ID работы: 507168

October and April

Гет
NC-17
Завершён
573
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 415 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Мам, ну я не хочу, - в который раз повторяла в трубку Леви, накручивая на палец прядку шелковистых волос. Она делала так всегда, когда начинала волноваться или пыталась убежать от проблем, и это часто выдавало её с головой, хорошо, что хоть мама не видит. - Леви, ну кому я еще могу доверить присмотр за домом и библиотекой, как не тебе? Ты же знаешь, насколько это важно для меня и… - Мам! - Не перебивай меня, когда с тобой разговариваю! – воскликнула приказным тоном женщина в телефонную трубку, от чего Леви сразу почувствовала себя двенадцатилетней нашкодившей хулиганкой. – Ты должна приехать. ***** Вот такой разговор выдался у Леви в семь часов утра с матерью. Положив трубку и откинувшись спиной на мягкую подушку, всё ещё хранившую тепло, девушка уставилась в потолок. Сознание сразу начало рисовать картинки из прошлого, от чего Леви растянула губы в лёгкой улыбке. - Эх.., - только и сказала она, поднимаясь с кровати и быстро приняв душ, начала собирать чемоданы. Мама в этом году решила пожить "для себя", как она говорит, поэтому все свои сбережения вложила в кругосветное путешествие, а присмотр за хозяйством возложила на дочь, хоть и без её согласия. Особенно ценным для мамы была и есть большая домашняя библиотека, которую ей передал дедушка, а ему его дедушка и так далее, из поколения в поколение. Поэтому, мама очень волнуется за свои бесценные книги и вообще, удивительно, что она готова оставить пост охранника и умчаться навстречу приключениям. Что за глупости? Леви тихо засмеялась и, оглянувшись, ничего ли не забыла, схватила чемодан и пошла к старенькому Форду, который служил ей верой и правдой уже много лет. Да, друзья называли машину старой консервной банкой и давно уговаривали МакГарден присмотреть себе новый, более безопасный транспорт. Леви только отнекивалась, говоря, что эта машина переживёт еще всех их вместе взятых. Выехав из города, удачно проскочив пробки, девушка остановилась на заправке и, залив полный бак, с чистой душой и запасом M&M's продолжила свой путь. Дорога была чистой и не загружённой машинами. Напевая любимые мотивы, девушка заметила дорожный указатель с количеством оставшихся километров. Всё было замечательно и теперь она совсем не жалела, что согласилась вернуться домой на некоторое время. А почему жалеть? Родные места, любимая речка, друзья детства, старые враги – это же всё настолько замечательно. Она поняла, насколько сильно соскучилась… БАБАХ! Машину повело резко в сторону и хорошо, что Леви быстро сообразила и кое-как вывернула, чуть не врезавшись в фонарный столб. Остановившись, МакГарден несколько минут смотрела в одну точку, стараясь успокоить своё выскакивающее из груди сердце. Медленно открыв дверь, она поставила дрожащие, как желе в мультиках, ноги на асфальт и, придерживаясь, чтобы не упасть, вышла из машины. От покрышки остался только кусок свисающей резины, а диск был согнут в восьмёрку. Девушка присела, чувствуя, как начинает задыхаться. Прикрыв глаза, Леви мысленно внушала себе, что всё хорошо, всё замечательно… - Чёрт! – прошипела она, сжимая тоненькими пальцами дверку. Она и не услышала, как рядом остановилась машина. - Малышка, тебе помочь? – спросил насмешливый мужской голос. Леви сама по себе была очень спокойной и мечтательной девушкой, но когда становилось всё плохо, то у девушки вырастали самые настоящие рожки… Как он назвал её? Малышка? Да, девушка была невысокого роста, даже можно сказать слишком низенькой, и это всю жизнь доставляло только проблемы и создавало целую кучу комплексов и запретов. Но лучше бы этот доброжелатель, проехал мимо… - А не пошёл бы ты, куда подальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.