ID работы: 5073025

Убийство? А то я не знаю!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Роза, ты где? Я же уже говорила, что боюсь темноты! — встала под деревом Лисса. Я спустилась с ветки на плечо блондинки. — Господи, я думала ты блуждаешь здесь в образе человека, — я попыталась фыркнуть, но с таким клювом не особо получилось, — В образе феникса ты разговаривать не можешь? — я замотала головой а-ля «сколько лет знакомы, а ты до сих пор не знаешь». Дальше девушка сообщила, что меня разыскивает отец и он не в добром расположении духа. — Меня подожди! — крикнула она, когда я поднялась в воздух. Как только мы вышли из леса, нас встретил Эйб. Хоть я уже и перевоплотилась, но глаза у меня всё ещё горели рыжим цветом. — Я, по-моему, говорил оставаться дома, — сдержанно говорил он. — А ещё ты не объяснил причину, почему я должна сидеть дома, — в таком же тоне ответила я. — Роза, тебе лучше… — не договорил отец. — Не знать? А то, что в нашем городе возможно появился проклятый феникс, тебе не о чем не говорит? — в это мгновенье я почувствовала, как мои глаза снова стали принимать рыжий оттенок. — Я, пожалуй, пойду, — произнесла Драгомир и удалилась. — Во-первых, в книге не описаны все его способности, во-вторых, ты ещё не умеешь себя контролировать, а в-третьих, я сам с этим разберусь. Твоё дело сидеть дома и выходить только в школу, — чуть ли не скрываясь говорил он. — Ты маме это скажи. Она ведь по прежнему не в курсе фениксов, — я сложила руки на груди. — Почему тебе передалась эта способность птицы? — скорее у Вселенной, чем у меня спросил Эйб, — Я один раз сталкивался с ним, когда жил в другом городе. Роза, пожалуйста, не выходи из дома в ближайшее время. — Так не честно! Пап, меня это тоже касается, — произнесла я. — Когда полностью раскроешь свою сущность, тогда и пойдешь, — потрепал меня по плечу отец. Да-а, раскрытие сущности. Тот момент, когда ещё молодой феникс жертвует собой и образует собой кучку пепла, но потом из этой самой кучки пепла возрождается огненная птица. Пока мы не раскрыли свою сущность мы имеем рыжий или темно-желтый оттенок. После «воскрешения» мы становится огненными в прямом смысле слова. Вот только большинство фениксов предпочитают искусственное раскрытие, то есть не жертвуя собой. — То есть полгода ждать? — недовольно спросила я. Искусственно раскрытие сущности делают в восемнадцать лет. — Ничего, подождешь, — старик обнял меня за плечи и повёл домой. *** — Я думал, что тебе велели оставаться дома, — пыхтела Лисса под окном. — А я когда-нибудь слушала? — спросила я, вылезая из окна. — И как я могла забыть? — пробурчала себе под нос блондинка. — Идём, — очутившись на земле, я всучила ей фонарик. — И почему мы должны его разыскивать? — продолжала возмущаться она, пока мы шли по перекрёстку. — Твой отец работает в полиции? — спросила у Драгомир. — А то ты не знаешь, — сказала она, но потом решила ответить по другому, — Работает, работает. — А где нашли последнее тело? — приблизилась я к ведьме. — В клубе «Красивая Киса», — на её лице мелькнула лёгкая улыбка, — А сколько лет вашему фениксу? — Около тысячи, — ответила я. — А нам по семнадцать. Прикольно. Мы подошли к клубу. Около входа виделась жёлтая лента, которая говорила о том, что мы туда не пройдём. Но когда нас это останавливало? — Ты идёшь? — нетерпеливо спросила у нее. — И во что я ввязалась? — задала риторический вопрос она. Внутри помещение выглядело нормально. Тело уже забрали мед-эксперты. Вдруг мне в нос ударил знакомый запах. Вот только их тут не хватало! — Прячемся, — пихая подругу под барную стойку, сказала я. — Что-то учуяла? — тихо спросила она. — Ага. Оборотней. Девушка недовольно сморщила нос. — И что они тут делают? — шепотом спросила она. — Кажется, тоже самое. Что-то ищут по поводу убийства, — в один момент я что-то услышала, — Тихо. — Тут ничего нет, — послышался грустный голос какого-то парня. «Только бы мой запах не уловил!» — мысленно молилась я. — Мы тут всего час, — чуть громче сказал другой мужской голос. — Всего?! Мы тут два часа, Беликов, два! — агрессивно выкрикнул другой. — Подожди. Чуешь? — чёрт! Моё сердце начало стучать в бешеном темпе. Только бы они нас не обнаружили. — Ничего я не чую. Если ты помнишь, то мне сегодня в нос волчий аконит швырнули, — после этих слов послышался скрип двери, а затем и её хлопок. А ещё чуть позже другие шаги, которые позже стихли. Я слегка высунула голову, чтобы проверить, что всё тихо, но в следующие мгновенье над моё головой что-то пронеслось с огромной скоростью. Попытавшись разглядеть это, я полностью встала. Но этой фигни уже и след простыл.  — Роза, смотри, — у Василисы в руках находилось большое чёрное перо, что могло означать только одно. — Он был здесь и не давно, - перо задымилось и вскоре исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.