ID работы: 507168

October and April

Гет
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 415 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Утро после почти бессонной ночи раздумий встретило городок ярким солнышком. За ночь тучи разошлись, открывая голубое ясное небо. Злая, голодная и хмурая Леви спустилась вниз и сделала себе многоэтажный бутерброд. Запив его яблочным соком, девушка вышла на крыльцо, чтобы вдохнуть раннего, чистого воздуха. Повернув голову в сторону подъезжающей машины, Леви напряглась, а мысли в голове начали складываться в предполагаемые ответы на вопросы, которые сейчас задаст ранний посетитель. Заглушив мотор, Гажил вышел из машины и уверенной походкой пошел к девушке. - Как ты себя чувствуешь? Этого вопроса она точно не ожидала. Леви села на кушетку, стараясь понять, что он имеет ввиду. - Нормально. Гажил присел перед ней на корточки и посмотрел девушке в глаза. Его руки покоились у Леви на коленях, от чего она захотела их спихнуть, так как чувствовала неловкость. - Я думал, что ты заболела. Ещё вчера хотел приехать, но ветром дерево завалило прямо на проезжую часть, и Кана очень боится грозы, поэтому не мог её оставить одну. Значит Кана… А когда открыла дверь, не очень то и скажешь, что она чего-то боится, но вслух МакГарден это не произнесла. - Всё хорошо, не волнуйся. Я звонила, но что-то случилось с телефоном, всё из-за грозы. Врать Леви умела всегда, но до этого момента никогда не делала это перед Гажилом. Никогда ему не лгала. Всегда бывает первый раз. - Я отвезу Кану в город и вернусь после обеда. Прогуляемся, наверстаем упущенное. - Вспомним былое, - сказала Леви, улыбнувшись ему. – Ты это хотел сказать? - И это тоже. Гажил погладил пальцами её коленки и поднялся, возвышаясь над ней, словно гора. - Жаль, что всё так случилось. Кана очень хотела с тобой познакомиться. Она просто фанатка твоих рассказов и племяннице своей постоянно читает. Он посмотрел на наручные часы и пошёл к машине, стараясь не наступать на появившиеся после дождя лужи. - В другой раз. Думаю, мы ещё наверстаем упущенное, - оскалилась Леви, сверкнув глазами, понимая, что Кана должна была её узнать, ведь на каждой книжке есть глупое фото автора, на котором настоял редактор. – Обещаю. После того, как Гажил уехал, девушка в явно мерзком настроении вошла в дом. И что Кана, или как её там, хотела этим показать? Хорошую себе Гажил нашёл невесту, ничего не скажешь. Придя немного в себя, МакГарден хотела взяться за работу, но вспомнив о тех странных письмах, решила ещё сегодня отдохнуть. Набрав номер редактора, выученный наизусть за время их совместной работы, Леви слушала длинные гудки. - Наконец-то, соизволила объявиться, - резким голосом сказала Эльза и хлопнула, как показалось девушке, ладонью по столу. – Скажи, как ты собираешься сотрудничать с нашим издательством, если все время игнорируешь мои попытки помочь. - Указать на ошибки, ты хотела сказать. - Леви, послушай, я в этом варюсь много лет и знаю, что любят читатели, но ты меня не слушаешь, а если и слушаешь, то я не уверена, что хоть что-то поймёшь и исправишь. Закрыв глаза, Леви покачала головой и тихо выдохнула, прикрыв микрофон рукой, чтобы Эльза не услышала. - Пойми, для детей не нужно… - но она не договорила. – Подожди минуточку. С той стороны послышался злой шёпот Эльзы и незнакомого мужчины. Леви посмотрела на часы и выдохнула. Если Эльза начинает говорить, то это надолго. Нужно заканчивать и побыстрее, а то ещё выпытает где Леви находится и приедет. - Так, прости, я уже здесь. На чём я остановилась? Ах, да. Когда ты мне предоставишь для осмотра материал? Пора бы уже. - У меня уже всё готово. К сроку сдачи я успею дописать. Мне пора, позвоню через несколько дней, - и положила трубку под крик разъярённой Эльзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.