ID работы: 507168

October and April

Гет
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 415 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Кана живёт в городе? – спросила Леви, медленно шагая возле Гажила, стараясь не слишком отставать. Они прошли мимо старых поваленных деревьев и, перебравшись через них, спустились к протекающей внизу речке. - Да, живёт и работает. Она фотомодель. Леви присвистнула и покосилась на друга, смотревшего вперёд слишком уж внимательно. - Гажил, с каких пор тебе нравятся глупые курицы? – не сдержавшись, спросила МакГарден, подходя к огромному плоскому поверху камню и усаживаясь на него, ловко стаскивая с ног балетки. – Мне казалось, что ты всегда скептически относился к таким дамочкам. - Это было давно. Может, я изменился? Гажил повернул голову и посмотрел девушке в глаза, от чего стало как-то неловко и даже неуютно. Он словно давил на неё. - Люди не меняются, что бы они ни говорили. - Думаешь? А ты? Ты ведь изменилась. Я больше не вижу перед собой того сорванца, которая только и делала, что ломала всё, дралась и приносила в этот городок хаос, - смеясь сказал Гажил, подмигнув девушке. Он присел возле неё, протягивая свои длинные, крепкие ноги, затянутые в чёрные джинсы и кожаные сапоги. Леви снова почувствовала запах его духов и тихо выдохнула, незаметно отодвинувшись. - Я не изменилась, просто повзрослела. - Почему у тебя всегда находится ответы на все мои вопросы? Леви закинула голову вверх и посмотрела на небо, проглядывающее сквозь кроны деревьев нависших над ними. - Может, ты просто не те вопросы задаешь? – хмыкнула девушка и легко пихнула парня в бок, улыбаясь милой улыбкой. – Вот только не нужно сейчас ничего придумывать, друг мой. Я слышу твои мысли. Гажил слегка придвинулся к Леви, пристально смотря ей в глаза. Девушке показалось, что он видит её насквозь. По телу прошла волна мурашек. - И о чём же я сейчас думаю? - Замечательный вопрос, Гажил, - хлопнула в ладоши МакГарден и звонко засмеялась, но вдруг резко прекратила и, театрально положив руку ему на лоб, словно считывает мысли, как экстрасенсы по телевизору, тихим низким голосом продолжила, - ты думаешь… Ты думаешь… Как же хорошо и прекрасно, что приехала моя любимая подруга Леви. Теперь я смогу подарить ей коллекцию своих фотографий, которые хранятся закрытыми на ключ в старом сундуке моей бабушки, чтобы никто не видел, какой я был в детстве пухленький и миленький. Внимательно слушая каждое её слово, Гажил закинул голову назад и громко засмеялся. - Так и знал, что ты в тот раз всё-таки забралась на чердак и открыла этот ненавистный мне сундук. Теперь придётся тебя убить, мелкая. Слегка успокоившись, Гажил посмотрел на девушку сверкающим весельем взглядом и протянув руку, слегка сжал её пальчики. - Так я угадала твои мысли? - Нет, к сожалению, я думал, как бы это бросить тебя в воду и сколько ты продержишься. Кажется, она до жути холодная. Леви нахмурилась и выхватила руку, молниеносно поднимаясь на ноги и отходя от парня подальше, натягивая на ходу обувь. - Только попробуй. - А что тогда будет? С оскалом вместо улыбки, Гажил лениво последовал её примеру и, отряхнувшись, медленно начал подходить к девушке. Леви решила не медлить и бросилась бежать. Сердце стучало в груди, как сумасшедшее. Её ловкость, вызванная страхом быть пойманной, пусть это даже и Гажил, удвоилась, и Леви ещё быстрее побежала в сторону поваленных деревьев. Когда до них осталось всего несколько метров, МакГарден не удержалась и, повернув голову, посмотрела назад. Сердце ушло в пятки. Гажила не было. Сглотнув образовавшийся ком в горле, девушка пригляделась и крикнула: - Довольно, выходи, обещаю, что никому не расскажу, каким ты был розовощеким голеньким ребёночком. Мне эта фотография особенно понравилась. Ой! Две сильные руки обхватили её тело сзади, от чего Леви чуть инфаркт не получила от неожиданности, и подняли над землей, начиная кружить. - Попалась, мелкая, - своим чарующим низким голосом проговорил Гажил, прижавшись губами к её ушку. – Мы уже тысячу раз об этом говорили. Тебе не сбежать от меня, но ты всё равно пытаешься это сделать. - Может, я забыла? – тихо проговорила Леви, даже не пытаясь освободиться. Она прекрасно знала, что это у неё не получится. - Забыла? – так же тихо переспросил парень, погладив кончиком носа чувствительное местечко возле ушка. – Не верю, я вот помню всё до мельчайших деталей. Леви поняла, что вспоминают они сейчас явно не одно и то же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.