ID работы: 5052093

Все могло быть иначе...

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 209 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Сейчас я сижу и жду, когда меня вызовут на последний экзамен, последнее полевое задание. Эти несколько месяцев были раем. Никаких проблем, Дмитрий рядом, Лисса в порядке. Через несколько минут у меня будет самый важный экзамен в моей жизни. Я нервничала, но не очень сильно. Что они могут придумать, чего я не выдержу? Тем более оно рассчитанного на средних студентов. - Розмари Хэзевей! - Меня вызвали. Да, вы не ошиблись, последние месяцы я перестала скрывать свою личность, кроме некоторых деталей. Например: роман с Дмитрием или родство с королевой. Я вышла на арену. Меня там ждал мой "морой". Мне нужно было провести его через лес, мост, препятствия. Я не знаю, сколько времени я там провела, но для меня все слилось в один миг. Когда испытание благополучно закончилось, я осознала, что дралась на пределе своих возможностей и выиграла не без труда. Если мне пришлось так нелегко, то остальные что не справились? - Ты была великолепна, Роза. - Незаметно подошёл Дмитрий. - Спасибо. Ты не мог бы мне кое-что объяснить? - Не дожидаясь его ответа, я продолжила. - Там мне пару раз казалось, что я не справлюсь. Слишком много препятствий и стригоев. Мне интересно, как справились остальные? - Я уставилась на Дмитрия. Он отвел глаза. Подождите, что?! Отвел глаза!? Что случилось?! - Ну... Понимаешь, стражи решили усложнить тебе испытание, ведь ты участвовала в настоящих сражениях. - Он виновато посмотрел на меня. А что я? Я не сержусь. - Ну и ладно. Я справилась, это самое главное. Плюс я проверила свои силы. - Я обняла Дмитрия, и мы пошли на озеро. Через несколько часов. Я стояла в очереди, дожидаясь моего имени. Оценки, которые объявляли перед нанесением знака обещания, у учеников были неплохие. Примерно в районе семидесяти из ста. Мало у кого было больше восьмидесяти. А уж за девяносто вообще не было. Тут сказали моё имя. - Розмари Хэзевей, девяносто восемь. Пройдите к первому мастеру. - Мне показалось, или на самом деле девяносто восемь? Сюдя по притихшему залу, нет. Я, не до конца веря в свои оценки, направилась к мастеру. Волосы я давно схватила в пучок, чтобы не мешать. Повернулась к мастеру спиной и услышала удивленный вздох. Ну, да. Обычно шея новичков представляет собой чистый лист, а у меня было достаточно много молний и две звезды. Мастер умудрился как-то втиснуть знак обещания. Его наносить больнее чем молнию или звезду, но я терпела и не такое. Через несколько десятков минут я была свободна. Меня ждёт вечеринка, а через несколько недель свадьба Лиссы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.