ID работы: 5065026

Шаги навстречу

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шаг третий

Настройки текста
Через пару недель после случая в кабинете Поттера профессор отправился в Лютный переулок. Естественно, как искушенный зельевар, он занимался исследованиями не только разрешенных зелий и составов. А потому частенько использовал далеко не самые законные ингредиенты. Некоторые из которых как раз подошли к концу. Волшебник по привычке отправился в лавку одного подпольного торговца. У того всегда можно было заказать все необходимое независимо от сложности. К тому же он иногда приторговывал темными артефактами, которые нет-нет да и заинтересовывали скучающего мага. Он совершенно не собирался их использовать, но расширять свой кругозор было для него такой же необходимостью, как и дышать. В тот день ничто не предвещало беды. Снейп по привычке прошелся по соседним лавкам, оставив самое интересное на потом, но подходя к нужному дому вдруг заметил знакомый силуэт. Грейнджер. Точнее Уизли. Аврор была не в своей форме. Что в общем-то неудивительно — вряд ли бы ее пустили в подобном виде. Хотя стиль одежды был похожим. Она уверенно вошла в ту же лавку, куда собирался и сам Северус. В груди шевельнулось нехорошее чувство. За годы своего шпионства он перестал верить в простые совпадения. Мозг стал с быстротой обрабатывать события, чтобы понять, как он мог дать возможность себя вычислить. Однако, идей не было. Мужчина, поразмыслив, решил все же узнать, что там делает правильная гриффиндорка. Но момент был упущен — они столкнулись уже в дверях. — Мисс Уизли, — протянул зельевар, усмехаясь. — Удивительно видеть Вас в подобном месте… — Профессор, — абсолютно ровно ответила она. — Считаете некоторые вещи не могут меня интересовать? Ее голос не дрогнул ни на мгновение. Казалось, обсуждать темные артефакты было для нее нормальным обыденным делом. — Отчего же, — усмехнулся он. — Последняя наша встреча говорит, как раз об обратном. Гермиона на мгновение напряглась, припоминая о чем он. А затем коротко кивнула, поняв что имелось в виду. — Тогда неясно, что Вас удивляет, — пожала она плечами. — Неужели гриффиндорское благородство оставило Вас? — И как это связано? — бесстрастно спросила Уизли. — Помнится, в школе Вы всегда с отвращением говорили о темной магии, — пояснил зельевар. — Моя работа — быть в курсе подобных вещей. Если это все, то мне надо идти. Мужчина демонстративно отошел в сторону, пропуская аврора. Та кивнула на прощание и скрылась из виду. А сам маг еще какое-то время задумчиво смотрел перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.