ID работы: 5053476

Тайна моей госпожи

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча обещала быть интересной

Настройки текста
Они поднялись на второй этаж и прошли к столовой. В ней стоял средней ширины круглый стол, за которым были три -, что немного удивило Сиэля, - стула. Обои были зелеными, пол был деревянным и довольно удобным для ходьбы (не то что эти мраморные, на которых дамы в каблуках передвигаются как инвалиды over9000), а украшения были подобраны очень гармонично, создавая атмосферу, при которой хотелось расслабится и вести себя натурально. Словно тебя никто не осудит. В кои-то веки. Анделина и Сиэль сели за стол (еды на нем пока не было, лишь сервиз был расставлен), Себастьян стал рядом со своим господином, а Фелиция куда-то исчезла. Граф спросил у Анделины, кому же достанется третий стул, на что получил ответ: -Видите-ли, узнав о вашем прибытии сюда, мой друг, о котором вы наверняка слышали, вызвался непременно присутствовать при нашем диалоге. – она взяла салфетку и положила ее себе на колени. -Для каких целей? – поинтересовался Фантомхайв. -Точно не знаю, вроде он хочет помочь мне с выбором внешнего вида игрушки. И заодно познакомится с вами поближе. – Анделия посмотрела на Сиэля и тот моментально положил салфетку и себе на ноги, хотя не привык ложить ее именно туда. «Для выбора внешнего вида? Значит, она уже заранее предрешила, что эта встреча пройдет удачно? Какая самоуверенность!» - Себастьян не смог удержатся и улыбнулся, смотря на белокурую девочку. Он встретил ответный взгляд, но в нем не читалось и доли чего-то хорошего по отношению к нему. Это напрягало. Прошло еще несколько минут молчания. Хозяйка поместья задумчиво смотрела в пустоту, а гость, немного привыкнув к обстановке и чересчур мягким стульям («Будто на живой курице сидишь, честное слово…»), таки решился задать главный вопрос вечера: -А что насчет контракта? -Не торопитесь так. Мы сейчас поужинаем, а затем примемся и за него. Неужели вам не хочется даже поговорить со мною о чем-то? -Нет конечно, просто поинтересовался. «Чудесно…» - подумал Фантомхайв. – «… значит, у Себастьяна будет достаточно времени для того, чтобы осмотреть поместье.» Он дернул дворецкого за рукав, того нагнулся и услышал следующее: «Не расслабляйся». Тот кивнул в знак того, что понял. Практически сразу после этого дверь отворилась, и в комнату влетел… Ну кто бы вы думали? Алоис Транси собственной персоной! Вслед за хозяином вошел и шкаф Клод – его дворецкий. -Анделина, змеечка моя! – блондичник обнял вышеназванную особь. – Я рад тебя вновь видеть целой и невредимой! А то со своими болячками ты совсем здесь засиделась, даже на люди не выходишь… Андела не сопротивлялась, ибо бесполезно. -Болячками? – переспросил Сиэль. Это была ошибка. Второй гость тут же заметил и Сиэля. На лице Алоиса появилась уже больше хитрая улыбка, и он, садясь рядом с предметом своего обожания, сказал: -А вы, граф Фантомхайв, выглядите лучше, чем я предполагал! -Ем, спасибо? – Сиэль удивленно посмотрел на него. – Мы раньше с вами виделись? -Неть. – собеседник специально перекривил слово. – Алоис Транси – паук ее величества! – он протянул Фантому руку. Тот пожал ее, хотя категорически этого не хотел. -Сиэль Фа… -Не стоит! – перебил его Алоис. – Я уже знаю о вас все, что нужно… Граф вздрогнул. У дворецких все было проще. «Это еще что за выпендрежник?» - промелькнуло у обоих в мыслях при первом же взгляде. Знакомства не последовало. Обоюдная ненависть с первого взгляда – да. А знать имя своего врага, знаете, как-то необязательно для них. Оба чувствовали, что лучше и не начинать общение – кто-то может невольно съязвить. А вечер портить совсем не хотелось. Пошел дождь. После короткого диалога между нашими персонажами, в комнату вошла Фелиция и объявила: -Кушать подано! Тут же вошла горничная, которую мы могли видеть при первом приезде сюда Фантомхайва, а за ней – еще кто-то. Себастьян и Клод отвлеклись друг от друга и посмотрели на третьего «выпендрежника» - судя по всему, дворецкого поместья. Это был широкоплечий высокий мужчина, чуть ниже Клода ростом. Его каштановые волосы были зализаны назад, а на самом лице были очки. Одет он был в обыкновенный фрак, ничего интересного. Но неинтересно, как оказалось, было лишь Себастьяну. Он заметил, как пристально очкарик рассматривает второго претендента на близорукость. Себа не мог не шуткануть в таком случае: -Что, любой всей жизни увидел? -Нет. – четко и монотонно произнес Клод даже не посмотрев на демона. «Исчерпывающий ответ.» Прислуга поставила блюда на стол. Вся еда выглядела довольно аппетитно, хотя и немного странно. После того, как все было готово и гости наравне с хозяйкой стали поглощать приготовленное, вся прислуга стала в противоположной стороне от Себы и Клода, стоя позади их госпожи. Последняя ела неспешна, как придирчивый критик. Когда все поели, Анделина спросила: -Ну как вам? -Довольно вкусно. – ответил Алоис. -Спасибо, я доволен. – ответил Сиэль. -Чудесно. – она улыбнулась и обратилась к слугам. – Вы хорошо постарались. Особенно ты, - леди указала на дворецкого (единственного мужика, стоящего там). -…Дёрн. Слышал, как отзывались о твоей еде? И это даже не нарушив моей диеты! Дворецкий вышел из строя, поклонился и произнес: -Я рад, что вам понравилось, господа. «Так, стоп. Диеты?» - подумал Сиэль. – «Болячки, диета… Она больна чем-то, раз не выходит из поместья? Так может поэтому она пригласила меня на ужин к себе в поместье, и никуда больше? Просто потому, что ей нельзя выходить? Боже… Видимо Себастьян действительно ошибся… Идиот! Месяц без кошек!» Анделина встала, похлопала в ладоши пару раз, прежде чем прислуга стала убирать со стола. Она кивнула в сторону двери, приглашая гостей пройти за ней. Оба, в сопровождении своих сиделок, направились за ней. Как оказалось, они прошил в кабинет Анделы, и Сиэль наконец-то вздохнул с облегчением. Скоро это кончится… «И этого прибацнутого я больше не увижу. Слава Богу.» - подумал граф. -Чего это ты такой кислый, Сиэль? – приобнял его Алоис. – Хочешь, я обниму тебя! -Отцепись! Зачем ты спрашиваешь и делаешь, не дожидаясь ответа?! -Хочу так! -Отвянь, или я тебя заставлю! – он начал выдираться. -Господин! – Себастьян мигом вырвал своего хозяина из рук наглого Алоиса. -Ой, ну и бе! -Беспроигрышный аргумент. – подала голос Анделина. – Прошу присаживайтесь. Оба гостя сели. Их дворецкие стали рядом с ними. -А вас, - обратилась она к прислуге. -… я попрошу выйти. -Конечно! – Алоис, радуясь так, будто только этого и ждал весь вечер, согласно кивнул. – Клод – подожди снаружи! «Чему он так рад?» - удивился Сиэль. -Зачем? -Прислуге не пристало знать о делах их хозяев. – леди Мардерс открыла ящик и стала копаться там. -Господин, - Себастьян воспользовался этим шансом и шепнул на ухо Фантомхайву, -… это наш шанс… Сиэля как током прошибло. Точно! Пока они здесь будут разбираться, у Себы будет изумительная возможность прочесать все поместье! -Так, все, вали давай! – так же шепотом ответил граф и дал спасительного пенделя дворецкому, ибо тот уже застоялся. – И чтоб даже и не думал возвращаться без улик!

Коридор

Дворецкие были за дверью и знать не знали о происходящем внутри. Неловкое молчание переросло в хладнокровность друг к другу, и Себа, потеряв всякий интерес к Клоду, направился осмотреть поместье. -Куда это ты? - Клод поправил очки. - Хочешь нарушить данный тебе указ? -Ну, во-первых – это не твое дело, а во-вторых – ни мой господин, ни леди Анделия не давали мне указания стоять и ждать их снаружи. – Себастьян, ехидно улыбаясь, повернулся к нему и добавил. – В отличии от тебя. Его собеседник сжал кулак. Демон помахал ему рукой и со скоростью света помчался на поиски улик.

Тем временем, в кабинете

Анделия обсуждала с графом детали контракта (количество, материалы, их оплата и т.д.), в то время как Алоис молча наблюдал за сиим действом, изредка комментируя происходящее. Неожиданно, в комнату ворвалась Фелиция и крикнула: -Граф Фантомхайв, ваша карета… - она запыхалась, а затем еще раз выкрикнула. - … ее завалило деревом! -Как?! – Сиэль в шоке кинулся к окну, находящимся рядом с Анделиной, так что она и Алоис присоединились. На улице стоял жуткий ливень, гроза и гром оглушали и ослепляли своим появлением. На улице стояла целая и невредимая карета Транси, а рядом с ней – карета Фантомхайв, заваленная деревом в виде «а-ля-блин». Граф был шокирован. Еще больше – блондинчик, ведь его транспорт не пострадал. -А ведь могло… - выдал он. -Боже, вот это ливень! – возмутилась белокурая леди. – И дороги, наверняка совсем размытые… - она обернулась к гостям. – Нет, это не просто так. Они впервые увидели ее нахмуренной. Она крикнула Фелиции, чтобы та даже не думала выпускать кого-то из слуг на улицу – проверить состояние транспорта, а затем вновь вернулась к диалогу: -Сиэль, я настаиваю на том, чтобы вы остались у меня до тех пор, пока эта ужасная погода не закончится. -Но меня может подвезти Транси! – граф сам не верил, что говорил это. – Верно? -Да, если ты хорошо попросишь… - Алоис улыбнулся еще хитрее. -Нет! Вы обои останетесь здесь! Не хватало еще, чтобы вы пока ехали попали под дерево! Да и тем более – в такой кромешной тьме, да еще и по неизвестной дороге? Даже луна не светит! Нет, с моей стороны будет проявлением неуважения – отпустить вас. -Но… -Ну, раз дело такое… - перебил его блондин, задумчиво глядя в пустоту. – То я согласен! А если согласен я, значит и ты, Сиэльчик, остаешься! «Черт.» - подумал Фантомхайв. – «Провести с ним в одном поместью целую ночь? Боже, за что?!» -Не беспокойтесь, Сиэль. – Анделина положила руку ему на плечо. – Я постараюсь сделать все как можно комфортнее для вас. -Угх… - несмотря на то, что ее прикосновения были ему приятны, он все-таки расстроился. – Хорошо… Как скажете… -НАЧЕВКА! УИ-И-И!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.