ID работы: 505753

Тайный круг. Охота.

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Где кончается романтика?

Настройки текста
Солнце ярко светило, волны лениво ударялись о берег, по небу плыли легкие облака. Идиллия, как сказала бы Диана. Ужасная слюнявая тупость, как наверняка заявила бы Дебора. Они обе мои лучшие подруги. Разные, как… Ну не знаю, как небо и земля. Дебора резкая, жестокая, приземленная. Диана светлая, добрая, милая. Даже не знаю, как я умудрилась подружиться с ними обеими. Хотя в тот день мои мысли были далеко от подруг. И даже о романтике никак не думалось. Я то и дело прокручивала в мыслях последнюю схватку с Черным Джоном и моим отцом по совместительству. Он был очень силен, зато мы были дружнее. Наше заклинание сработало гораздо лучше его черной магии. В общем, он похоронен на нашем пляже, хоть и не совсем буквально. В той ситуации меня очень порадовала Салли. Хорошо, что он встала на нашу сторону. Жаль, что остались еще Порция с братьями. Уверена, они нам житья не дадут… - Кэсси! Я обернулась. Ко мне по склону бежал Ник. Его волосы от бега растрепались, карие глаза - прищурены. Я невольно им залюбовалась. Какой же он все-таки красивый! Пусть холодный, пусть неприступный как статуя - все равно он хорошенький и хороший, что гораздо важнее. Так, что-то меня занесло не в ту сторону. И о чем я только думаю? У меня же есть парень. Мой любимый Адам, с которым мы связаны судьбой. А Ник - просто друг. - Привет, Кэсси, - улыбнулся Ник, и его маска равнодушия на миг исчезла. Но лишь на миг. - Что ты здесь делаешь? Меня караулишь? - ехидно прищурилась я. - Ага, поджидаю, чтобы закопать, - мрачновато согласился Ник. Настолько мрачновато, что я даже немного испугалась. Но вот он рассмеялся и наваждение прошло. - Ты сама-то чего здесь забыла? - Да вот хожу, на океан любуюсь, - мечтательно протянула я. Ник хмыкнул и вытащил из кармана пачку сигарет. - Ник! - возопила я, упирая руки в боки. Он невинно посмотрел на меня. - Брось бяку! Фу! - грозно заорала я. Видимо, у меня было такое смешное выражение лица, что Ник согнулся пополам и выронил свои драгоценные сигареты. Я, не теряя времени, подхватила их и зашвырнула в воду. - Неужели тебе не жалко океан? В них же полно никотина, - сквозь хохот простонал Ник. - Нет, не жалко! - все еще сердито заявила я и вдруг встала как вкопанная. - Ник, - я вцепилась ему в куртку, - что это? На песке был грубовато прорисован месяц, похожий на символ нашего круга, но у этого по периметру располагались какие-то непонятные значки. - Это знак охотников, - хрипло выдохнул Ник. - Они хотят нас запугать. - По-моему, у них это получилось, - пролепетала я, озираясь вокруг - вдруг эти чертовы охотники за ближайшим кустом притаились? Хотя какие кусты на пляже? Ник внимательно посмотрел на меня и вынес свой диагноз: - Кэсси, ты вся дрожишь! Замерзла? - не дожидаясь ответа, он стянул с себя кофту и накинул мне на плечи. - Не бойся, они нас не тронут, все будет хорошо, - приговаривал он, волоча меня к огромному камню. - Что здесь происходит?! - раздался резкий окрик. Тьфу ты! Ну что за проходной двор? А я-то мечтала о спокойном, тихом утре… Но нет. Разъяренный Адам подошел к нам и в упор уставился на Ника злющим взглядом. Тот ответил ему тем же. Я поняла, что если сейчас же не вмешаюсь, то будет драка. - Адам, мы с Ником нашли знак охотников! - воскликнула я, вставая между парнями. Адам тут же стал серьезен. - Где? Мы с Ником отвели его к месяцу. Адам долго и молча разглядывал его. - Надо собрать всех наших, - наконец сказал он. Я отчаянно замотала головой: - Нет! Вдруг эта чья-нибудь шутка? Не надо никого беспокоить зря. - Но, Кэсси… - Прошу, Адам, ради меня! - Хорошо. Но если я еще раз увижу этот знак, немедленно сообщу все Диане, - кивнул Адам. - А теперь идем - вдруг здесь опасно. Он взял меня за руку и повел вверх, к машине. По дороге я оглянулась. Ник все еще стоял на берегу и смотрел куда-то вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.