ID работы: 5053476

Тайна моей госпожи

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый конфликт или Себастьяну угрожают поркой

Настройки текста
Себастьян вышел из очередной комнаты, не найдя там ничего нового для себя. «Все выглядит таким невинным. Неужели я ошибся?» - он продолжил свой обход, но уже без всякого энтузиазма. Михаэлис ненавидел ошибаться. Сейчас он так же еле сдерживался, чтобы не выскочить на улицу и в пылу страсти не свалить какое-нибудь дерево. Или убить кого-нибудь. А что? Ему все равно сразу не понравился тот смазливый очкарик, так чего тянуть? «Так, где у них ножи? Ну, вилки хотя бы…» - демон направился на кухню. На ней никого не было и это был отличный шанс обыскать еще и эту комнату. Себа принялся осматривать все максимально тихо, чтобы его не услышали. Хотя… Даже если и услышать, то что? Что они ему сделают? Ох уж эти люди – посветишь перед ними фиолетовыми глазами так сразу притихают. Никакого разнообразия! Хотя, в данный момент оно и не нужно было. Как раз наоборот. Себа уже было закончил копаться в тумбочках, как обратил внимание на довольно большой шкаф. Он направился к нему, и уже почти что открыл его, но… Не тут-то было. -Что ты здесь делаешь без своего господина? – раздался голос сзади него. Он обернулся и увидел…

В коридорах

Когда наш герои вышли из кабинета, они мигом заметили отсутствие одного субъекта – дворецкого графа Фантомхайва. Анделия задала Клоду вполне существенный вопрос: «Куда делся второй?» -Он ушел. – ответил Клод. – И не обещал вернутся. -ЛИЛИТ! – выкрикнула Андела. -Не кричи так громко! – поморщился Алоис и зажал уши руками. – Клод! Иди, найди его! И вообще, почему ты здесь стоишь? -Вы сами мне так сказали, ваше высочество. -Когда это? – удивленно спросил Алоис. -ЛИЛ-И-И-И-ИТ! - еще громче завопила беловолосая. – БЫСТРО СЮДА! Сиэль не мог даже ничего сказать ей. Она его попросту не слышала! Он хотел объяснить ей все, но та не обращала на него внимания. Это показалось ему некультурным и немного раздражающим. -Что-что госпожа?! – к ним подбежала та самая горничная-блондинка, чье лицо было настолько милым и невинным, что при его виде Андела немного успокаивалась. – Что случилось? -По моему особняку бродит непонятно кто! – Андела обернулась, обращаясь к графу. – Простите, но я буду называть вещи своими именами! - Вы про того черноволосого? - поинтересовалась горничная, на что ее хозяйка ответила кивком, - Ой, вы можете не переживать! Он уже давно под нашим контролем. -И где же он? -Мы его в винном погребе заперли, чтоб неповадно было. -Оля-ля! – подал голос Транси. – Вот так страсти! Услышав это Сиэль ужаснулся. -Что?! – возмущенно воскликнул он. – Кто вам давал право так обращается с МОИМ дворецким?! -Ах! – по лицу леди Мардерс было видно, что она уже находится на грани между злостью и истерикой. – То есть вас удивляет не то, что ваш слуга попросту ослушался вашего приказа и преспокойно отправился гулять по поместью, а то, как с ним за это обошлись? Клоду определенно нравилось то, с каким запалом девушка осуждала поведения дворецкого. Кидаясь в крайности, она бесила многих, но лично он не испытывал к ней антипатии, а даже наоборот. Алоис никогда не придерживался каких-то точных устоев, и понятно почему был нелюбим многими, включая его же демона-дворецкого, у которого эту любовь выбивал всеми силами. Ей же попросту не нужна эта любовь и одобрение, судя по ее поведению. И это привлекало демонов его типа. Некая доля… Хладнокровности, что ли? -Если вы, - граф сжал руку в кулак, - … хотели его «наказать», то может стоило сказать об этом мне, а не устраивать самосуд?! -Это, возможно, прозвучит нахально, но нет. Не могли. – раздался голос позади всех остальных. Все обернулись и узрели Фелицию, держащую Себу за запястье. Он улыбался и был абсолютно спокоен, точно так же как девушка, державшая его. Она толкнула его вперед, отпустив руку и продолжила: -Видите ли, граф Фантомхайв, в нашем поместье существуют определенные правила для прислуги. За каждую провинность каждый будет нести ответственность, и плевать, будь это мужчина, женщина, ребенок… - она подняла голову и посмотрена на Анделию. – Все будут наказаны за свои ошибки и вознаграждены за старания и успехи. И этот милашка – тоже. Поймите – не накажи мы его это получилось бы попросту несправедливо по отношению к остальным. Пускай «милашка» ругательством не было, но прозвучало как оскорбление в сторону Себастьяна. Он постарался не обратить на это внимание. Вместо этого он встал на одно колено перед небольшой публикой и сказал: -Я прошу прощения за такое неуважение к вашим традициям моего господина, а также за мое личное хамское поведение. Я действительно не хотел ничего плохого. -Ничего. – ответила Андела. – Надеюсь, больше такого не повторится. Иначе тебя будет ожидать еще и порка. «Порка?!» - пронеслось в голове у всех присутствующих, кроме леди Мардерс и ее слуг. -Что-то мы заговорились. – произнес Алоис, все это время наблюдая за ситуацией. – К чему эти разборки? Анделия – неужели ты даже здесь ему уступить не можешь? -Алоис… -Не вредничай! Ты как начнешь, так не закончишь! А я спать уже хочу. Так где мои покои, извольте спросить? Алое-вера пусть и не бывает серьезен до конца, но разбавить обстановку он явно умеет. Наверно, поэтому он и был другом Анделии – служил своеобразным успокоительным. Кто знает, может поэтому она его и позвала сегодня на ужин? -Вы можете занять любую понравившуюся вам комнату. Их тут пять где-то. Располагайтесь и спокойной ночи. -Спокойной ночи. – ответил Сиэль. -Спокойной! – ответил весело Алоис, но тут же переменился в лице. – Клод – живо за мной. -Да, ваше высочество… Все разбрелись по комнатам. Но мы обратим внимание лишь на одну из них – там, где расположился Сиэль. Это была комната с красивыми красными обоями, которые отлично гармонировали с камином, стоящим напротив постели. Интерьер был эдаким подобием охотничьей халупы, оформленной разве что побогаче. -Мне не нравится здесь. – буркнул граф. -Мы можем занять другую комнату. – дворецкий начал расстегивать пуговицы на рубашке графа. -Я не про это! Мне в целом это место не нравится. Еще и правила какие-то нам предъявляют… - Сиэль вспомнил кое-что важное. – Хей! А как прошли твои поиски? Себастьян вспомнил, чем это все обернулось. Он и до сих пор не осознавал, что с ним случилось. И все же он решил приврать своему господину, дабы не злить его: -Я пока ничего не нашел… -Черт! -… но это уже является уликой. Вся вылизалось и идеальность комнат в плане порядка дает четко понять, что у них есть что скрывать. – рубашка и вся остальная одежда были сняты. -И таким способом они пытаются снять с себя подозрения? -Абсолютно верно, мой господин. – он надел на него пижаму и встал. – А теперь прошу меня извинить – мне пора идти. Дворецкий встал и, забрав канделябр, направился к выходу. -А если ты все-таки ошибся? – подал голос Сиэль. – Что тогда? -Тогда… - Себастьян обернулся и посмотрел на господина. - … вы накажете меня. Мой господин. Хотя, скорее это сделает сама судьба. На этой фразе он вышел.

В холе

Всю прислугу, находящуюся в доме, собрали воедино. Не так уж и много людей, нужно сказать. -И так! – Фелиция похлопала в ладоши, привлекая к себе внимание. – Значит вот как, господа. Поскольку вы будете здесь жить некоторое время, вы так же, помимо выполнения приказов своих хозяев, будете исполнять здесь некоторые обязательства. Но перед этим представимся. – она указала на себя. – Я – Фелиция О’Кердс. Старший по званию дворецкий. Я слежу за соблюдением своих обязательств у других прислужников, так же я являюсь секретаршей моей госпожи и иногда прибираюсь в доме. А это… - она указала на мужика. -… Дёрн Сьют. -Я младший по званию дворецкий, - продолжил он. - … а также повар. Помимо этого, я так же слежу за садом. -А я, - вышла сама горничная. - … Лилит Енд. Я всего лишь горничная. Я убираюсь по дому и помогаю госпоже одеваться и ухаживать за собой в целом. -Понятно. – ответили оба. «Кому могут быть интересны ваши имена?» - понеслось у них в голове. -А вы, как я понимаю, Клод и Себастьян? Приятно познакомится! – Фелиция улыбнулась. -Очень… - с сарказмом сказал Дёрн. -Очень! – радостно воскликнула Лилит. -И так, что же вы будете делать по дому? – вопросила старшая дворецкая. -Доверю этот выбор вам. – Себа начал лыбить жало, пытаясь быть обаятельным. -Ну ладно, а что вы умеете делать? -Все. – скромно ответил Клод. -Это невозможно. Ну да ладно, сделаем так: вы оба будете помогать Дёрну на кухне, и так само оба будете помогать убирать в поместье Лиле. Ничего сложного. -Да-а-а. – подал голос повар. – Ничего сложного-о-о! -Цыть! – цыкнула на него «Лиля». -А что, здесь есть какие-то особые сложности? – поинтересовались дворецкие. -Нет-нет! – замахала руками старшая. -ДА. – выпалил повар. Горничная наступила ему на ногу. Он аж подскочил от резкой боли. Это выглядело довольно комично – Клод, кажется, даже немного ухмыльнулся. -Ничего сложного нет, если вы будете все выполнять четко. -А если не будем? -Тогда… - Фелиция замялась. - … просто делайте, что говорят и не задавайте лишних вопросов! -Да! – раздался голос Лилит. -Больно! – ругнулся очкарик. -Ну все. – она пожала плечами. – Это все, что мы хотели вам сказать. «Отлично. Еще пару минут с такими недоумками я бы не выдержал.» - подумал Клод. Прислуга уже практически ушла, как вдруг Фелиция остановилась, обернулась и с фразой: «Чуть не забыла!», кинула что-то Себе. Он поймал и посмотрел, что это. Это был ключ. Обычный ключ. -И зачем это? – спросили они. -Это ключ от вашей комнаты! -От «нашей комнаты» ?! -А вам не сказали? Вы ночуете в одной! Удачи! О да. Она им безусловно понадобится этой ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.