ID работы: 5065026

Шаги навстречу

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шаг первый

Настройки текста
День выдался пасмурный. Впрочем, время года располагало к подобному — начало марта все-таки. Но еще хуже день стал, когда с утра пораньше в окно постучалась подозрительно знакомая сова. Мужчина выругался, но окно все же открыл. Добрый день, профессор! Знаю, что Вы тут же возразите, но… это неважно! Аврорату очень нужна Ваша помощь в одном непростом деле — нужны Ваши знания в темной магии. После обеда к Вам заглянет уполномоченный аврор, и я очень прошу Вас ответить на его вопросы. С уважением, Г. Поттер — Кто бы сомневался, — мрачно произнес Снейп, комкая листок. Ему не было по душе, что негодный мальчишка вдруг так некстати напомнил о себе, но ссориться с главой Аврората было неразумно. Тем более, что если рассуждать здраво, то беспокоили его действительно редко и только в случае крайней необходимости. Однако, это вовсе не отменяло того факта, что предстоящий визит одного из подчиненных Поттера его злил. Просто потому, что зельевар не хотел никого видеть. Как и каждый день на протяжении пяти лет с победы над Темным Лордом. Его вполне устраивала затворническая жизнь в Паучьем Тупике. Хотя устраивало слишком сильно сказано. Ему было безразлично… Когда неразлучное красно-золотое трио вернулись за ним в Визжащую хижину, они смогли вытащить профессора практически с того света. Был ли он благодарен за это? Вот уж вряд ли. Последний год, служа двоим хозяевам, шпион и агент Дамблдора готовился к смерти. И настолько с этим смирился, что уже с готовностью закрыл глаза, ожидая увидеть тех, кто уже ушли… Однако, увидел лишь надоедливого гриффиндорца вместе с друзьями, которые помогали мадам Помфри откачать зельевара. Ругаться было поздно. Сокрушаться тоже. А накладывать на себя руки никогда не было в его характере. Даже после того, как цель была достигнута и ориентиры утеряны. Минерва, конечно, попыталась затащить Снейпа снова в Хогвартс. Но за столько лет преподавания ему это уже осточертело до крайности. Да и видеть, пусть и периодически, портрет бывшего директора желания не было. И потому с чистой совестью маг переехал в дом своей матери, мрачная атмосфера которого очень хорошо сочеталась с характером нового владельца. Очень скоро встал вопрос куда девать свободное время. Единственное к чему у мужчины по-настоящему лежала душа были зелья. Ответ был очевиден. Он начал свою исследовательскую деятельность. Не для того, чтобы что-то кому-то доказывать. Просто чтобы скоротать время до момента, когда можно будет, наконец, отойти в мир иной. А так как деньги на существование все же были нужны, зельевар поставлял свои творения в больницу Св.Мунго, директор которой от радости чуть с ума не сошел, узнав, что мастер зелий готов с ним сотрудничать. И вот сегодня снова настал день, когда Поттер просто поставил его перед фактом, что к нему придут гости. Пусть такие случаи можно было пересчитать по пальцам, но все же… В полдень в дверь раздался настойчивый стук. За пару мгновений до этого хозяин дома ощутил сигнал охранных заклятий. Тяжело вздохнув, он направился к двери, надеясь побыстрее с этим закончить. Но увидев, кого прислал несносный Поттер, Северус понял — быстро они не закончат. — Добрый день, профессор. — Мисс Грейнджер, — обреченно ответил тот, ясно припоминая гриффиндорскую заучку. А затем, открыл дверь и сделал приглашающий жест. — Уизли, — на автомате поправила она и вошла в дом. От услышанного мужчина скривился. — Все-таки связали свою жизнь с этим неисправимым идиотом. На пару бегаете с ним в подчинении у Поттера? — желчь буквально выплескивалась из волшебника. — Я — вдова, — холодно ответила Гермиона, глядя нечитаемым взглядом. —Гарри предупредил Вас о моем визите? Снейпу стало не по себе. Во-первых, он понятия не имел, что творилось с неразлучной троицей за эти годы. Пророк он перестал читать после статьи Скиттер о двойном шпионе, а те несколько раз, что Поттер обращался к нему за помощью, он ни разу не упоминал своих однокурсников. И подобная бестактность была слишком даже для него. — Да. Сегодня утром. Итак, мисс Уизли, чем могу помочь? — Нужна Ваша помощь с приготовлением антидота для Проклятья верности, — спокойно ответила аврор. Северус внимательно смотрел на бывшую ученицу. Ничто в ней не выдавало ту неугомонную девчонку, которая вечно тянула руки на его уроках. Повзрослела, да. — Это темная магия, — задумчиво произнес хозяин. — Но не настолько, чтобы с ней не справились в Мунго. В чем подвох? — Вы правы. Пострадавший от проклятья почти сошел с ума. Чего быть не должно. Однако, очевидцы уверяют, что видели именно это заклинание. — Кто на этот раз? Снова Пожиратели? — поинтересовался брюнет. — Чернокнижник, — равнодушно ответила Уизли. — Вы знаете, что могло пойти не так? Снейп задумался на пару минут. Девушка его не торопила, молча ожидая ответа. И это поразило бывшего декана. Никогда заучка не упускала шанса забросать преподавателя вопросами. — Думаю, что знаю в чем дело, — неохотно сознался слизеринец. — Пострадавший недавно вступил в магический брак или же совершил обряд помолвки? — Да. — Что ж, я смогу ему помочь. Пострадавший в Мунго? — Да. — Когда зелье будет готово, я отправлю сову Поттеру. — Замечательно, — кивнула Гермиона и направилась к выходу. — Почему Поттер прислал именно Вас? — донесся вопрос ей в спину. — Потому что тот, кто пострадал, ему очень важен, — глухо ответила аврор и покинула дом. Она ушла, а Северус какое-то время обдумывал увиденное, стараясь припомнить что же он слышал за последнее время о Грейнджер. Но, увы, это было безрезультатно — затворнический образ жизни накладывал свой отпечаток. Тяжело вздохнув, маг направился в свою лабораторию. Сегодня он в который раз убедился, что жизнь штука несправедливая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.