ID работы: 505753

Тайный круг. Охота.

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. О девичниках и не только.

Настройки текста
Вечером весь женский состав круга собрался у Дианы. Ее папа уехал в командировку, оставив дом в наше полное распоряжение. Лорел с Дианой готовили салаты, Сьюзан заказывала пиццу (полчаса уже, между прочим), Фэй красила ногти в красный, Мелани читала, а Дебора развлекалась тем, что болтала по телефону с братьями Хендерсонами. Я же наблюдала за ними, посмеиваясь. Та Кэсси, которой я была еще осенью, была бы в восторге от того, что ее пригласили на такую тусовку, и робела бы перед ведьмочками. Но я уже не та. Я теперь одна из них. Я теперь часть круга. - Кэсси, сделай лицо попроще! Крис хочет поговорить с тобой! - подсела ко мне Деби, тыкая телефоном в нос. - Деб! - возмутилась я. - Иди ты со своим Крисом… Знаешь куда? - Куда? - полюбопытствовал Крис из трубки. - Далеко, - буркнула я. Фэй хрипло рассмеялась. Мы с Деборой уставились на нее. Я с удивлением, Деб - враждебно. Она, недавняя подруга Фэй, как-то незаметно превратилась в ее врага. - Что смешного? - процедила Дебора, но Фэй не удостоила нас ответом и вернулась к ногтям. Деби пожала плечами и продолжила хихикать над Крисом, но я чувствовала, что настроение у нее слегка подпорчено. - Кэсси, помоги нам! - позвала меня Диана. Я потянулась, соскользнула с кресла и отправилась на кухню. Все было почти готово. И зачем им я? Ответ я узнала сразу. Лорел поманила меня ближе и прошептала: - Ох, Кэсси, ты уверена, что позвать Фэй было хорошей идеей? Да, забыла уточнить. Фэй позвала именно я. Думаю, она не такая уж плохая. Может, нам просто стоит познакомиться поближе? - Она ведь тоже член клуба! Мы не можем отказаться от нее! - горячо, но тихо заявила я. - Конечно, конечно, - согласилась Диана. - Просто мы не привыкли, чтобы она… дружила с нами. - Я вздохнула, и златовласка, увидев мои глаза, закончила: - Хотя мы очень постараемся это принять. После чего меня нагрузили тарелками и отправили в гостиную. Салаты были встречены очень позитивно, потому что пиццу еще не доставили, а есть уже хотелось. Только один человек остался на своем месте - Фэй. За беззаботной болтовней и поглощением Дианиных запасов прошла большая часть ночи, но, как известно, зло показывает свое отвратительное лицо в самые безмятежные моменты. В то время, когда Лорел красила ногти Деборы ярко-желтым лаком (Деби, конечно, сопротивлялась, но безуспешно), на втором этаже зазвенело стекло. Мы все побежали наверх, чтобы посмотреть, что случилось. То, что это может быть опасно, никому и в голову не пришло. Окно разбилось в спальне Дианы. Осколки усыпали пол, сверкали под луной, а оконная рама висела лишь на одной петле. Красивая картина. Красивая и зловещая. - Не поняла, - выразила общие чувства Дебора. - Типа кто-то в дом пробрался? Тогда где он? - Диана, посмотри, ничего не украли? - попросила Мелани. - Ну а мы осмотрим дом. *** Спустившись с лестницы, я поняла, что осталась совершенно одна. А еще очень «вовремя» замигал свет. Я замерла на месте - страшно. Эта ночью явно складывалась не в мою пользу, потому что вдруг стало совсем темно. Я еле-еле сдержалась от крика и пошла вперед. - Деб? Деб, ты где? Она должна была идти за мной, но куда-то пропала. Входная дверь хлопнула. Я отчетливо это слышала, хотя, может быть, просто расшалилось воображение. А если нет? Черт возьми, что за ерунда твориться в этом доме? - Деби, да куда же ты делась? - уже на грани истерики прошептала я. Я развернулась и увидела светлый прямоугольник звездного неба. Не знаю, кто открыл дверь, но должна от души поблагодарить его. Вот сейчас я выберусь, разберусь во всем и кому-то - пока еще не знаю кому - сильно не поздоровится. Я уже практически вывалилась на улицу, как передо мной возник темный силуэт. Не успев затормозить, я врезалась в него и громко заверещала. Нет, я вовсе не истеричка. Просто представьте себя в моей ситуации, чтобы вы сделали? - Кэсси? - спросил такой знакомый и родной голос. В свете экрана телефона появились обеспокоенные глаза цвета красного дерева. - Ник! - обрадовалась я. Мощный луч фонаря попал мне прямо в лицо. - Что это вы, голубки, здесь делаете? - свет метнулся в сторону, и я разглядела Дебору, возникшую на лестнице. - Деби! Где ты была? - воскликнула я, поспешно отлепляясь от Ника. - За фонарем ходила, - пожала плечами девушка и для наглядности помахала вышеуказанным предметом. - А вот он что здесь делает? - кивок на двоюродного брата. - Сейчас все соберутся, и Адам нас просветит, - влез в разговор Даг, высовываясь из-за плеча Ника. Дебора поднялась на цыпочки и посветила в дверной проем. Как оказалось, на улице собралась вся мужская часть нашего клуба. Ребята толпились за спиной Ника, щурясь от яркого света. - Вот вам и девичник, - растерянно пробормотала Дебора. *** Через полчаса я снова сидела в своем любимом кресле. Вокруг расположились остальные. Злоумышленника в доме не оказалось, из чего мы сделали вывод, что это была чья-то глупая шутка. Но Адам ничего не объяснял, не смотря на обещание Дага, он вместе с Дианой пошел осматривать ее спальню. Они хотели убедиться, что ничего серьезного действительно не случилось. Вместо него говорили Ник вперемешку с Крисом. Иногда вмешивался и Даг. Мы же внимательно слушали. - В общем, мы были у близнецов дома, когда Адам сказал, что что-то не так. Мы все знаем, что у вас с ним связь, поэтому даже не сомневались, - вещал Ник. - На подходе к дому, мы увидели чью-то тень… - А потом свет замигал, - перебил его Крис, - и совсем погас. - Тогда Ник решил взломать дверь, потому что волновался за вас, - добавил Даг. Дебора при этих словах лукаво посмотрела на меня. - А потом я столкнулся с тобой. Вот и все, - закончил Ник. - Тень? - обеспокоенно спросила Мелани. - Чья? Мальчишки дружно пожали плечами. В этот момент спустились Адам и Диана. Златовласку била дрожь, Адам нес что-то в руке. - Что вы нашли? - осведомилась нетерпеливая Дебора. - Это, - Адам разжал кулак. На ладони у него лежал камень, завернутый в грязную мятую бумажку. Фэй взяла ее и прочитала загробным голосом: - Берегитесь, потомки Сатаны, огонь ждет вас. - Ничего себе угрозы, - хмыкнул Даг. - И кто же решил рискнуть здоровьем и пойти против нас? - Охотники, - коротко ответил Адам. И рассказал ребятам про знак, что мы видели на пляже. Он подробно описал все иероглифы, и Мелани подтвердила, что это знак охотников на ведьм. Остаток вечера прошел как в тумане. Все были подавлены и разбиты. Как только показались первые лучи солнца, все стали расходиться по домам. Адам вызвался проводить меня. Мы медленно брели по дороге и думали каждый о своем. Лично я боялась, что Порция и ее приспешники выскочат откуда-нибудь и нападут на нас. Что бродило в голове Адама, я не знаю. У моего дома мы остановились. Адам привлек меня к себе и нежно-нежно поцеловал. Мне показалось, что что-то не так, но я быстро забыла обо всех сомненьях и растворилась в сладости нашей любви. Этот поцелуй был даже дольше, чем наш первый. Тот, запретный, на пляже за моим домом. А когда мы оторвались друг от друга, я поняла, что же меня насторожило. Серебряной нити, связывающей меня и Адама, не было. Во всяком случае, я ее не видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.