохнула она, — я так понимаю, делать нам здесь больше нечего. — Ну, по крайней мере, я не чую запаха крови. Идём. Мы вышли из клуба и направились по направлению к парку. Короткая дорога к дому Лиссы. Небо было чистое, и потому были видны звезды. Они напоминали маленьких светлячков, летящих в одной большой кучке. Не смотря на ночное время, запах цветов был уловим. Но к нему примешивалось что-то ещё. Этот запах был отнюдь не приятным, а скорее противным, напоминал смерть. И в одно мгновенье меня осенило. — Кровь. — Где? — остановилась Драгомир. я попыталась сосредоточиться на этом запахе и пошла по направлению к центру парка. — Здесь пахнет сильнее всего, — как бы я не ходила по дорожке, не могла понять откуда он идёт. Я осмотрела под лавочками, в кустах, в клумбе — пусто. Вдруг раздался пронзительный крик. Василиса стояла вся бледная и дрожащая. Её взгляд был устремлён к верхушке дерева. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть предмет, столь напугавший подругу. — Господи, — всё, что смогла выдавить я. На дереве весел труп молодой девушки. Её глаза были мутно-белыми, а кожа белая, как снег. На плече у неё виднелись несколько свежих ранок, из которых ещё капала кровь. Капли попадали на большой серый камень, на котором читалась устрашающая надпись. «Один неверный шаг карается смертью» Снова посмотрев на девушку, я пощупала её руку. — Ещё тёплая. — Пожалуйста, давай уйдём от сюда, — жалобным тоном попросила Василиса. — Мы не можем просто так уйти… — Что? Что такое? — к нам подходили двое полицейских. — Угадай с трёх раз, — удручающе посмотрела на неё я. — Разве детям не положено спать в такое время? — заговорил один из них. Поскольку Лисса находилась в шоковом состоянии, то говорить пришлось мне: — Мы услышали крики и выбежали на улицу. Крик доносился из парка. — То есть, вы просто услышали крик и выбежали сюда? — Да, — ответили мы хором. — А почему вы пришли в центр парка? — спросил другой. — Потому что крик доносился из центра парка, — очнулась блондинка. Дальше нам задали ещё парочку вопросов и отпустили, сказав, чтобы завтра в четыре часа дня мы были в участке. — Как думаешь, можно ли вообще убить проклятого? — посмотрела на меня Лисса. — А вот это я не знаю. Надо с начало узнать откуда он взялся, а там появится о ответ. Я так думаю. — ответила ей, — Сейчас вернусь домой и сяду читать Бестиарий. — Потом мне всё расскажи. — Обязательно, — кинула ей напоследок и пошла в сторону дома. *** Я забралась к себе в комнату тем же путем, каким и выходила, и тихо спустила вниз. Отыскав папину сумку, я вынула оттуда маленькую флешку, которая и являлась Бестиарием. Я вернулась в свои хромы, А там уже достала ноутбук. Сунув туда флешку, я загрузила файл. Готово. Осталось только часть про огненных птиц найти. Впрочем, следуя алфавиту, та нашлась в конце. Пролистав немного, я нашла главу о проклятых фениксах. «Проклятые феникс — существо порождающее хаос на планете. Чем больше жертв он убивает, тем больше и сильнее становиться. Эта птица похожа на тьму, собранную в комок. Его глаза светятся алым пламенем, они насыщены кровью. Человек, в ком находится тёмный дух, не знает об убийствах, совершаемых им. Проклятого феникса можно убить лишь одним способом: заставить проглотить звёздную руну в птичьем облике. Тогда умрёт и его плоть, и его сущность» По моей спине побежали мурашки. Ладно, разберём всё по порядку. Первое. Тёмного духа можно убить одним способом: заставить его проглотить звёздную руну. А что такое звёздная руна? Может это какой-нибудь амулет ведьм или их же зелье? А может это вообще какая-нибудь трава, растущая только в горах? Или ещё хуже — цветок, который распускается раз в двести лет. Вот не могли понятнее написать? Ладно. Если это как-то связано с ведьмами, то надо у них и спрашивать. Второе. Если убить этого проклятого феникса, то умрёт и его оболочка, а если быть точнее, то и человек, в котором находится этот феникс. А можно ли сделать так, чтобы человек не ушел на тот свет? Кто это вообще за человек? И если человек не знает об убийствах, но может ли он чувствовать что-либо? И третье. Чем больше эта птица убивает, тем больше она увеличивается в размерах и набирает силу. И каких же размеров может достигнуть этот феникс? Может ли он уменьшаться, если этого захочет? Но у нас не одна проблема. На горизонте появились ещё и оборотни. Откуда они тут взялись? Неделю назад их тут не было. Может тут появятся в добавок вампиры? Или уже появились? А может ли проклятый феникс вселится в сверхъестественное существо? Кому понадобилось вызывать эту тварь? А если он имеет каких-нибудь… слуг? Демонов, например. Ох, слишком много вопросов и слишком мало ответов. Пока я думала, начался рассвет. С удивлением взглянула на часы. 6:35. Отлично. Через 25 минут мне вставать в школу. Чувствую на уроках кто-то будит спать. И этот кто-то — я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.