ID работы: 5052093

Все могло быть иначе...

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 209 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Проснулась я от ощущения, что кто-то на меня смотрит. Выбор был небольшой. — И чего спать не даёшь? — Спросила я, не открывая глаз. — Во-первых, скоро начнутся уроки, во-вторых, я тебе не мешаю. — Я открыла глаза, Дмитрий лежал рядом и улыбался. Настроение было прекрасное. Скрываться не надо — это раз. Исчезло чувство тревоги — это два. И Дмитрий здесь — это три. Хотя последний пункт перекрывает все остальные. Я поцеловала Дмитрия и пошла в душ, перехватив одежду. Правда кроме формы стража у меня не было, но она мне нравится больше. Будем надеяться, мне разрешат её носить. Я оделась, схватила волосы в хвост и вернулась в комнату. Дмитрий уже оделся и ждал меня. — Дмитрий, я у тебя ножны с колом оставлю, ладно? — Конечно. Пошли, а то на завтрак опоздаешь. — А ты что будешь делать? — Спросила я, когда мы вышли из комнаты. — Я пока стану стражем академии. Поэтому пойду дежурить. Ладно, мне пора, увидимся. — Он поцеловал меня в щеку и пошёл в сторону спортивного зала. Я же пошла к директору, договориться насчет формы. Странно, но она согласилась сразу, при условии если я не буду носить кол. Я и не планировала. До звонка оставалось минут пять, поэтому я сразу пошла на урок. Вика ждала меня у входа в здание с моей сумкой. — Привет, Роуз. Вот. — Она протянула мне сумку. — А где ты ночью была? — Спросила Вика. Что тут сказать? — Много будешь знать, быстро состаришься. А если серьёзно — это сюрприз. — Ведь можно считать приезд Дмитрия сюрпризом. — Пошли, а то опоздаем. — Мы зашли в помещение и пошли к классу. На меня опять все пялились. Не надоело? Наконец прозвенел звонок, и мы зашли в класс. Страж побледнел, когда посмотрел на меня. Что опять? — Мисс… Мазур, неужели снова? — На несколько секунд он замялся, выбирая фамилию. Я не сразу поняла, о чем он говорит. А потом сообразила. — Нет, мне директор разрешила ходить в форме. Извините. — Он облегчённо вздохнул. Расслабьтесь, нападения стригоев больше не намечается. Урок прошёл скучно, повторение основ. Следующим уроком была практика. Наконец-то я могу не скрываться. В зале был Дмитрий. Я улыбнулась ему, он легонько кивнул головой, показывая, что рад меня видеть. После разминки нужно было выбирать пару для тренировки. Я подошла к стражу Курову. — Что-то случилось, мисс Мазур? — Похоже он тоже думает про стригоев. — Нет, не волнуйтесь. У меня просьба. Можно я потренируюсь со стражем Беликовым? Он был моим наставником в академии Св. Владимира и знает, где мои недочеты. Тем более я не нашла пару, нас нечётное количество. — Хорошо, если страж Беликов не против.  — Спасибо. — Поблагодарил я и пошла к Дмитрию. Он увидел, что я иду к нему и вопросительно поднял бровь. Я кивнула на тренирующихся ребят, потом на него. Он недоверчиво на меня посмотрел и кинул взгляд на стража Курова. Я закатила глаза и утвердительно кивнула. Я как раз вышла на пустое место и выжидательно посмотрела на него. Дмитрий вздохнул, что-то сказал соседнему стражу и пошёл ко мне. — Роза, что тебе на месте не сидится? — Спросил он, когда подошёл ко мне. — Я не вижу смысла тренироваться с недоучками, когда есть выбор. — Я встала в стойку и напала. Дмитрий как всегда предвидел мой бросок, поэтому поставил блок. Как обычно мы предвидели действия друг друга, поэтому никому не удавалось взять верх. Через минут десять мы дружно отступили на несколько шагов назад, признавая ничью. Только тут я заметила, что в зале стоит тишина, и все смотрят на нас. Через несколько секунд страж Куров очнулся и навел порядок. Все стали тренироваться. Я кивком поблагодарила его за помощь и повернулась к Дмитрию. — Роза, это бесполезно, сама знаешь. — Конечно, знаю. Но это лучше чем страдание фигней. Признай. — Согласен, скоро звонок, я пойду. — Он уже развернулся, когда услышал мои слова. — Приходи на тренировку с Николаем, повеселимся. В пять. — Он кивнул, не оборачиваюсь, и пошёл дальше. Я стала смотреть за дампирами. Они и человека не победят, не то что стригоя. Нет, конечно, были исключения, но их было человек пять. Прозвенел звонок, и я пошла на следующий урок. В шесть я вошла в спортзал. Дмитрий с Николаем дрались. Это было не похоже на нашу с Дмитрием тренировку. Коля не всегда угадывал действия Дмитрия, но от этого драка становилась только лучше. Через минут десять Дмитрий провёл удачную атаку и заколол Николая. Только тут они заметили меня. — Привет, Роза. Давно там стоишь? — Спросил Николай. Дмитрий мне просто кивнул. — Минут десять. — Я вошла в зал, кинула вещи у двери, подошла к Дмитрию и поцеловала его в щеку. — Мне понравилось ваше представление. Вы не против, если я полежу? Сил никаких. — Не дожидаясь их ответов я плюхнулась на маты. — Что случилось, Роза? — Дмитрий спросил обеспокоенно. — Ученики меня достали. Каждый хочет узнать, кто я, что вчера было, сколько у меня молний. — Кстати, Роза, завтра будут наносить звезду всем участникам битвы за академию. — Прервал меня Николай. — Надеюсь, это не станет достоянием общественности? — Ну… Евгений сказал, что они будут смотреть, чтобы знали своих героев. — Сказал Николай аккуратно, предвидя мою реакцию. Дмитрий сел рядом и стал поглаживать меня по волосам. Его прикосновения успокаивали. — Просто класс. А, Дмитрий, я забыла сказать. После окончания учебного года ты станешь стражем Кристиана Озера. Королева это одобрила. — Я разговаривала с Татьяной между уроками, она согласилась сделать Дмитрия его стражем и оставить группу до конца года. — Ты серьёзно? — Дмитрий внимательно посмотрел на меня. — Конечно, кстати Кристиан сделал Лиссе предложение, поэтому летом они играют свадьбу. — Это я узнала от Лиссы, которая позвонила мне на уроке, визжа от радости. Дмитрий и Николай в шоке посмотрели на меня, я просто пожала плечами. Тут вошёл Коля. По его взгляду было видно, как он удивлён. - Чего застыл? Переодевайся и бегом марш сорок кругов. - Дмитрий рассмеялся. Я услышала тихое: " И кто ещё тут тиран?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.