ID работы: 5065026

Шаги навстречу

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шаг пятый

Настройки текста
Пару месяцев покоя заставили почти забыть о выходке Поттера с этим приемом. Зельевар снова вошел в привычное равнодушное состояние. Но тут ему под руку подвернулся довольно древний трактат с рецептом зелья полиморфности. Любопытство захлестнуло мужчину. Однако, к сожалению рукопись была слегка повреждена и рецепт был не полный. Но любопытство уже было запущено. Жажда попробовать свои силы заставила Снейпа попросить помощи Поттера — дать разрешение на посещение библиотеки Отдела тайн. Там он надеялся найти второй экземпляр или хотя бы какие-то упоминания об этом. Злясь, что идет на поводу своих желания, маг все-таки пришел к главе аврората. Тот на удивление быстро согласился и выдал нужную бумагу, даже особо не расспрашивая. Зельевар не обольщался, понимая, что за этим последует многократное обращение к нему с самыми различными просьбами, но поделать ничего не мог. Зельеварение — единственная отрада, оставшаяся в его жизни. Тем более, что полиморфы были настолько редки, что можно было по пальцам пересчитать волшебников с подобной способностью. Он засиделся почти до ночи, не заметив, как пролетело несколько часов. Шея затекла, а глаза уже плохо различали строчки. Выругавшись, что дело движется медленно, Снейп все же решил отправиться домой — ведь в таком состоянии он вполне мог пропустить нужную информацию и тогда все было бы напрасно. Спускаясь в Атриум, брюнет размышлял о тех ингредиентах, которые не были указаны в трактате. В такое позднее время в Министерстве никого уже не было и его шаги гулко отдавались в тишине. Задумавшись о рецепте, маг не сразу заметил одинокий силуэт у дальней стены — там, где был установлен памятник всем, кто сражался с Волдемортом и ловил оставшихся Пожирателей. Кажется, Поттер говорил, что его установили пару лет назад. Приглядевшись, Северус понял, что это была гриффиндорская заучка. Грейнджер. Уизли!!! Любопытство пересилило усталость, и он не спеша подошел к ней, разглядывая аврора. Она стояла, явно задумавшись о своем. Форма аврора идеально сидела на ней. В руках она неосознанно сжимала палочку, а глаза были направлены на список фамилий. Подойдя поближе маг различил среди них «Рональд Биллиус Уизли». Многое стало ясно. — Не стоит разгуливать столь поздно в Отделе Тайн, — равнодушно произнесла Гермиона, даже не повернув головы. — Пугаете меня? — удивился зельевар. — Что здесь такого страшного скрывают авроры? — Самое безобидное, с чем Вы можете столкнуться — это боггарты, — пожала плечами аврор. — Считаете, я не справлюсь со своими страхами? — Снейп откровенно ухмылялся. Тихо вздохнув, Уизли повернулась к нему. — Вы можете справиться с ними, спрятав их в коробку заклинанием. Но кто сказал, что это поможет в жизни? Девушка развернулась и направилась к ближайшему камину. И через мгновение исчезла в зеленоватой вспышке. В тот день профессор зельеварения впервые взглянул на нее по-другому. Стало ясно почему ему так знакомо было выражение ее глаз. Это боль. Боль от потери любимого человека. Боль, которую не пережили, а спрятали в потайных шкафах, чтобы черпать из нее силы и идти к цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.