ID работы: 5073025

Убийство? А то я не знаю!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пока мы шли к Лиссе домой, я постоянно твердила: — Мы встретили троих оборотней за раз! За раз! А сколько их всего в городе? Может город просто кишит ими? — Успокойся или я тайно в чай тебе добавлю валерьянку! — крикнула блондинка, открывая дверь здания. Мы вошли в довольно светлое помещения, где пахло мятой. В коридоре, так же как и во всём доме, были наклеены бежевые обои и положен паркет. Я посмотрела на свои ноги, а потом на паркет. В следующий миг я прокатилась по полу от двери к лестнице. — Тебе не надоело каждый раз ездить по паркету? — улыбнулась подруга. — А должно? — взглянула на неё. — Лисс, ты? — спустился старший брат Драгомир. — О, Роза! За клеткой для птиц пришла? — Конечно, — кинула ему с сарказмом. — У меня её сейчас нет. Зайди в четверг в шесть вечера. Специально для тебя — бесплатно, — усмехнулся Андрей. — Обязательно зайду, колдун не доделанный, - облокотилась я на стену. — Андрей, мама дома? — прервала нашу беседу Василиса. — Без понятия, — поднял он руки вверх. — Ты целый день дома, — обвинительным тоном произнесла его сестра. — И что с того? — смачно зевая, отозвался он. — Действительно, — сказала она и пошла осматривать дом. Через некоторое время Лисса позвала в гостиную. Меня, а не Андрея. Но похоже, что парень думал не так. В комнате сидели подруга и её мать. Поздоровавшись, я тоже села, а за мной и Андрей. — Так о чем вы хотели спросить? — настороженно спросила Мисс Драгомир. — Что такое звёздная руна? — выпалила я на одном дыхании. Женщина побледнела и стала похожа на мел. Она быстро встала и в ужасе посмотрела на нас: — Откуда…? Ладно, не важно. Это не ваше дело. — Но нам это нужно! — подскочила Василиса. — О, ситуация накаляется, — потер ладони брат Драгомир. — Нет, не нужно! — вскрикнула мать Василисы. — Ох, да ладно Вам. Так сложно сказать? — встала и я. — Сказать, как убить проклятого с помощью этого камня…? — в порыве ярости выкинула она. — Вы имеете ввиду тот чёрный камень с каким-то белым знаком, который я видел у Розы дома? — неожиданно сказал Андрей. А теперь пришло шоковое состояние, но быстро ушло восвояси. — Стоять! — крикнула Рея, когда мы выбежали из дома. — Она позвонит моему отцу, — позже произнесла я. — Тогда ты лети, а я пробегусь. Я спряталась в кустах и стала превращаться. Тело начало дико жечь. Раньше у меня от этого текли слёзы, но со временем привыкла. В следующие секунды моя персона уменьшалась и стала напоминать птицу. Взмахнув крыльями, я решила срезать через лесную опушку. Вот я уже на середине дороги, но слышу рычанье. Я на миг обернулась и увидела серого волка с желтыми глазами. Твою мать! Надо же быть на столько не осторожной, чтобы не заметить оборотня. Я ускорила полёт, но сзади ещё слышался звук бегущих лап. Вскоре я оторвалась от преследователя и оказалась рядом с домом. Запах отца я не улавливала. Поспешив в здание, зашла внутрь. Сначала я подумала, что дома никого нет, но потом вышла мать, вытирающая руки полотенцем. — Ну, здравствуй. А ты чего так рано? — смутилась она. — Нас отпустили, — вдруг мне в голову пришла идея. — Мам, а ты нигде не видела такой чёрный камень с беленьким знаком? — Ну, это фамильная ценность твоего отца, так что я его видела. Он на чердаке в красной шкатулке, — спокойно сказала Джанин. Раздался звук открывающейся двери и в помещении оказалась запыхавшаяся Драгомир. — Здравствуйте, — отвесила она поклон моей родительнице. — И тебе привет, — улыбнулась рыжеволосая. — Мы пойдём, — взяла подругу за руку и повела на чердак. Оказавшись на чердаке, я громко чихнула от накопившийся пыли. — И что мы тут забыли? — Камушек, — ответила ей, рыская по катонным коробкам. — Ищи красную шкатулку. Девушка не медлив принялась за дело. Спустя пару минут шкатулка была у нас. — Чёрт, тут замок, — разглядывала предмет я. — Ну так сломай его. Я взяла маленький замочек в руку и тут же вскрикнула. Моя рука покрылась лёгкими ожогами. — Заклятие, — прокомментировала Лисса. — Дай. Может получится снять. Блондинка отняла у меня сей заколдованный предмет и принялась говорить на не понятном языке. Но и тут шкатулка не поддалась. Василиса с криком упала на пол, держась за голову. — Мощное колдовство? — помогая ей подняться, спросила я. — Это не колдовство, — дрожащим голосом ответила подруга. — Это кое-что другое. Забыла как называется, но эту шкатулку может открыть лишь тот, кому она принадлежит. И почему я надеялась, что всё так просто? Взяв коробочку, осмотрела её. Вот где я её видела? Не только на чердаке. Где-то ещё. Но не могу вспомнить где… — Давай пока возьмём её, — предложила моя персона. Думала, что Лисса откажется, но она, к моему удивлению согласилась. — Роза! — послышался звонкий голос отца. — Быстро ко мне в комнату, — произнесла я одними губами, зная слух Эйба. Через полминуты мы сидели у меня на кровати с выброшенными на неё книгами. В мои хоромы ворвался папа и я сказала то, что пришло в голову. Взяв одну из книг, я спросила: — Ты читала эту? Очень интересная. Я повернула книжку к себе передней стороной и прочитала название: «Знакомство с миром животных. 2 класс». — Я, конечно, рад, что ты начала хоть что-то читать, но нам надо поговорить, — отец поманил меня к себе. Надеюсь у меня достаточно спокойный вид. — Ты не находила сегодня ничего? — спросил он за дверью. — Нет, — ответила, стараясь говорить как можно меньше слов. Эйб долго всматривался мне в глаза, а потом выдохнул: — Хорошо. Иди читай книги, которые не успела прочесть в начальной школе. Мужчина спустился на первый этаж и, кажется, разговаривал с мамой. Ну, а я, выдохнула только тогда, когда оказалась у себя в комнате с закрытой дверью. — И что мы будем делать? — встревоженно спросила Лисса. — Найдём того, кому принадлежит эта штука, кивнула на сумку, в котором был спрятан сей предмет. — Причём я знаю, кому она принадлежит, но вот имя или фамилия того человека… — Надо начать учить стихи, — грустно протянулась подруга. — Говорят, что развивает память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.