ID работы: 507168

October and April

Гет
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 415 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Леви медленно поднялась на ноги и обернулась к мужчине. Выглядел он, как и его голос, устрашающе, но в глазах девушка увидела лёгкие искорки смеха. Значит смешно, да? - С каких пор детям выдают водительские удостоверения? – глубоким голосом спросил «пришелец», смотря в фиалковые глаза. - А с каких пор такие олени, как ты, умеют разговаривать? Со стороны, наверное, это выглядело до ужаса смешно. Невысокая, хрупкая девушка, сверкающая глазами, и тёмноволосый, накачанный громила с лицом, усыпанным пирсингом. Казалась, он одной рукой мог её переломить пополам. Но тут громила растянул губы в счастливой улыбке и развёл руки в стороны. - Малышка, а ты всё так же остра на язычок, - проговорил парень, слегка откинув голову назад. Леви звонко засмеялась и кинулась в его объятья, обхватив руками за крепкую шею. - Гажил, когда-нибудь я тебя просто прибью. Обещаю. - Ты разве что можешь покусать меня. После последнего случая, я думал, что мой нос уже не подлежит восстановлению. МакГарден уткнулась лицом в изгиб его шеи, вдыхая такой родной запах тела. - Очень смешно. Не преувеличивай и поставь меня на ноги. Когда парень исполнил её волю, Леви спокойно выдохнула. Значит, всё теперь будет хорошо, если рядом Гажил. Мужчина оглядел машину и произнёс: - Это первая машина твоего дедушки? - Не смешная шутка. Леви подошла к форду и ласково, словно живое существо, погладила дверку. - Не слушай его, он ничего не понимает в машинах, - сказала МакГарден и посмотрела на Гажила, тот достал телефон и набирал чей-то номер. Вызвав эвакуатор, чтобы оттянул машину к механику, парень присел возле колеса и провёл пальцем по диску. - Они починят всё быстро, но я бы тебе советовал серьезно задуматься… - Ты меня видишь впервые за энное количество лет и уже начинаешь командовать. А ты не слишком обнаглел? Гажил поднялся, возвышаясь над девушкой. Его губы растянулись в улыбке, но глаза оставались серьезными. - Три. - Что «три»? – не поняла она, вопросительно приподняв тоненькие брови. - Три года мы не виделись. Леви ничего не сказала в ответ. Эвакуатор приехал минут через пятнадцать. Договорившись обо всём, Гажил забрал вещи Леви к себе в машину, и они двинулись с места. - Когда будет готово, я тебе сообщу. Ты насколько к нам? Сняв очки, Леви устало потёрла глаза, удобно усаживаясь на сиденье. День выдался тяжёлым и изнурительным, хотя ничего не предвещало такого исхода. - Думаю, до Рождества. Мама растянула своё путешествие аж на четыре месяца. Гажил присвистнул и, включив поворот, свернул с главной дороги, на просёлочную. - Это хорошо. Отдохнёшь от городской суеты. - Не думаю, что отдохнуть получится. Нужно дописать книгу, сроки поджимают. Если не сдам вовремя, мой редактор меня сожрёт с потрохами. Первую свою книгу Леви написала ещё в школе, правда, её никто не видел, кроме одного человека, но он клятвенно уверял, что такой интересной истории «О лягушке и мыльном пузыре» он никогда не читал. Вдохновив девушку на дальнейшие творения, Гажил, а это был именно он, всегда оставался верным слушателем, а позднее и критиком. А после того, как одна из книг получила признание, Леви переехала в город, чтобы посвятить себя всецело творчеству. Сейчас готовится к выходу в свет третья книга, на которую критики возлагают большие надежды. - Ты работаешь с каннибалами? - Причём очень голодными, - ответила она, когда Гажил остановился у её дома. – Спасибо, за всё. Не знаю, что бы я без тебя делала. Может, зайдёшь на кофе? - Нет, малышка, спасибо. Мне нужно ехать. Леви потянулась к другу и обняла за шею, чмокнув в щеку. - Ты знаешь, что только тебе разрешено так меня называть? Все остальные, кто осмелился, давно уже зарыты в земле, - тихо засмеялась девушка, чувствуя его руки у себя на талии. – Я так соскучилась. Спасибо, ещё раз, за всё. - И я скучал, Леви. Приходи завтра к нам на ужин. М? Расскажешь старому другу, как ты жила всё это время. Девушка выбралась из салона, смотря, как Гажил подносит её вещи к входной двери. - Приду, обязательно. Ты сказал к «нам»? – спросила удивлённо МакГарден, внимательно смотря на мужчину напротив. - Да, к нам. Ты всё правильно услышала. И прикоснувшись губами к её лбу, Гажил с загадочной улыбкой, уехал. Леви показалось, или это было на самом деле, что в его глазах появилась грусть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.