ID работы: 5053476

Тайна моей госпожи

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро слуг начинается не с кофе...

Настройки текста
Утренняя погода не предвещала ничего хорошего – дождь лил как из ведра, а тяжелые капли барабанили по окнам. Грозы или бури (как вчера) не было, но это не означало что ее не будет. Практически все уже добрались к столовой, осталось дождаться лишь «поваров». -Что сегодня на завтрак? – спросил Алоис, сидя на стуле и потягиваясь. -Не знаем, господин Алоис. – подала голос Фелиция, разлаживая тарелки. – Сегодня готовкой занимаются Себастьян и Клод. -Да? – с интересом спросила Андела. – Что же ты делал, Дёрн? -Я проверил состояние сада после вчерашнего. -Я надеюсь, ты сказал им… -Да, госпожа, я их предупреждал. -Отлично. -Предупреждал насчет чего? – поинтересовался Сиэль. -Моей диеты. – ответила Анделия. – У меня множество аллергий еще с рождения. -Кхм, раз мы заговорили о вас… - Фантомхайв постарался задать вопрос как можно деликатнее. - … где ваши мать и отец? Фелиция чуть было не выронила тарелку. Лилит, разливавшая чай, остановилась и подняла взгляд на Сиэля. Дёрн попросту отвел взгляд. Сама Анделина посмотрела на него исподлобья. Повисла тишина, и лишь стук стрелок часов раздавался по комнате. Но вскоре все как будто вновь ожило – прислуга закончила свое дело и встала к стене, а юная графиня (а именно таким был ее титул) тряхнула челкой, прикрывавшей весь лоб и ответила: -Моя дорогая мама Корнелия, к сожалению, умерла при моем рождении. С моим отцом Бенедиктом же произошел несчастный случай – он упал с крыши. Сестр или братьев у меня нету. Девушка проследила за реакцией ее гостя. Она ожидала увидеть очередную растерянность на его лице или услышать извинения за то что ей об этом напомнили. Но граф даже не дрогнул при такой речи, показывая превосходное самообладание хотя бы в таких вопросах. Это заставило ее немного улыбнутся, она даже ощутила, что так же начинает симпатизировать графу. -Какая жалость. – слова прозвучали, но были пусты и без эмоциональны. - Даже если так, то позвольте еще кое-что спросить… -Время завтрака! – объявила Фелиция, после чего в комнату вошли Себа и Клод с тележками, на которых находилась еда. Сиэль хотел спросить о способе ее заработка, чтобы хоть как-то продвинуть дело. Но все испортил столь не вовремя появившийся Себа и его коллега по несчастью. Дворецкий Фантомхайв даже и представления не имел, почему его господин смотрит на него с такой злостью. Главным блюдом была жареная картошка с рыбой и салатом. Помимо этого, на тележках лежали ребрышки, нарезанные фрукты и сладкое. Они расставили все эти вкусности, затем помогли юным графам и графине положить еду в тарелки и немного отошли от стола, дабы не стоять над душой. К примеру, Сиэль это просто ненавидел. Фантомхайв и Транси мигом принялись поглощать еду, добавляя комментарии, и только леди Анделина и не притронулась к ней. -Что-то не так, госпожа Андела? – спросил Клод, поправив очки. -Да. Кое-что не так. – она поманила рукой обоих дворецких. – Подойдите. Они подошли. Она приказала им встать на колени. Те встали. -Что вы делаете? – граф Фантомхайв уже засуетился, помня о непредсказуемости его делового партнера. Она не ответила. Она лишь взяла свою тарелку, и молча, без лишних криков, вмазала ею сначала Михаэлису, а затем Фаусту. При этом она казалась такой спокойной, будто это было для нее обыденное дело. Сиэль встал с места от перебирающего его возмущения, но промолчал. -Что вам именно не понравилось? – тем же монотонным голосом спросил Шкаф, пока по его лицу сползала жирная рыба. -То, что вы пытались вызвать у меня аллергию. – объявила она и взяла банан с подноса. – Я даю вам еще пять минут чтобы вы приготовили мне лазанью. -Я прошу прощения… - они оба встали, но продолжил только Себа. – Я понимаю, что это бы вызвало у вас аллергию, но откуда я мог знать об этом? Андела с удивлением посмотрела на них. Затем перевела взгляд на Дёрна. -Дёрн, ты говорил мне, что объяснил им? -Я-я объяснял, госпожа! Богом клянусь! - младший дворецкий даже запинаться начал. -Не ври мне, Дёрн. -Госпожа, я действительно им говорил! – он обернулся и обратился к дворецким. – Я же вам пояснял! Ведь так? -Возможно, вы что-то путаете… - ответили дворецкие. -Нет! – на повара было страшно смотреть. Он побледнел, с лица слезла та ухмылка, с которой он почти весь день ходил, а из глаз исчезла высокомерность, с которой он смотрел на все вокруг, помимо своей госпожи. -Встань на колено предо мной. – приказала леди Мардерс. -Госпожа, прошу вас… -Встань. На. Колени. – басом сказал она. -Я вас умоляю… -ТЫ, - она вскочила с места и резко дернула того за галстук с такой силой, что повар даже нормально дышать не мог. -… ТЫ ОСМЕЛИЛСЯ ПРЕНЕБРЕГСТИ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ТЕБЕ БЫЛО ЛЕНЬ ИМ ВСЕ РАССКАЗАТЬ! ТЫ УЖАСЕН! ТЫ… -Змейка-а-а, успокойся-я-я… - пропел Алоис уже попросту тыкая вилкой в мясо от скуки. У него пропал всякий аппетит. -Да что с вами такое?! – не выдержал Сиэль. – У вас гости вообще живыми возвращаются домой? -Это всего лишь воспитательные меры, граф! – она сошла на обычный темп голоса. -Анделина! – Фелиция хотела кинутся к ней, но не решилась подойти. – Умоляю вас, успокойтесь… -НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ КО МНЕ! – маленькая бестия выскочила со стола. -Моя леди, – сзади, просто из ниоткуда (как показалось) появилась горничная, и, приобнимая Анделу за плечи сказала. - не ведите себя так при гостях… В конце концов, у на есть вечер. Прошу, успокойтесь. -Но он… - попыталась возразить Мардерс, все еще немного дрожа в гневе. -Повторяю – у нас есть вечер. А вы, – Лилит указала на прислугу. – приберитесь тут. И принесите ей что-то легкопереваримое. Слуги засуетились и принялись наводить порядок. Сами дворецкие, включая Фелицию, вышли из комнаты. Анделина, немного успокоившись вновь села на место и обратилась к Сиэлю и Алоису: –Я прошу прошения за такое поведение. – прошептала она, приложив руку ко лбу. –Нервы бывают ни к черту… -Госпожа. – требовательно сказала горничная. -Хорошо-хорошо! Я просто вредина. Довольна? -Хи-хи, это точно. – захихикал Алоис. -Несомненно, – улыбнулась Лилит и стала трепать госпожу за щечки. – И вы тоже улыбнитесь. -Ишь, чего захотела! Иди давай! -Как прикажете, моя леди. «Фух…» - подумал Сиэль, наконец-то сев. – «Вот это истерика. Даже Лиззи мне такого не устраивала. Я уже скучаю по ней. Это ж, до чего меня надо было довести?!» Горничная отошла в сторонку и встала у стены. И пускай завтрак был испорчен, но, зато не был скучным. Единственный плюс проживания в этом поместье.

День. Бальный зал.

-Ну, могло быть и хуже. – сказала дворецкая, смотря на неудачные попытки ее хозяйки петь. -А что я сделаю? – в

стала руки в боки Андела. – Нет у меня вокальных данных! -Угх… - Фелиция подняла голову и перевела взгляд на гостей, в виде Сиэля и Алоиса, сидящих неподалеку. – Тогда, может, один из вас попробует, господа? Да хотя бы вы, сэр Сиэль! -Что? Нет! – только недавно хихикавший Фантомхайв тут же насторожился. – Пусть Транси пойдет! -Я? Я лишь станцевать могу! - ответил Алое-вера. -Но у нас урок вокала! – Фелиция от бессилия даже топнула ногой, отчего раздался глухой «тук». -Вот сама и пой, ибо у меня нет никакого желания продолжать! – Анделия села рядом с парнями, скрестив руки на груди. -Боже… -Я могу помочь? – неожиданно в комнату вошла горничная. -Лилит, ну хоть ты ее уговори! -А что такое? -Она петь вовсе не хочет, желания никакого, видите ли, нет! Из-за этого мелодия не выходит! -Госпожа, вы опять за свое? -Я не собираюсь делать то, что не хочу! -Тогда, может, я смогу вас заинтересовать? – Лилит заговорщицки подмигнула Фелиции. -Так, а это уже интересно! – Алоис отвлекся от ничегонеделания. -А вы, граф Транси, можете даже подтанцовывать. – Лилит подошла к фортепиано, стоящего напротив окна. -Ну, я попробую! -Отлично. – горничная приказала Фелиции играть, а сама вышла к середине зала, представ перед гостями во всей красе, и стала петь: «В тебе есть ум, есть обоняние Есть доля света, масса тьмы Любви моей ты наказание Тюрьма моей нежной души…» На этой фразе Андела дернулась и зыркнула на горничную. Несмотря на ненависть в ее глазах, Фелиция играла, Алоис подтанцовывал, а сама Лилит пела (при чем очень даже неплохо): «Не обращай внимания на них – Людей, которые тебе приносят горе. Есть массы их, для нас совсем чужих Доверься мне одной – чего же боле…» -Ты что поешь? – леди Мардерс уже встала с места и побежала к фортепиано. – Какая это песня? «Мне прикоснутся к струнам белоснежным, Сыграть бы мне тебе, по нотам ложным…» -Нет тут такой песни! «Дотронутся до ручек таких нежных…» -ДА ЧТО ЖЕ ТЫ ПОЕШЬ-ТО?! – Андела покраснела и начала дергать несильно высокую горничную за подол платья. Алоис уже даже не танцевал – он стоял и заливался смехом, а Фелиция вообще еле сдерживалась. Впрочем, граф Фантом тоже не брезговал посмеяться над таким гениальным стёбом над своей госпожой со стороны прислуги. «Желанием горю таким безбожным!» - продолжала заливаться «певица». -ЗАТКНИСЬ, ДУРА! – Анделина практически стянула фартук с Лилит, как та, развернувшись, обняла ее продолжила: «Пускай с их уст слетает лесть! Что обожаемое тьмой – В тебе безумие есть, и честь А значит ты любима мной.» На лице горничной появилась улыбка. Анделия спрятала свое личико в фартук, который таки остался на горничной. Через минуту она спросила: -По-дружески? – графиня подняла взгляд на нее. -Да, моя леди. – ответила Лилит. -Тогда нормально. – она вновь спрятала свое лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.