ID работы: 507168

October and April

Гет
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 415 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Спала Леви на удивление вполне спокойно. Можно сказать, что она выспалась за долгое время, а проснулась только из-за того, что дверь её комнаты тихо открылась, и вошёл Гажил с подносом в руках. - Доброе утро. - Знаешь то, что ты живёшь со мной, не обязывает тебя вносить квартплату в виде завтрака в постель. Гажил выглядел великолепно. Чёрные джинсы идеально сидели на его крепких, мускулистых ногах, а такого же цвета рубашка не омрачала наряд, а наоборот, делала мужчину загадочным и ещё более привлекательным. - Это только сегодня или ты предлагаешь остаться с тобой на долгое время? Думаю, нас снова неправильно поймут. В его голосе Леви уловила скрытый сарказм. Он кидался её же словами, словно указывал на ошибки, правда девушка так до сих пор и не разобралась в чем же её ошибка. - Я сейчас ухожу. Нужно поговорить насчёт всего происходящего со специалистами. И ещё одно, Леви, я должен забрать твой ноутбук. МакГарден как раз жевала сухой тост, от чего поперхнулась и чуть не подавилась. - Нет! - Давай только не будем ссориться снова. Ничего с ним не случится. Нужно подключить отслеживающее устройство. Понимаешь? Кто тебе пишет, мы сможем узнать только, когда покопаемся в мозгах твоего компьютера. - Ты понимаешь, что там всё. Дай мне хотя бы сохранить материалы. - Леви, да ладно тебе! – возмутился Гажил, поглядывая на наручные часы. – Мне уже пора. Ничего не случится. Доверься мне. Сказав это, Редфокс развернулся к столу и, сложив ноутбук в специальный чемоданчик, уехал, оставив Леви нервничать. Провалявшись в кровати почти до полудня, девушка всё-таки решила подняться и направилась в душ. Быстро справившись с утренним туалетом, Леви выпила уже остывший кофе, решая, чем бы заняться. Нужно было отправить Эльзе часть работы, но так как компьютера сейчас нет, то и редактор не получит материал, МакГарден старалась не думать, как она взбесится. И только Леви представила себе разъярённую Эльзу, как завибрировал телефон у кровати на тумбочке. - Привет, Эльза. Замечательный день, не так ли? - И не говори… - отчеканила Скарлетт своим фирменным деловым тоном, от которого пробегает мороз по коже и хочется забиться в угол и спрятаться, чтобы никто тебя не видел и не трогал. – Правда, уже далеко не утро. Весёленькая ночка? - Даже не представляешь насколько. Эльза, я тут хотела… - Меня не интересует. Ещё несколько часов назад твоя работа должна была быть у меня на электронной почте, чтобы я смогла за сегодня всё осмотреть, но видишь ли, её почему-то нет, вот я и подумала, а не забыла ли ты, что СРОКИ ПОДЖИМАЮТ! Последние слова она просто прокричала, снова начиная заводиться. Леви знала, что когда Эльза доходит до кондиции, а это именно такой случай, её лучше не трогать, пусть выговорится. - Что происходит, Леви? Я понимаю, что у всех писателей бывают задержки и муза забывает на некоторое время дорогу к их дому, но ты слишком затягиваешь. Я волнуюсь, что вообще не уложишься в срок. Ты же понимаешь, что я просто буду обязана расторгнуть контракт. - Эльза, дай сказать… - Послушай, прости, я наверное слишком давлю, но если бы я этого не делала, вы бы все вообще разленились. - Эльза, у меня… Кажется, Скарлетт совсем не слышала Леви. Она продолжала свою гневную тираду, правда уже немного спокойней. Писательница так и представляла себе её, сидящую за заваленным рукописями столом и размахивающую рукой, с наманикюренными ноготками. - Эльза, да послушай же меня! – воскликнула МакГарден, пнув ногой ни в чём неповинный стол и тут же присела от резкой боли в пальцах. – Проблемы у меня. Понимаешь? От такого выпада Эльза заткнулась, и Леви рассказала о «поклоннике». Выслушав всё, она долго молчала, а потом спокойным голосом сказала: - Ладно, но это не должно мешать тебе творить. Наоборот. Может, переключишься на триллеры? - Ты так это говоришь, будто мне пишет какой-то убийца. Так, заигравшийся ребёнок. - Всё может быть, Леви. Смотри в оба. И на этом их разговор закончился. Никаких упрёков, никаких криков, обычное: «Завтра позвоню». Это должно было насторожить МакГарден, но она только облегчённо выдохнула. Хорошо, что хоть с одним разобралась. Но к вечеру она уже не была настолько довольна. Наоборот, она была просто в отчаянии. На всех каналах в новостях высвечивалась фотография молодой писательницы Леви МакГарден и говорилось о том, что за ней охотится убийца-клептоман. Выключив телевизор и закрыв глаза, Леви всё ещё видела перед собой те трусики, которые показывали в новостях. Конечно, не её, но для репортажа о трусах подойдут любые… Она даже не услышала, когда пришёл Гажил. Он включил верхний свет, бросая куртку на одно из кресел и, подойдя к Леви, присел перед ней на колени. - Ты оцепенела? - Ты видел? Хотя, что я говорю, должно быть, уже все видели этот позор. Она наклонилась вперёд и закрыла лицо руками, тихо всхлипывая. - Это Эльза, должно быть, рассказала. Она сделает всё, чтобы обо мне говорили, пиар, но это уже слишком. Ведь такое никогда не забудут. Позор какой. Вот и всё. Моя карьера полетела коту под хвост. - Эльза? Кто такая Эльза? Нет, не она, это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.