ID работы: 5059426

Hai

Слэш
NC-17
Завершён
154
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 12 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он ушёл. Ушёл насовсем. Чарльз сейчас осознавал это слишком остро — ошейник обжигал руки, не давал покоя. Конечно, Ксавьер подобрал его тогда. Не сразу, только через несколько дней он вышел на улицу, в дождь, быстро схватил поблескивающий ремешок и убежал обратно в дом. И вот теперь он сидел и просто смотрел на него, а воспоминания бешеным потоком лились сквозь сознание. Вот они вместе сидят дома, потому что разыгралась гроза и идти в такую погоду просто нет возможности. Эрик осторожно гладит его, Чарльза, волосы, ненароком задевая кожу ремешка. Чарльз вздрагивает, но не двигается — ему нельзя. Но он чувствует себя абсолютно комфортно — металлические «змеи» поддерживают его, подстраиваясь под каждый изгиб тела — Эрик всегда заботился о его комфорте. Все, что его теперь окружает, приносить лишь воспоминания, а с ними боль. Только она совсем не похожа на ту, которую дарила твёрдая рука Леншерра. Та боль награждала, дарила покой и счастье. А эта… эта заставляет жмурится и глубоко вдыхать каждый раз, противясь слезам. Нечаянный взгляд, вдох — и снова боль. Слишком много общего: воспоминания, вещи, ассоциации, даже фильмы. Как теперь смотреть многие из них, если они смотрели их вместе? Вместе переживали, смеялись, грустили. Они жили друг другом. Друг для друга. Но что-то всегда было не так. Чарльз чувствовал это — Эрик всегда словно чего-то ждал. Искал, высматривал, гнался за чем-то. И, наконец, нашёл. Сейчас Ксавьер все на свете отдал бы за возможность остановить тогда Леншерра. Но он не знал, имеет ли он на это право. *** -…Каштановые волосы — очень соблазнительная мутация, — Чарльз уже с трудом фокусировал взгляд на лице девушки напротив, стараясь не завалиться набок. Он уже не мог вспомнить то огромное количество спиртного, которое он умудрился в себя влить за сегодняшний вечер. Какая это девушка? Шестая? Пятнадцатая? Кто она? Зачем он с ней флиртует? И почему, черт возьми, она так хмурится?! — Профессор, мне нужна ваша помощь, — Чарльз видит в её глазах искорку разочарования. Профессор… Ваша помощь… Ксавьер улыбается. А кто ему помог, когда он сломался? Кто?! Привычный жест, пальцы давят на висок и перед глазами размытые образы воспоминаний — мутанты. Чарльз сразу трезвеет, улыбка сползает с его лица и он начинает вслушиваться в слова девушки. Если он не смог помочь Эрику, может хоть ей поможет? На корабле телепат, Чарльз отчётливо чувствует его… То есть её присутствие. Девушка умело ставит блок, и сила Ксавьера разбивается об эту алмазную стену. Но до того, как она успела это сделать, он успел понять, что там двое — она и какой-то мужчина. Вдруг лодки, отправленные в сторону яхты, снес неизвестно откуда взявшийся вихрь. Чарльз отчётливо почувствовал, что они уйдут. Просто улизнут, и с этим уже ничего нельзя сделать. Тут из воды показались металлические цепи, которые в считанные секунды начали разрушать яхту. Металлические цепи… — Там ещё кто-то есть! — Чарльз не очень хорошо плавал, вода была ледяная, но ничто его сейчас не заботило. Ничто, кроме такого знакомого ощущения чужого присутствия. Ничто, кроме человека, отчаянно удерживающего металлическими цепями целую подводную лодку. Ничто, кроме Эрика. Вода обжигала лицо, одежда тянула вниз, но Ксавьер не замечал ничего. Он просто перехватил Леншерра поперёк груди и потянул вверх. И чуть не захлебнулся, когда почувствовал такое родное создание. — Эрик, отпусти! Пожалуйста, Эрик, прошу! — мутант в его руках вздрогнул, и лодка беспрепятственно покинула поле их зрения. Чарльз поплыл наверх, вытаскивая замершего мутанта. — Чарльз… — Леншерр смотрел на такое знакомое, родное лицо напротив. Мокрые волосы прилипли ко лбу, губы посинели от холода, но глаза… Глаза все так же смотрели с нежностью и теплотой. После стольких месяцев одиночества, Чарльз все так же смотрел на него, как в первый день знакомства. Эрик не выдержал, его никак не заботила ни ледяная вода, ни прожектора, направленные на них, ни кричащая что-то мойра, ни даже Шоу… Он просто схватил Чарльза за затылок и привычным движением притянул к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.