ID работы: 5053476

Тайна моей госпожи

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

... а день заканчивается не с добротой.

Настройки текста
Дождь за окном все не прекращался, а теперь к нему прибавилась гроза, которая хоть и била довольно редко, но все-же имела место быть упомянутой. Атмосфера, создаваемая погодой, была непередаваема – умиротворяющей, блаженной, успокаивающей. И подобные ощущения были как раз кстати, ведь Себастьяну в последнее время было довольно нелегко выиграть хотя бы пол часа свободного времени, и он боялся, что рано или поздно все же сорвется. «Обязанности», которыми его так щедро наградили, не позволяли продвинутся дальше кухни. Но вот, обруганный и раздерганный Дёрн выгнал обоих «кулинаров» с кухни, попутно обматеривши их. И, после такого фееричного окончания их работы за плитой, перевоплощение демонов в домохозяйек продолжалось уже по территории всего особняка. Проще говоря, они начали уборку, что у обоих получалось как нельзя лучше. И единственное что напрягало обоих – пристальное внимание горничной. Поначалу, она казалась совершенно неприметной девушкой, очень наивной и доброй, но теперь она предстала в их глазах хитрой, умной и проворной. А это, как известно, особенности и их собственных характеров. Что немного бесило, ведь по сути, ощущалась конкуренция. Вот и сейчас оба они убирают никем не занятую спальню, а если быть точнее – Себа протирает стол, а Клод заправляет постель. И тут же в комнату входит она – Лилит, и с интересом наблюдает за ними. Это немного напрягало обоих, ведь они прекрасно знали, что в первую очередь они здесь не убирали – они обыскивали комнату и искали улики. А она могла в этом деле быть хорошей помехой! -Ну как оно? – спросила горничная немного стеснительно. -В каком смысле? – спросил в ответ Фауст. -В смысле как справляетесь? Все хорошо? -Почему бы вам не оценить это? – предложил Михаэлис. -Угх, какие вы все правильные! – она подошла к ним поближе, уже чуть расслабившись. – Даже скучно как-то. -Ну, сегодня вечером у вас будет намного интересней, разве не так? – спросил дворецкий семьи Фантомхайв. -Ты о чем? – Лилит с подозрением посмотрела на него. -У вас по вечерам всегда очень весело. – договорил Клод, после чего взял несколько наволочек для подушек и вышел со словами, - Я скоро вернусь. Как только он ушел Себа мигом бросил затею с уборкой стола и обратился напрямую к горничной: -Я слышал, сегодня Дёрна постигнет наказание? -Эм, так точно. – она напряглась и немного отстранилась. – А что? Есть желание посмотреть? -Вы угадываете мои мысли. – дворецкий улыбнулся и чуть ли не вплотную подошел к ней. -Зачем? Женщины легкого поведения уже не то для тебя? Хочется чего-то новенького? -Это была изумительная шутка, моя дорогая, но нет – дело в том, что меня просто съедает любопытство при одном упоминании о наказании, которое должно постигнуть вашего дворецкого. -Ах, ну ладно. – Лилит даже улыбнулась своей глупости (в любом случае, так подумал Себастьян). - Не пойми неправильно – у нас просто прошлого учителя госпожи за домогательства выгнали. -За домогательства к вам? -К Дёрну. -Ох. -Да. Он с тех пор довольно нервный стал, знаешь. -Так, а что насчет… -Порки? Она будет проходить в подвале. И я, по доброте моей душевной, оставлю для тебя немного приоткрытую дверь. Смотри, не попадись ей на глаза. – сказала горничная и села на край стола, закинув ногу за ногу. -При много благодарен. – демон взял тряпку со стола и намеревался выйти из комнаты. -Но… - раздалось за его спиной. - … я хочу что-то взамен. «Ну конечно ты хочешь что-то взамен. Кто бы сомневался.» - подумал Себа и обернулся, посмотрев ей в глаза. -И что же? – спросил он уже вслух. -Отдай мне свои часы. – она протянула руку. – Я же вижу, у тебя они на цепочке из нагрудного кармана торчат. -Зачем они вам? – уже более серьезно спросил демон. -Красивые. -И все? -Да. Этого достаточно за мое молчание о твоих ночных походах и для оплаты твоего билета на просмотр «представления», проходящего у нас в подвале. Михаэлис достал часы. Он подозревал что-то неладное, но связать наркоторговлю с обменом часов на «билет» не получалось. И все же – для чего ей эти часы? По всем дому и так развешаны часы. А поскольку из дома они практически никогда не выходят, то и особо положений, при которых ей понадобятся карманные часики не возникнет. Что ты задумала, хитрая тварь? -Держите. – Себастьян положил их ей в ладонь. – Обращайтесь с ними бережно. Вторых у меня нет. Как только часы с цепочкой опустились на ладонь Лилит, в окне отразилась молния, бьющая всего в нескольких метров от них. На секунду цвет глаз демона сменился на фиолетово-малиновый и тот даже немного испугался – не увидела ли эту секунду Лиля? -Не сомневайтесь, мой друг. – она ласково улыбнулась, что дало понять – не заметила, и, в порыве счастья от настигнувшей ее халявы обняла дворецкого. Тот в свою очередь, не ожидая такого, стоял в ступоре. В эту же секунду в комнату вошел Клод и застыл на месте. -Эм… Я не вовремя? – спросил он. -Ох, нет, я просто… - горничная растерялась и смущенно посмотрела на вошедшего. – Ой, кажется, меня зовет госпожа! «Хм? Что это с ней? Она совсем недавно вела себя намного развязней. Неужели я ей действительно понравился? И это значит... Боже, она такая простушка?» - озадачено подумал Себастьян. -Да-а-а-а. – пропел Фауст, наверно, впервые пошутив за последнее время. – Госпожа зовет. Классика. -Да иди ты! Лилит выбежала из комнаты. Клод же продолжил одевать свежие наволочки на подушки, а Себастьян, закончив со своей частью уборки, вышел из комнаты, сопровождаемый взглядом второго дворецкого. Он прекрасно понимал – Фаустус с легкостью мог их подслушать, и лишь потом войти в самый ненужный момент, создавая впечатление неожиданности своего появления, и эта теория не давала ему покоя. Но не спросит же он напрямую.

Вечер. Комната Сиэля

Михаэлис готовил своего господина ко сну, попутно обсуждая с ним все тонкости их плана: -… Так значит, ты все таки сможешь осмотреть еще и подвал? – спросил Фантомхайв. -Да, господин. За этот шанс я и отдал свои часы. – ответил дворецкий. -Умно – под предлогом посмотреть на порку этого повара ты заполучил возможность проникнуть в подвал. Мне нравится твой ход мыслей. -Благодарю, господин. Ваша похвала наполняет меня решимостью заставляет меня двигается дальше. -По ступенькам эволюции? – хмыкнул Сиэль. -Возможно. – застегнув последнюю пуговицу на ночной рубашке, демон встал и продолжил, - Господин, должен сообщить: если я ничего не найду в подвале, мы можем спокойно уходить отсюда. Больше я нигде и ничего не смог отыскать. -Получается, что при таком раскладе ты попросту облажался? -Да, мой лорд. -А я могу тебя за это наказать? – Фантомхайв хихикнул. -Естественно. Но перед этим посоветуйтесь с леди Анделиной – она в этом спец, я так понимаю. Сиэль засмеялся. Себа откланялся и намеревался выйти из комнаты, но перед этим сказал: -Остерегайтесь здешнюю горничную. Она мне не нравится. -Мне тоже. Честно говоря, мне кажется я понял, почему граф Транси называет «змейкой» леди Мардерс. -Из-за чего же, мой лорд? -Вся эта ситуация напоминает удушение змеей. Сначала она кажется безобидной, а затем накидывается на тебя и начинает медленно душить, а ты даже не осознаешь этого. – Сиэль снял повязку с глаза и посмотрел на своего дворецкого. – Каждый из ее слуг, и она сама представляет собой белую змею. И, если следовать нашей теории, то мы – те, кого она душит. Демон улыбнулся. Как же ему нравилось, когда его господин выдвигал такие интересные предположения. И в особенности – красивые. -Слушай мой приказ, Себастьян Михаэлис. – сказал Сиэль ложась в постель. – Ты любыми силами разузнаешь все о их подвале, а в особенности о том, что в нем хранится. Даже если тебя заметят. Я не собираюсь проводить еще несколько суток здесь. Дождь, тем более, скоро должен кончится. Печать на глазу Фантомхайва засветилась. Себа улыбнулся. Его глаза светились малиново-фиолетовым оттенком. -Как прикажете, мой господин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.