ID работы: 5065026

Шаги навстречу

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шаг второй

Настройки текста
Спустя месяц Снейп вынужден был появится в Аврорате. Поттер был одержим идеей наградить мага. Переписка не дала нужного результата, и зельевар, плюнув на все, направился прямиком к мальчишке, чтобы вбить в его пустую голову идею, наконец, оставить бывшего декана Слизерина в покое. Он едва успел расположиться и перейти к сути своих требований, как дверь буквально снесло и в кабинет ввалилась Грейнджер. — Гарри Джеймс Поттер! — зло прошипела она. — Дракла тебе под хвост! Ты чем думал, когда отправил мне это?! Девушка буквально швырнула на стол помятый пергамент. — Гермиона, — виновато начал тот. — Я пытался, но… — Знаешь, что, любезный глава Аврората, — обманчиво тихо перебила она своего начальника, — либо ты выдаешь моему отряду необходимые артефакты, либо даешь свое негласно разрешение на использование нелегальных. В противном случае, можешь отправляться ловить Карсотана сам своими силами. Снейп с интересом наблюдал за развернувшейся сценой. Девушка бросила на него взгляд лишь мельком и явно не посчитала серьезным препятствием для разговора с бывшим однокурсником. Сейчас аврор была без мантии, видимо, ее кабинет находился где-то неподалеку. Иссиня-черная форма аврора была ей весьма к лицу, особенно если учесть, что сидела на ней безупречно — начиная с обтягивающих штанов, заканчиваясь коротенькой курточкой. — Ты понимаешь, о чем меня просишь? — Гарри взглянул на подругу исподлобья. — Вполне, — отрезала та. — Ты знаешь для чего это нужно. Рисковать своими людьми просто так я не собираюсь. А без этого Карсотан в капусту пошинкует почти всех. Лично мне это не нужно. Поттер устало потер переносицу. В словах Гермионы была логика. Но проклятое Министерство всегда неохотно давало добро на использование темномагических артефактов. — Ты права, — сдался наконец он. — Ты знаешь, что делать… Удовлетворившись подобным ответом, гриффиндорка направилась к выходу. — Профессор, — коротко кивнула она, выходя и на ходу восстанавливая дверь. — Какие теплые у вас взаимоотношения, — не удержался от замечания зельевар. — Проклятая бумажная волокита, — выругался глава Аврората. — Так о чем Вы хотели поговорить? С трудом убедив Поттера не устраивать идиотских награждений, маг вернулся домой. Впереди его ждал целый день в лаборатории — заказ для Мунго следовало начать сегодня, чтобы вовремя успеть отправить. Где-то на задворках между мыслями о рецептах Бодроперцового и Восстанавливающего зелий, слизеринец подумал о происшествии в кабинете Поттера. Его позабавило то, как эта девчонка сумела поставить на место своего друга. И почему-то он совершенно не сомневался, что она была права в той ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.