ID работы: 5053476

Тайна моей госпожи

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь в поместье Мардерс

Настройки текста
Ночь. 5:00. Все уже давно с блаженной улыбкой видят сны… Помимо Себастьяна, который до сих пор не мог смирится с тем, что ему приходится делить комнату с мистером «я намотаю твои кишки на канделябр, если ты хоть на миллиметр сдвинешься с места». И так, в мыслях Себы: «Мне пора вставать. Прошло уже более двух часов. За такое время он обязан был заснуть. Нужно хотя бы проверить, прежде чем уходить…» Он медленно, практически бесшумно встал, подошел к постели столь ненавистного ему дворецкого и внимательно посмотрел на него. Тот не подавал даже никаких признаков жизни, не то что не спал. У демона не было времени проверять точно – даже если он не спит, это не будет играть никакой роли, если его не поймают. Со скоростью света он помчался к тому месту, где в прошлый раз закончились его поиски – на кухню. А закончилось все совершенно непонятно: « … Он увидел горничную. Она стояла у входа, расставив руки по бокам, с неким возмущением наблюдая за его действиями. -Мне нужно повторять вопрос? -Нет. – дворецкий улыбнулся, тем временем пытаясь придумать правдоподобную отмазку. – Не нужно. -Тогда отвечай быстро! – ее гнев был таким смешным с виду, что Себа невольно прыснул. «Как будто хомячок бесится, ей богу…» - подумал он, глядя на «злого хомячка». -Тогда отвечай давай! – она быстро подскочила к нему и схватила его за руку. – Или я сейчас же пойду и пожалуюсь госпоже! -Ой, зачем же таким угрозы? – демон нарочно вел себя очаровательно-скрытно, дабы девушка заинтересовалась им и забыла о причине своего гнева. – Давайте мы лучше помолчим и послушаем тишину? Судя по взгляду девушки, его план не работал. -Ты что… - спросила она. -… под орфилом что ли? -Орфилом? – переспросил Себастьян. – Что это? -Ну, наркотик новый! Который еще затягивает хорошо. Я удивлена что ты не в курсе… Но раз не знаешь, - она отпустила его. - … значит не под ним. Так зачем ты… -Минуточку, а откуда ВЫ, юная леди, знаете название этого препарата? – неожиданно спросил дворецкий. Она застыла. Какую-то минуту она смотрела на него, и лишь потом промямлила: -В каком смысле? -Пусть я об этом не знаю, это понятно, я обыкновенный слуга – но ведь даже наша прелестная королева, название этого препарата не знает. Откуда же это известно вам? После осознания в чем ее обвиняют лицо горничной поменялось в цвете. В ее глазах сверкнула то ли злоба, то ли нечто большее и страшное. Она вновь вцепилась в его руку, дернула за нее, и когда его ухо было на уровне ее губ, прошептала: -Не задавай лишних вопросов, Михаэлис. На этом моменте в кухню вошла Фелиция, в шоке спросив: -Что вы делаете? -Ничего. – горничная отпихнула дворецкого и сказала. – В любом случае, я поймала его за обыском нашей кухни. -Что?! Ты что, копался в наших продуктах? -Я просто… - его перебили. -Все, даже не смей ничего говорить! Идем! – теперь уже эта дамочка вцепилась в него и потащила за собой. – Посидишь в погребе, ничего с тобой не случится!» Все это он вспомнил направляясь туда. Как же все-таки странно вела себя эта горничная. Может, она тоже демон? О боже, что за глупости… Она просто вспыльчивый человек, скрывающийся за маской нежной красавицы. Ничего больше. Тем более, он бы сразу ощутил это… Дойдя до кухни Себастьян направился к тому самому шкафу, возле которого его и раскрыли. Настало время посмотреть, что же скрывается за ним! Он, с некой торжественностью, схватил дверцы шкафа и открыл его. Там были… Банки с чаем? Надписи на банках гласили: «Лунные листья», «Бердское счастье», «Маскарад» и «Балл вампиров». Эти логотипы он часто замечал на полках магазинов, но ни один из этих чаев он не заваривал своему господину. Они казались ему слишком дешевыми. -Она не выглядит бедной, чтобы покупать такие помои. Их же, не пойми из чего делают, зачем это пить? – прошептал он. -Не знаю. – ответил кто-то позади него. Демона как током прошибло. Он хотел обернутся, но не успел – возле его горла оказался золотой нож. -Не кричи только. – вновь прозвучал голос. – Ненавижу визгливых. Бесите. -А я визгливый? – Себа улыбнулся. -Как свинья. -Буду считать за комплимент… Михаэлис, воспользовавшись моментом, вывернулся из пылких «объятий» и схватил первое, что попалось под руку. Этим оказалась сковородка, которая и защитила дворецкого от последующей атаки его противника, который вооружился еще несколькими ножами. -Я так и знал, что ты не тот, за кого себя выдаешь. – прошипел Клод. -А я и не скрывал свою личность. Пока его враг бездействовал, Себастьян попятился назад и уже абсолютно твердо стоял на ногах. Он с наслаждением лицезрел злость на лице врага, одновременно с этим поддерживая оборону в виде сковородки. -Ты называешь себя обыкновенным слугой… Смешно. – дворецкий Транси в сердцах вонзил оставшиеся в его руке ножи в тумбочку, после чего стал медленно и уверено приближаться к Себе. – Зачем вы пришли сюда со своим господином? -Всего лишь исполняем желание нашей королевы. Не более. – ответил тот и вытащил из сковородки один из пяти застрявших в ней ножей. -Какое чудесное совпадение… - Клод немного ускорился. - … мы тоже пришли по этой причине! Он налетел на Себастьяна, тем самым прижав его к стене. Фаустус замахнулся чтобы ударить противника, но одновременно с этим почувствовал его собственное оружие, приставленное к груди в районе сердца. Он ударил в стену, дабы выпустить накопившийся пар. Образовались трещины. -Истеричка. – сказал Себастьян. – Двинешься – убью. -Это было бы чудесно. – Клод отошел от него. – Но, к сожалению, сему сбыться не суждено. -Почему же? -Кишка тонка. Фауст выдернул оставленные им ножи из тумбы и положил их на место. То же самое он провернул со сковородой. Михаэлис устранил последствие истерики Клода, ибо он не хотел опять сидеть в подвале, или еще хуже – получить наказание в виде порки. Хотя на это было бы интересно посмотреть. Когда кухня была восстановлена от самых ничтожных последствий их сражения, демоны обмолвились лишь одной фразой: -Не путайся у меня под ногами. – произнес Себастьян. – Я выгляжу пассивно-агрессивным ягненком, но это лишь пока мы не одни. Я мог бы расчленить тебя прямо здесь, а затем скормить это твоему же господину, но времени на уборку твоей кровищи у меня нет. Дворецкий семьи Фантомхайв отвернулся и собрался идти в комнату. Но Клод, очевидно избавившись от инстинкта самосохранения, сказал: -Не будь таким самоуверенным, Михаэлис. И да – это дело закончит мой господин. Убери своего молокососа с нашего пути, и никто не пострадает. Себастьян РАЗВЕРНУЛСЯ. -Ах так… Ладно! – он подошел чуть ближе. – Давай заключим пари. Если мой господин раскроет это дело быстрее твоего, то ты никогда более не станешь на моем пути. А если наоборот – я не буду мешать вам. -Я согласен. -А ты уверен, паучок? Вас очень легко раздавить… -Только если ты не умрешь от моего яда первым. -Как будто бы я позволю тебе меня укусить. -А это не зависит от твоего желания. Через еще пары минут пламенных речей, наши демоны таки заключили контракт, только уже между собой. Осталось дождаться рассвета, прежде чем условия войдут в силу.

Утро. Кухня

Фелиция шла себе преспокойно на кухню. Ей нужно было оставить список блюд, которые Дёрн должен был приготовить на завтрак. Это было необязательно, она просто решила чуточку помочь ему с определением. «Он и так был раздражителен в последнее время.» - подумала она. – «Хочется сделать ему что-то приятное.» Она вошла на кухню и узрела такую картину – на столе уже стояли тарелки с приготовленными блюдами, большинство из которых были скрыты под колпаками. А аромат на кухне стоял такой, что ей богу – кажется, только им уже ты мог вкусно позавтракать! -Ого! – она восхищенно посмотрела на это изобилие вкусности. – Это еще… -Доброе утро! – Себастьян, в фартуке и с пирогом вышел из-за печи. – Мы тут исполняем наши обязательства. -Вы? А где второй? -Он отправился за чаем. -Но ведь… - она хотела что-то сказать, как вдруг Себа сунул ей под нос ложку с маленьким кусочком торта. -Попробуйте! -Чт… - он стал назойливо тыкать ложкой ей прямо в лицо. В итоге все ее лицо было в торте. -Ох, какая неприятность! – наиграно с сожалением сказал Себастьян. – Идите умойтесь лучше, и не переживайте – эти блюда наверняка придутся по вкусу вашей госпоже! -Угх, ладно! Делай что хочешь! – Фелиция выхватила платок из нагрудного кармана и стала вытирать им лицо. – Только будь осторожней! Она вышла и направилась в ванну. -Уж я-то буду… - Себа сверкнул глазами, глядя на удаляющуюся фигуру девушки. – А вот что насчет вашей госпожи, моя дорогая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.