ID работы: 5065026

Шаги навстречу

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шаг чевертый

Настройки текста
Снейп был зол. Если не сказать больше. Ненавистный Поттер практически силой заставил его прибыть на празднование пятой годовщины Победы на Волдемортом. Идиотский праздник. Идиотский прием в Министерстве. Идиотский Поттер, вечно пристающий к несчастному Северусу. Зал был украшен вычурно и убого. Народу было столько, что в пору было утверждать, что собрались все волшебники Магической Британии. Правда в этом был свой плюс — в такой толпе легко было затеряться. — Профессор! — знакомый голос заставил вздрогнуть. — Поттер, — скривился волшебник. — Я пришел, теперь Вы довольны? Я могу покинуть это безобразие? — Побудьте немного, — попросил Гарри с озорной улыбкой. — не хотелось бы устраивать Вам личное приветствие… — Вы — мелкий шантажист! — прошипел мужчина. — С Вами по-другому нельзя, — парировал молодой маг. — Но Вам стоит отдохнуть… К счастью в этот момент главу Аврората позвал Министр, и тот извинившись ушел, лишив Снейпа возможности как следует высказаться. Мрачный и злой он направился в угол, намереваясь как можно дальше отбиться от толпы назойливых гостей. Почти полчаса он глазел на всех разнаряженных приглашенных, когда в поле зрения попал знакомый образ. Грейнджер. Мерлин побери, Уизли же! Девушка неторопливо вошла в зал, держа в руке бокал вина. На удивление цвет ее платья был не красным, а темно-изумрудным. Легкая ткань огибала стройную фигуру аврора, а полупрозрачный верх, давал возможность для фантазии. Волосы были убраны в простую, незатейливую прическу без лишнего лоска. Ее равнодушный взгляд скользил по разномастной толпе. Вот ее взгляд остановился на Гарри и чуть потеплел. Но стоило ему сдвинуться дальше, как холодное безразличие вновь отразилось на девичьем лице. Снейп задумчиво разглядывал бывшую ученицу, пытаясь понять почему подобный взгляд казался ему до боли знакомым и почему он казался столь неправильным сейчас. Задумавшись, он не заметил, как их взгляды встретились. На мгновение в карих глазах промелькнул вопрос. И тут же исчез. Зельевар усмехнулся. Странная девчонка. Однозначно, она повзрослела. И, возможно, поумнела в жизненном плане. Невольно вспомнился его прокол относительного рыжего отпрыска Артура. Почему-то снова стало неловко на какой-то момент. Грейнджер продолжила свой путь по залу, равнодушно здороваясь с гостями и даря каждому дежурную улыбку. Северус решил остаться чуть подольше и понаблюдать за ней. Время шло, прием был в самом разгаре. Подруги вездесущего Поттера видно не было. — Профессор, не думала, что Вы придете, — раздался ее голос совсем рядом. Волшебник едва заметно вздрогнул, но тут же взял себя в руки. — Скажите спасибо своему дружку, — недовольно прокряхтел он. Она стояла рядом и спокойно смотрела на бывшего учителя. — Заставил вас? — казалось она несильно была удивлена, но оценила старания главы аврората. — Все-таки смог, надо же… — Вы поспорили? — недовольно выгнул бровь маг. — Я — точно нет, — покачала головой аврор. — Вы же знаете, что так откровенно пялиться — неприлично? В ее тоне не было жеманности или кокетливости. Лишь спокойная констатация факта. — Не льстите себе, мисс Гр. Уизли, — вовремя поправился мужчина. Его собеседница, казалось, не заметила его оговорки. — У меня есть глаза, профессор, — чуть усмехнулась она, — Хорошего вечера. Гермиона повернулась и пошла к столам с напитками. Вскоре зазвучала музыка, начались танцы. Снейп не собирался участвовать в подобном, но уходить пока не хотелось. Краем глаза он видел, как Уизли направилась к выходу. По пути несколько кавалеров пытались пригласить героиню войны на танец, но безуспешно. Та дежурно улыбалась и отказывалась. Мастер зелий вспомнил Святочный бал на Кубке трех волшебников. В тот вечер Грейнджер очень неплохо отплясывала на танцполе. Что же изменилось? Смутное знакомое чувство шевельнулось в груди. Поняв, что девчонка уже не вернется, маг покинул прием, вернувшись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.