ID работы: 507168

October and April

Гет
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 415 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро встретило городок хмуростью и неприветливым ветром. Небо было затянуто тяжёлыми тучами, которые грозились в любой момент рассыпаться мелкими, холодными капельками. Такая непонятная погода стояла весь день и, когда пришло время идти в гости, начался дождь. "Радости" Леви не было предела. Сначала она хотела позвонить и всё отменить, но любопытство брало верх. У Гажила есть невеста. Леви себе просто не находила места целый день. Вот так новость. Интересно, почему мама не упомянула об этом факте во время их разговоров? Да и Гажил молчал в те редкие случаи, когда они созванивались. Девушка сменила платье на тёмные джинсы и рубашку, а аккуратные босоножки на сапоги. Схватив зонтик и лоточек со свежеиспечёнными булочками, всё-таки девушка волновалась по поводу готовки невесты Гажила, она вышла под дождь. Дойдя до дома друга, Леви кляла своё любопытство. Она была до колена в грязи. Вся мокрая, замёрзшая, злая и слегка с растёртой тушью, МакГарден ступила на знакомое крыльцо и громко постучала. Через несколько секунд раздались шаги с той стороны. Дверь распахнула высокая, очень красивая девушка, с мастерски накрученными каштановыми локонами волос. Её лоснящиеся, от обилия помады, губы скривились в презрительной улыбке, а холодные глаза окинули Леви взглядом с ног до головы, от чего девушке стало стыдно за свой непрезентабельный внешний вид. Всё-таки нужно было позвонить и перенести ужин. - Не подаём милостыню. И как же не стыдно, даже в такую непогоду ходите и клянчите. Работу бы лучше искали! - язвительно сказала шатенка и закрыла дверь прямо перед носом ещё ничего не соображающей Леви. - Кто там? – послышался отдалённый голос Гажила. - Бомжи какие-то ходят, милый. Ты уже готов?.. Больше Леви ничего не слышала. Она на ватных ногах развернулась и, бросив свою ношу в виде зонта и глупых пирожков, пошла домой. Как она дошла, девушка не помнила. На душе было настолько противно, что хотелось выть от боли. Она могла съязвить или колко ответить, но просто молчала и слушала высказывание неизвестной девушки и даже рта не успела открыть, чтобы возразить. Скорей всего, это и была невеста Гажила. Неприятно. Хотя, может и к лучшему... Приняв горячую ванну, Леви высушила волосы и, одевшись, заметила на телефонной тумбочке прямоугольную визитную карточку. Набрав номер Нацу, она слушала длинные, протяжные гудки, ожидая, когда же парень возьмёт трубку. - Слушаю. - Привет, Нацу. Это Леви. Узнал? - Уже отведала её стряпню? Видимо, не понравилось? – смеясь, спросил парень. МакГарден закусила нижнюю губу и, натянуто улыбнувшись, спросила: - Да… Слушай, твоё предложение ещё в силе? Насчёт ужина. Приезжай ко мне, у меня печётся рыба, и она обещает быть очень вкусной. - Десять минут и я у тебя. Только обмороком меня не встречай, - хмыкнул парень и повесил трубку. Тяжело выдохнув, Леви пошла на кухню, чтобы поставить рыбу в духовку. Любопытство ни к чему хорошему, как оказалось, не приводит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.