ID работы: 507168

October and April

Гет
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 415 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Первое, что сделала Леви, когда вошла в дом – это упала на диван, лицом вниз. Правда, с тех пор, как она делала это последний раз, прошло много времени и сейчас ей не слишком пристало вести себя, как ребёнок, но удержаться МакГарден просто не смогла. Она дома, а всё остальное неважно. Только сейчас Леви поняла, насколько сильно она скучала. Полежав так несколько минут, девушка поднялась и пошла на кухню. Она оглядывала каждую деталь интерьера, словно желая заполнить те участки памяти, из которых давно всё стёрлось. Нет, она ничего не забыла. Ничего. Смешно, за три года, что Леви не была дома, здесь абсолютно ничего не изменилось. Даже один единственный паук в углу комнаты и тот, кажется, всегда здесь был… На кухонном столе, как и говорила мама, лежала записка с указаниями. Хотя, это скорее было целое письмо. Пробежав глазами по ровным строчкам, Леви открыла одну из тумбочек и достала свежий, воздушный пирог. Отрезав себе увесистый кусок и воткнув в него маленькую ложечку, МакГарден заварила себе кофе и, усевшись на уютной террасе, принялась поглощать любимое лакомство. Вымотавшись за день, Леви решила лечь спать пораньше. Она переоделась в любимую пижаму с диснеевскими героями, и уже было пошла в свою комнату, но тут девушка уловила какие-то посторонние звуки, доносившиеся с улицы. Желудок будто сжался, а сердце начало стучать, как сумасшедшее. Леви на цыпочках подошла к окну и, даже перестав дышать, выглянула из-за занавески. В голове сразу появилась картинка, как безумный маньяк всматривается с той стороны окна в её глаза и наносит удар ножом или полуметровым мачете... Всё, стоп. Начинается паника. Леви отскочила от окна и присела, стараясь собрать мысли в кучу. А дверь она закрыла? Нет, кажется… Или закрыла? Подойдя к двери, Леви потянула за ручку, чтобы проверить, и в этот момент ручка сама задвигалась. С той стороны, кто-то пытался открыть дверь. Крик. Обморок. Руки, хлопающие по лицу. Такой знакомый голос. - Леви? Очнись! Леви, ну же. - Ммм? - Ты жива? Господи, прости меня. Я не хотел тебя пугать. Слышал, что ты приехала. Проходил мимо, увидел свет. Решил поздороваться. Прости. Леви приоткрыла глаза и уставилась на взволнованного Нацу, склонившегося над ней. Его красивые, слегка раскосые глаза, пристально оглядывали девушку. - Давай, я помогу тебя подняться. Молча, не проронив ни слова, МакГарден встала на ноги. Она вцепилась пальчиками в его предплечье, чтобы не упасть. - Это хорошо, что ты не маньяк, - сказала девушка, качая головой. - Что? Ты о чём, Леви? - Ничего, мысли вслух. Чёрт возьми, Нацу Драгнил, ты меня чуть до смерти не напугал! Леви, всё ещё не отпуская его руки, потянула Нацу на кухню. Поставив чайник, она села напротив парня и чуть улыбнулась. - Прости, - он наклонил голову чуть в сторону, улыбаясь. – Голова не болит? Ты серьёзно ударилась. Я чуть не поседел. Хотел уже скорую помощь вызывать. - У меня сегодня весь день не слишком удачный, - заваривая чай, сказала МакГарден. Она поставила две огромные широкие чашки с ароматным чаем на стол, доставая печенье и пирог, от чего у парня загорелись глаза. - Расскажешь? - А куда же я денусь? Выговорившись, Леви почувствовала облегчение. Она рассказала парню обо всех событиях сегодняшнего дня, даже и не пытаясь что-то скрыть или утаить. Нацу настолько располагал к себе. Его можно охарактеризовать только одним словом, и оно будет самым точным. Свой. Он был своим в доску. Когда часы пробили за полночь, Леви даже и не поняла, как быстро прошло время. Нацу поднялся на ноги и, сполоснув свою чашку, потянулся, зевая. - Пойду я, поздно уже. Прости, ещё раз. Леви проводила его до двери и, выйдя на крыльцо, поёжилась от холода. - Хватит уже извиняться, всё нормально. Я жива. - Да, - по-мальчишески растянув губы, сказал Нацу. – Давай поужинаем завтра, вернее уже сегодня. Чтобы я окончательно загладил свою вину. - С удовольствием, но я пообещала Гажилу, что зайду в гости. Давай в другой раз. Времени у нас будет много. Нацу чуть опустил голову, словно посмотрел на свои ботинки, а потом снова поднял. - Как скажешь. Мой номер, - подал ей визитную карточку, - звони в любое время. И, перед тем, как идти в гости к Гажилу, прими таблетки для пищеварения. Я тому свидетель, его невеста ужасно готовит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.